Личный кабинет

Раздельное обучение: за и против?

Марина Бражникова ( Пользователь )
В последнее время увеличилось количество родителей, выступающих за раздельное обучение детей, хотя бы в начальной школе. Хотелось бы знать мнениеколлег по этому поводу, тем более, что примеры такого хорошо забытого обучения в стране есть
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Марина Бражникова, 08.04.2010, 06:09) <{POST_SNAPBACK}>
В последнее время увеличилось количество родителей, выступающих за раздельное обучение детей, хотя бы в начальной школе. Хотелось бы знать мнение коллег по этому поводу, тем более, что примеры такого хорошо забытого обучения в стране есть


И о чём говорят такие примеры?
Есть какой-нибудь анализ этой практики?
Сергей Афонин ( Пользователь )
Смысл от раздельного обучения хоть какой-то будет, если в мальчишеских классах будут преобладать учителя-мужчины. В России это абсолютно не реально, поэтому смысла никакого!!! Для девочек может и лучше, а для парней будет намного хуже.
Татьяна Дубинкина ( Пользователь )
Цитата (Марина Бражникова, 08.04.2010, 06:09) <{POST_SNAPBACK}>
В последнее время увеличилось количество родителей, выступающих за раздельное обучение детей, хотя бы в начальной школе. Хотелось бы знать мнениеколлег по этому поводу, тем более, что примеры такого хорошо забытого обучения в стране есть

Выдержка из статьи: "Оказывается, что к 7 годам девочки в своем развитии опережают мальчиков года на 2-3. Смешение девочек и мальчиков в одном классе плохо влияет и на тех, и на других. Девочки становятся лидерами. Их ставят в пример мальчикам. Мальчики привыкают к главенству девочек (а впоследствии – и женщин). И, либо, перенимают женские черты характера, либо начинают страдать комплексом невротического неудачника.
Девочки тоже привыкают к своему лидерству. Причем настолько, что уступать его не хотят. Но через несколько лет мальчики догоняют девочек в развитии. А по некоторым дисциплинам и опережают. Теперь девочки начинают страдать от упущенного лидерства. Но задатки лидера и желание главенствовать над противоположным полом остаются. И переходят вместе с девочкой во взрослую жизнь.
Таким образом, наше общество получает мягкотелых мужчин и гиперактивных женщин. И женщины жалуются на то, что нет «настоящих мужчин». А мужчины жалеют, что перевелись «настоящие женщины». "

От себя. Когда мне представляется самой разделить класс на мои уроки, я в первую очередь стараюсь поделить на мальчиков и девочек. Когда со мной в параллели работала другая учитель информатики, то я отдавала ей девочек (с ними учителю-женщине действительно проще). С мальчиками труднее тем, что сложнее завоевать авторитет. Мужчина-учитель для мальчиков авторитет уже потому что он мужчина. А женщине нужно себя представить и авторитет завоевать.
Ну а если бы мужчин-учителей в школе было больше, то и женщины-учителя так бы не расслаблялись. С мужчинами в коллективе интересней.
С другой стороны, лет до 11-12 мальчик ближе к маме, значит и учитель женщина тоже хорошо, а вот класса с 6-8 можно объединять мальчиков и девочек, тогда и учителя -мужчины особенно нужны будут.
Дмитрий Корнилов ( Пользователь )
1.Мужчина учитель, с точки зрения мальчиков, ещё должен доказать, что он мужчина. А вот для девочек это очевидно.
2.Как девочки станут женщинами, а мальчики - мужчинами, как они обретутсвою половую самоидентификацию, если не будут учиться общаться с людьми противоположного пола? А ведь это очень непросто, принять ИХ, других, зачастую неадекватных и странных с НАШЕЙ точки зрения. Не так ли? По-моему, нельзя воспитать "просто" человека. Только либо мальчика, либо девочку.
3.Вся система современной школы, ориентирована фемининно. (Можно так выразиться? :)) Она требует послушания, выполнения навязанных кем-то заданий, консервативна, не склонна поощрять творчество и инициативу. Эта система уродует ВСЕХ детей, но девочке легче к ней приспособиться. поэтому девочки в школе более "успешны", если можно считать успехом то, что человек хорошо приспособился к своему рабству.
4.То же самое относится и к учителям, поэтому сейчас, когда ВНЕ школы свободы стало чуть больше, учителей мужчин в школе осталось ещё меньше.
Удачи!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+