Личный кабинет

Интерактив не только в досках!

Марина Воздвиженская ( Пользователь )
Уважаемые работники образовательной сферы!


В форуме по Интерактивному оборудованию открыто множество тем, но, практически все они касаются интерактивных досок. Однако, хотелось бы отметить, что интерактивными и полезными для образовательного процесса могут быть не только доски. В настоящее время существует  много другого качественного оборудования, обладающего интерактивностью.

Несомненно, ИД облегчает жизнь учителям и делает интересным процесс обучения, но не стоит уповать только на нее. Среди интерактивного оборудования, лично мне,  хотелось бы выделить: интерактивную трибуну докладчика "Базис", интерактивное расписание, интерактивный проектор EIKI LC-XIP2600, интерактивную приставку EIKI I-KIT, интерактивные планшеты, интерактивные карандаши для ноутбуков, системы голосования (вносят интерактивность в образовательный процесс) и многое другое.

В этой теме мне хотелось бы остановиться на оборудовании, представляемом компанией «База Юг», которая является системным интегратором Юга России с 1999 года. Мы специализируемся на оснащении учебных заведений комплексами оборудования на основе инновационных технологий. ООО «База Юг» помогает сделать образовательный процесс доступным  и отвечающим требованиям сегодняшнего дня!

Мы предлагаем Вам готовые пакетные  решения, такие как «Интерактивный конференц-зал» или «Интерактивный  образовательный класс», либо индивидуальные решения, стоящих перед вами задач любой сложности. Разработка концепции, подбор оборудования, поставка, монтаж,  пуско-наладка и сдача в гарантийную эксплуатацию – мы позаботимся обо всем.

Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы по поводу нашего оборудования!


Электронное расписание является визитной карточкой учебного заведения! Электронное расписание предназначено для вывода расписаний занятий учебного заведения на экран большой панели с возможностью интерактивного управления выводимой информацией.

http://www.bazayg.ru/inter_raspisanie.htm

Возможности информационно-аналитические панели расписания:
- в «спящем» режиме – слайд-шоу Жизнь Заведения (1-ое сентября, практика студентов, субботники, спортивные соревнования, олимпиады и т.д.);
- учет количества учебных часов проведенных преподавателями;
- Сохранять данные в базе 1С:Бухгалтерия для дальнейшего использования по назначению;
- вывод поздравления (скорби) преподавателям, учащимся, спортсменам и т.д.;
- независимая «бегущая» строка (сверху или снизу экрана панели) отражает срочную информацию;
- схема здания, расположение кабинетов;
- рейтинг преподавателя;
- расписание по классам, курсам, группам (с выводом индивидуальной информации в окошке каждой группы/класса);
- план-схема эвакуации при пожаре;
- расписание преподавателей;
- телефонный справочник заведения;
- блок с фото руководства и преподавательского состава Заведения с Ф.И.О.
- схема проезда к гостиницам, вокзалам, план города, план-схема перемещения по территории;
- TV-программы.

Интерактивная трибуна докладчика «Базис»  
Для современного образовательного процесса компания «БАЗА ЮГ» предлагает мобильную интерактивную трибуну докладчика собственного производства, не уступающую в дизайнерском решении аналогам зарубежных производителей. http://www.bazayg.ru/inter_tribuny.htm
Для управления презентациями, возможно использовать как клавиатуру с «мышкой», удобно расположенными так же на выкаткой подставке, так и работать непосредственно с интерактивным монитором трибуны, который реагирует на прикосновение пальца докладчика. Встроенная акустическая система 2х20Вт и микрофон делают доклад доступным для широкой аудитории.
Трибуна позволяет подключить до 4 любых видеопроекционных устройств. Совместная работа с интерактивным проектором EIKI LC-XIP2600 делает процесс получения информации полностью интерактивным. Управление презентацией и процессом обучения в такой комбинации возможно теперь не только с трибуны, но и непосредственно с места проецируемого изображения при помощи интерактивной указки. Два докладчика могут работать и управлять докладом в дуплексном режиме: один у трибуны, а второй с указкой у доски.


EIKI LC-XIP2600 – новая модель интерактивного проектора, специально разработанная для системы образования, позволяющая совместить в себе интерактивную доску и проектор.
EIKI LC-XIP2600 дает возможность демонстрировать слайды, видео, делать пометки, рисовать, чертить различные схемы, наносить на проецируемое изображение пометки, вносить любые изменения и сохранять их в виде компьютерных файлов, уже однажды прочитанную лекцию можно повторить как кино, но с интерактивными возможностями.
Функция интерактивной доски позволяет управлять программой или компьютером при помощи указки или маркера, входящих в комплект. EIKI LC-XIP2600 может работать даже на белую стену!
Модель снабжена специальной системой «Double Layer Anti-Dust Filter» (фильтр двух уровневой защиты), предохраняющей проектор от пыли, грязи, частиц мела, дыма.



