Личный кабинет

удалено: Лицензии на программное обеспечение.

ID темы: 2358
Владимир Седов ( Пользователь )
Microsoft проиграла апелляционный суд в США по делу о нарушении патента компании i4i в Microsoft Word 2003 и 2007 и обязана исключить данные продукты в их текущем виде из продажи на местном рынке с 11 января 2010 г. В Microsoft подготовились к такому исходу и в отведенный срок планируют выпустить измененные версии продуктов. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/23/374494

Теперь вспомним, что в США действует прецедентное право (то есть, каждое решение суда становится законом!), и то, что при установке программ Microsoft мы соглашаемся подчиняться законам США (см. п.12 лицензионного соглашения к MS Office 2003, к примеру).

В результате, получаем: продажа и использование ЛЮБОГО продукта MS Office 2003 и 2007 являются НЕЗАКОННЫМИ?! Ну, хорошо, если купили Вы эот офис до декабря 2009 года... А если нет? А ведь эта красота стоит хороших денег (мне, например, MS Office 2003 Basic обошёлся в 12500руб.)! Эх, надо было с самого начала ставить OpenOffice.org. По крайней мере, там со всеми лицензиями чисто...

Вредно не читать соглашения пользователя при установке ПО. Вот, например, соглашение пользователя к MS Windows XP Home (коробочная): пункты с 11 по 14. Если все эти пункты перевести с юридического на русский, то получится: никаких гарантий работоспособности продукта Microsoft не предоставляет! То есть, деньги они собирают... эээ... за воздух?!

Сравним для примера с лицензией GNU GPL (под ней выпускаются все Linux, в т.ч. и Школьный). Вот пункт 11: "Так как программа лицензируется бесплатно, на программу нет гарантии в степени, разрешенной соответствующим законом". То же самое, что и в соглашении от Microsoft, и даже почти теми же словами. Только продукт распространяется БЕСПЛАТНО!

Чем дальше, тем больше убеждений: лицензирование продуктов Microsoft - просто выкачивание денег. Пожалуй, лучше перейти на тот же Linux просто из принципа и не чувствовать себя обманутым дурачком.

В дополнение: Майкрософт работает в связке с ЦРУ, все приложения используются для в негласного съема информации с компьютеров пользователей, может использоваться для осуществления диверсий, отсюда и понятно почему это изделие подвержено всяческим вирусным атакам - злоумышленники используют дыры в ПО , которых почему то в последнее время становится все больше и больше. А ведь там работают высококлассные профессионалы.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+