Личный кабинет

Шахматы, которые ведут нас не к монархии, а к Благородству!

Эти Шахматы ведут людей к Благородству, Дружбе и Красоте!
Павел Богумил ( Пользователь )
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАХМАТЫ





В одном лесу жили звери. И вместе с ними жил ребенок по имени Маугли. Звери жили Дружно и любили играть в Шахматы! Но шахматные фигуры у них были не как у людей. Стали жители леса думать и выбирать, кто будет королем и королевой? И решили, что кто хорошо трудится и имеет талант и качества, которые приносят Пользу всем жителям леса - пускай и будут королем и королевой. И все жители леса единогласно решили, что их всех радуют песни Соловья и красота и аромат Розы! И тогда были избраны шахматным королем - Соловей! А королевой (ферзем) - Роза. Вместо ладей - гвоздики, вместо слонов - тюльпаны, вместо коней - бабочки, вместо пешек - цветы ромашки и маки! Если в игре ставился шах, то это означало - предложение Подарить Соловью (королю) цветок! А если ставился мат, то это означало Подарить Соловью (королю) Букет цветов и Пригласить партнера к себе в гости! И никогда жители леса не употребляют таких слов, как: съел фигуру, срубил или убил фигуру. А говорят: взял фигуры и устранил ее из игры до следующей партии.
Правила хождения фигур такие же, как и в обычных Шахматах, в которые играют люди. Но, дорогие друзья, давайте будем учитывать и то, что сегодня Шахматы стали очень тяжелой Наукой, когда накопились огромные Знания в области Дебютной Теории. И чтобы быть очень сильным шахматистом, то часто приходится очень много времени тратить на то, чтобы быть в курсе всех Дебютных новостей и новинок. А разве нельзя поменять роль Соловья и Розы? Разве нельзя ввести такое правило, что Роза становится главной фигурой, (как король) и она должна делать рокировку? А Соловей становится, как ферзь и летает по диагоналям и горизонталям и заботится об Розе и о всех фигурах? Это было бы Справедливо и Нравственно, чем когда женщина (королева) спасает мужчину короля, как в обычных шахматах. Но расстановка фигур остается прежней. И тогда Роза делает рокировки в короткую и в длинную другую сторону, но уже в противоположных направлениях. И тогда мы, проводя турниры, избавляем участников от Знаний Дебютной теории и зубрежки множества томов Шахматных Дебютных Энциклопедий? В таких Шахматах, пока не разовьется снова Теория Дебютов, а на это необходимы годы и десятилетия, то сила игрока будет определятся, как и в Фишеровских шахматах - умением понимать позицию, рассчитывать варианты и фантазия!



***
Ты в игре королева. Я и сам уж не рад.
Конь мой сделался пешкой, но не взять ход назад...
Черной жмусь я ладьею к твоей белой ладье,
Два лица теперь рядом... А в итоге что? Мат!

Омар Хайям

Дорогие друзья!
В Москве и по всей России в школах проходил Конкурс Социальной Рекламы на тему "Учимся Красоте Отношений"! Наш Шахматный Клуб "Цветочные Шахматы" принял в нем Участие и получил Грамоту! Предлагаю Вам познакомиться с нашим Проектом!

http://cvetichess.ru/forum/viewtopic.php?f...amp;start=0#p48

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+