Интерактивная приставка EIKI I-KIT подключается к ноутбуку или компьютеру при помощи кабеля USB и наделяет любой проектор функцией интерактивности. То есть у любого проектора появляются все те функции, что и у популярного интерактивного проектора EIKI LC-XIP2600!
Преимущества интерактивной приставки I-KIT:
• Прост в использовании.
I-KIT подключается к любым проекторам и не требует специального обучения
для работы с ПО.
• Большое изображение.
Размер рабочего поля интерактивной доски ограничивается 1,7 x 2,05 м, тогда как интерактивная приставка может быть настроена для работы с изображением до 3 м шириной, при этом в качестве рабочей поверхности может использоваться экран, стена или маркерная доска.
• Мобильность.
Комплект, состоящий из интерактивной приставки и проектора не требует стационарной установки и может быть легко установлен и настроен в любой ситуации.
• Невысокая стоимость комплекта «I-KIT + проектор» по сравнению с комплектом «Интерактивная доска + проектор».


Хочется отметить, что интерактивные проекторы и интерактивные приставки мобильны, их легко переносить и устанавливать. Школе все это дает возможность использовать одно устройство в различных аудиториях. Ведь интерактивная доска, как правило, эксплуатируется только в одном кабинете и лишь одним преподавателем. А мобильное устройство позволяет использовать его намного более интенсивно и предоставить доступ к интерактивным технологиям большему числу учителей.
Сергей Афонин ( Пользователь )
Большой недостаток - привязка к 1С. Тем более в свете массового перехода школ на линукс, где как известно 1С не работает. Ну а цена 150000 за расписание - это вообще делает нереальным его внедрение в школу. Интерактивные доски за их 70-80 тыс. ругают. а тут 150 тыс.!!! В большинстве школ России проще на компьютере в ворде набрать таблички и распечатать, чем настраивать и осваивать 1С и тратить такие деньги. А осваивать 1С без стандартов отчетности (а таких в школе нет) вообще глупое занятие!!!
Марина Воздвиженская ( Пользователь )
Цитата (Афонин Сергей, 19.04.2010, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Большой недостаток - привязка к 1С. Тем более в свете массового перехода школ на линукс, где как известно 1С не работает. Ну а цена 150000 за расписание - это вообще делает нереальным его внедрение в школу. Интерактивные доски за их 70-80 тыс. ругают. а тут 150 тыс.!!! В большинстве школ России проще на компьютере в ворде набрать таблички и распечатать, чем настраивать и осваивать 1С и тратить такие деньги. А осваивать 1С без стандартов отчетности (а таких в школе нет) вообще глупое занятие!!!


Уважаемый Сергей! В некотором смысле, в Ваших словах есть доля истины по поводу 1С, однако, существуют учебные заведения (и их не мало), которые с удовольствием приобретают эти Интерактивные расписания именно по причине привязки к 1С. Дело в том, что так проще вести наработку часов преподавателя/учителя. К тому же в настоящее время наши специалисты ведут работы по разработке независимого ПО для Интерактивного расписания. А вот по поводу Линукса я с Вами не совсем согласна: единственный его плюс - это бесплатный софт, а сама по себе работа с ним достаточно затруднительна. Что же относительно ценовой политики, то могу Вам сказать: 150 тысяч - это расписание в панели формата 42", а 32" панель с ПО стоит меньше. Конечно, маленькая школа не может позволить себе приобретать такое оборудование (хотя, возможно, в будущем все изменится), но существуют крупные школы и лицеи, для которых это Расписание будет не только имиджевой деталью, а очень полезным оборудованием (все его достоинства я описала выше).

Спасибо, Сергей, за то, что Вы уделили свое внимание нашему оборудованию и высказали свое мнение. 
Виктор Ступак ( Пользователь )
 По поводу применения интерактивных проекторов и приставок в школах. 
Вынужден заметить, что эти полезные и интересные устройства не могут быть заменой интерактивным доскам.
1) Программа, идущая с проектором имеет минимальный набор функций и не может сравниться с даже с софтом китайских досок.
2) Писать указкой, которой комплектуется проектор практически невозможно, т.е. ей можно только выделять объекты в презентации или перемещать их.
3) При проецировании на стену или маркерную доску качество изображения будет оставлять желать лучшего. Работать с такой картинкой - утомительно для зрения. Если проецировать на экран - пропадает возможность активно работать с презентацией.
Таким образом более низкая цена, вполне логично компенсируется более ограниченной функциональностью.

Реальный плюс этого проектора, то, что он небольшой и можно возить его с собой на всякие презентации и мастер классы. 

"Хочется отметить, что интерактивные проекторы и интерактивные приставки мобильны, их легко переносить и устанавливать. Школе все это дает возможность использовать одно устройство в различных аудиториях. Ведь интерактивная доска, как правило, эксплуатируется только в одном кабинете и лишь одним преподавателем. А мобильное устройство позволяет использовать его намного более интенсивно и предоставить доступ к интерактивным технологиям большему числу учителей."

