Личный кабинет

удалено: Покупка программного обеспечения для образовательных учреждений, учителей, студентов, учеников.

ID темы: 6465
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 09.03.2010, 00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Да, в приведенной Вами ссылке слева есть конкретные предложения по каждой фирме производителе ПО именно от Софтлайн, однако информация, например по Майкрософт , явно не полная, актуальны скидки в 90%, надо, именно НАДО, теребить родителям, учителям, директорам школ, школьным Советам местные Управления Образования, три месяца уж скоро письму, а в школы о нем от чиновников не поступило НИ СЛОВА.
Здесь размещено письмо Николая Прянишникова
Вот выдержка: "
2. Нижеуказанные ориентировочные цены являются едиными для всех субъектов Российской Федерации и всех типов лицензируемых образовательных учреждений.
Состав лицензируемых продуктов:
2.1. Базовый пакет ПО (операционная система, набор офисных приложений, набор лицензий клиентского доступа к серверным продуктам) – соответствие продуктового состава Проекту 2007 года. Пакет неделим. В расчете на 1 ПК ориентировочная цена лицензий на ПО составит 8 долларов США в год (что соответствует 244 рублям по курсу ЦБ РФ на 18.12.2009).
2.2. Расширенный пакет ПО содержит все продукты базового пакета, а также продукты для построения базовой инфраструктуры образовательных учреждений (серверная операционная система и лицензии доступа к терминальным службам сервера). Пакет неделим. В расчете на 1 ПК ориентировочная цена лицензий на ПО составит 14 долларов США в год (что соответствует 426 рублям по курсу ЦБ РФ на 18.12.2009) плюс 22 доллара США в год в расчете на одно образовательное учреждение (что соответствует 670 рублям по курсу ЦБ РФ на 18.12.2009).
"


Вся проблема в том, что пакет неделим, в приведённом Вами письме нет перечисления что же входит в этот пакет, поэтому обсуждать его невозможно (по крайней мере в тех регионах где такие решения принимают келейно). Что же касается публичных обсуждений данных предложений, то вот есть пример:

Как сообщает информационное агентство CNews:

Чиновники от образования девяти регионов Сибири обсудили предложения Microsoft, Adobe, «Лаборатории Касперского» и «Альт Линукс» о закупке ПО для школ. Условия американских производителей были признаны неприемлемыми. Школам рекомендовали использовать отечественные продукты.
В Новосибирске прошел семинар некоммерческого партнерства «Информатизация образования Сибири», в котором приняли участие представители органов управления образованием, ведомственных учреждений, отвечающих за информатизацию системы образования девяти регионов Сибирского федерального округа: Республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского (в режиме видеоконференции) краев, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Участники семинара ознакомились с предложениями компаний Microsoft (подробнее), Adobe (подробнее), «Альт Линукс» (подробнее) и «Лаборатория Касперского» о поставках программного обеспечения в школы. Протокол семинара есть в распоряжении CNews.

В документе утверждается, что на семинаре было принято решение «считать предложения Microsoft и Adobe неприемлемыми в части требований централизованного приобретения программного обеспечения для всех компьютеров образовательных учреждений». Координационному совету Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по образованию (занимается разработкой региональной образовательной политики, глава совета - руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов) участники семинара рекомендовали провести переговоры с данными компаниями «о более гибких условиях лицензирования продуктов для образовательных учреждений».

Предложенные Microsoft условия лицензирования действуют при условии централизованного приобретения лицензий на все компьютеры образовательных учреждений региона, подтвердил CNews Aнтон Шульженко, руководитель направления по работе с федеральными органами системы образования «Майкрософт Рус». Их количество должен подтвердить региональный орган управления образованием. Возможность лицензирования программных продуктов на произвольное количество ПК, по словам Шульженко, существует, но при этом «такое лицензирование подразумевает использование иных программ академического лицензирования».
Обсудив предложение «Лаборатории Касперского», участники семинара назвали его приемлемым для «реализации в образовательных учреждениях Сибирского федерального округа». Представитель ЛК заявил CNews, что у компании действует 80% скидка для всех учреждений образования от стандартного прайс-листа на Kaspersky Business Space Security.

Предложение «Альт Линукс» было рекомендовано «довести до всех школ СФО» и «рекомендовать Координационному совету МАСС по образованию разработать меры стимулирования образовательных учреждений, полностью перешедших на свободное программное обеспечение до 01 сентября 2010 г.». Виктор Корнеев называет условия «Аль Линукс» более демократичными по сравнению с предложениями Microsoft. «Мы удовлетворены реакцией сибирских коллег на наше предложение и надеемся, что как органы управления образованием, так и школы, получат возможность действительно свободного и осознанного выбора программного обеспечения и сопутствующих услуг», - заявил CNews Алексей Новодоворский, заместитель генерального директора «Альт Линукс».

Конец цитаты.

Как видите, Сергей Игоревич, первый абзац первого сообщения данной темы не соответствует действительности (массы желают устанавливать СПО), что нарушает пункт 4.1 а) пользовательского соглашения (Вы разместили клеветническое сообщение). Кроме того, Вы проигнорировали публичные и личные обращения по этому поводу. Учитывая предыдущий инцидент провоцирования флейма, а также учитывая что Вы являетесь модератором данного раздела, я расцениваю Ваше поведение как нарушение пункта 4.1 ж) пользовательского соглашения

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+