Личный кабинет

Школьный двор и свободное время учащихся - как совместить?

можно ли учащимся играть на школьном дворе во внеурочное время?
Евгений Крупчатников ( Пользователь )
Собственно, коллега попросил узнать, можно ли ученикам во внеурочное время (вечером) и в выходные дни (а тем паче в каникулы) играть на школьном дворе в футбол, использовать спортивные снаряды (турник, брусья)? Или нельзя?
Если нельзя - то на основании чего это может быть запрещено? Есть какие то приказы министерства? Или это могут быть только локальные акты и приказы директора школы или РОНО?
Школа обнесена забором (ну, для пацанов это не проблема), на входе в школу - охранник, который по вечерам гоняет пацанов с поля. Типа, нельзя. Но внятно объяснить почему он ребятам не смог.
Странно всё это: с одной стороны не разрешаем заниматься спортом, с другой удивляемся, почему так много у ребят проблем со здоровьем, зрением, а то и чего похуже.
Игорь Каклюгин ( Пользователь )
А у нас проще - наладили освещение двора и футбольного поля. Снаряды стоят свободно.
Охранник гоняет. Но только за оставляемый мусор.

А что, с железного турника или земляного футбольного поля убудет, если ими во внеурочное время воспользуются?

Местная придурь какая-то.
С точки зрения даже слабо подготовленного террориста (это если объяснять "антитеррором") все эти меры просто смешны и никого не остановят и даже не особо затруднят (эффективно бороться с терроризмом можно только на уровне агентуры и уничтожения террористов ДО акта, все остальное - для собственного спокойствия. Но это уже не задача МинОбрНауки и уж тем более УОМП муниципального образования).

Чем пить пиво по подворотням, пусть лучше в футбол гоняют.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+