К сожалению, здесь опять проявляется распространенное и ошибочное отношение к интерактивной доске, как к некоей экзотике, которую стоит использовать лишь время от времени. Если доска установлена правильно, а преподаватель обучен, то он будет использовать этот инструмент на каждом уроке, как используют на каждом уроке меловую доску. Почему-то никому в голову не приходит мысль сэкономить деньги и установить обычную школьную доску на стойку и перетаскивать ее из кабинета в кабинет по мере надобности - это абсурдно, также как и пытаться использовать всей школой одну интерактивную доску.
Интерактивная доска именно должна находится в одном кабинете и у одного преподавателя.
Мобильные устройства менее удобны в использовании, т.к. придется постоянно (при любом перемещении) тратить время на их калибровку, а о провода от проектора дети могут запнуться, да и украсть или сломать мобильное устройство гораздо легче.
Сравнение интерактивных проекторов и приставок с интерактивными досками можно почитать в статье по ссылке: http://panaboard.ru/use/lire/il_interdevices.htm
Еще раз оговорюсь, что интерактивный проектор - вещь неплохая, с ним презентации могут быть гораздо интереснее, чем с обычным проектором, но это не замена интерактивной доске.
Виктор Ступак ( Пользователь )
По поводу применения интерактивных проекторов и приставок Eiki в школах.
Вынужден заметить, что эти полезные и интересные устройства не могут быть заменой интерактивным доскам.
1) Программа, идущая с проектором имеет минимальный набор функций и не может сравниться с даже с софтом китайских досок.
2) Писать указкой, которой комплектуется проектор практически невозможно, т.е. ей можно только выделять объекты в презентации или перемещать какие-либо элементы.
3) При проецировании на стену или маркерную доску качество изображения будет оставлять желать лучшего. Работать с такой картинкой - утомительно для зрения. Если проецировать на экран - пропадает возможность активно работать с презентацией.
Таким образом более низкая цена, вполне логично компенсируется более ограниченной функциональностью.

Реалный плюс этого проеткора, то, что он небольшой и можно возить его с собой на всякие презентации и мастер классы.

"Хочется отметить, что интерактивные проекторы и интерактивные приставки мобильны, их легко переносить и устанавливать. Школе все это дает возможность использовать одно устройство в различных аудиториях. Ведь интерактивная доска, как правило, эксплуатируется только в одном кабинете и лишь одним преподавателем. А мобильное устройство позволяет использовать его намного более интенсивно и предоставить доступ к интерактивным технологиям большему числу учителей."

К сожалению, здесь опять проявляется распространенное и ошибочное отношение к интерактивной доске, как к некоей экзотике, которую стоит использовать лишь время от времени. Если доска установлена правильно, а преподаватель обучен, то он будет использовать этот инструмент на каждом уроке, как используют на каждом уроке меловую доску. Почему-то никому в голову не приходит мысль сэкономить деньги и установить обычную школьную доску на стойку и перетаскивать ее из кабинета в кабинет по мере надобности - это абсурдно, также как и пытаться использовать всей школой одну интерактивную доску.
Интерактивная доска именно должна находится в одном кабинете и у одного преподавателя.
Мобильные устройства менее удобны в использовании, т.к. придется постоянно (при любом перемещении) тратить время на их калибровку, а о провода от проектора дети могут запнуться, да и украсть или сломать мобильное устройство гораздо легче.
Сравнение интерактивных проекторов и приставок с интерактивными досками можно почитать в статье по ссылке: http://panaboard.ru/use/lire/il_interdevices.htm
Еще раз оговорюсь, что интерактивный проектор - вещь неплохая, с ним презентации могут быть гораздо интереснее, чем с обычным проектором, но это не замена интерактивной доске.
Тахир Сабирзянов ( Пользователь )
Пользовался интерактивной трибуной Лектор в вузе КФУ Казани, очень понравилась, удобная, большая, запирается на замок, имеется панель управления с помощью которой можно упралвять компьютером, проектором, подключать нотубук к трибуне. Отличная вещь для лектров. Также имеется в составе документ камера, очень удобно показывать через проектор схемы, чертежи, графическую инф-ю, делать пометки на слайдах и многое другое, если кому интересно, вот ссылка на трибуну http://iro-ufa.ru/2011-04-03-07-41-05/32-/193-1

Посоветую отличную приставку Mimio, которую заказывали на http://iro-ufa.ru сам регулярно ей пользуюсь, ничем не отличается по функционалу от интерактивной доски, очень хороший богатый софт, очобенно хорошо для использования в школе, множество изображений, готовых уроков, мультимедиа решений. Таже имеется сайт дистанционного бесплатного обучения, сообщество учителей по России, и сайт откуда уже можно скачивать готовый уроки и самим закачивать, часто закачиваю свои уроки и обмениваюсь опытом. Особенно очень удобно для тех школ у кого мало средств, и нет возможности поставить в каждый класс доску, можно одну приставку использовать на несколько классов. Очень нравится софт, работал с разными ИД, но там не было такого богатого софта

http://www.youtube.com/watch?v=HcpzDB_Stog...feature=related вот пример как работает приставка, прикреплена просто на стенд.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+