Личный кабинет

удалено: Покупка программного обеспечения для образовательных учреждений, учителей, студентов, учеников.

ID темы: 6465
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (ArtSh, 08.03.2010, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Стоимость коробки составляет 3500 руб. и включает год технической поддержки до 20 компьютеров школы с установленным программным обеспечением из ПО «Альт Линукс», а также из прежней версии пакета, разосланного в 2009 г. во все школы России. Стоимость технической поддержки для компьютеров образовательного учреждения свыше 20 единиц составляет 150 рублей в год на один компьютер.

Ранее утверждалось, что техподдержка школьных Альтов, осуществляется бесплатно и обращений 30 в день..., однако 3500+ 100 компов *150 рублей в год за компьютер с СПО - губа не дура! Посмотрим, сколько ... это купят.
Касаемо методических материалов от Майкрософт, фирменных учебных центров, и просто от пользователей в сети в тысячи (скорее значительно больше) раз множественнее предложение, в том числе специально, КАЧЕСТВЕННО и постоянно актуально обновляемые для российских школ методические комплексы, не говоря уж о самоорганизации вот пример, что затмит любой репозитариий и сайт к которому вполне "свободно" будет привязан пользователь купленного и скачанного школьного Альта.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (ArtSh, 08.03.2010, 23:39) <{POST_SNAPBACK}>
... Алексей Новодоворский, заместитель генерального директора «Альт Линукс».

Конец цитаты.
... первый абзац первого сообщения данной темы не соответствует действительности (массы желают устанавливать СПО),


Не стоит путать массы пользователей и рекомендации чиновников девяти регионов. Очень плохо, что вопрос выбора системы учителю и ученику решают чиновники. Заганять в пользователи Линукса межчиновной бумагой противоречащей реальной многолетней УСПЕШНОЙ и массовой практике применения ПО в школах - глупость.
Процент пользователей линуксом многократно обсуждался в нашем форуме и не превышает, нескольких процентов, ничтожный процент из них пользующихся продуктом от фирмы Новодворского никак не тянет на массу...
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (ArtSh, 09.03.2010, 00:45) <{POST_SNAPBACK}>
Массы пользователей не могут воспользоваться предложение микрософт.

Тут уж ничего не поделаешь. К слову, компания альтлинукс предлагает выбирать именно ученику и учителю

Могут воспользоваться как школы так и пользователи, не одним, так другим, около десятка способов покупки упомянуто в ссылках выше. Правда не от микрософт, а от Майкрософт, почувствуйте разницу.

Второй абзац ложен. Один линуксный продукт навязанный чиновниками сверху - не может называться "выбором". Даже в народных сказках есть альтернатива и как правило стоящая...

Тему подредактирую, когда Вы немного успокоитесь и перестанете копировать в нее пространные тенденциозные документы о "бесплатном" навязывании школам линукса, таких тем море, пишите в них!
Тема о ПОКУПКЕ ПО школами. Может так понятней...
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 09.03.2010, 00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Пакет неделим. В расчете на 1 ПК ориентировочная цена лицензий на ПО составит 8 долларов США в год (что соответствует 244 рублям по курсу ЦБ РФ на 18.12.2009).


Только вот что входит в этот пакет не очень понятно. Не придётся ли докупать ещё какое-то ПО, например если версия не подходит? И, опять же, это предложение действует только для региона, как целого, т.е. оно направлено чиновникам, повлиять на чиновников достаточно проблематично, но в некоторых регионах, после обсуждения предложений, от них решили отказаться.

Как сообщает информационное агентство CNews:

Чиновники от образования девяти регионов Сибири обсудили предложения Microsoft, Adobe, «Лаборатории Касперского» и «Альт Линукс» о закупке ПО для школ. Условия американских производителей были признаны неприемлемыми. Школам рекомендовали использовать отечественные продукты.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+