Личный кабинет

удалено: Анализ, мониторинг и оценка ВИП-2010

ID темы: 6411
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 22.02.2010, 09:57) <{POST_SNAPBACK}>
[color="#FF0000"][/color]

Вот яркий пример того, как участники могут не удерживать тему и рамки обсуждений и
сваливаются в более привычное им бытоописание , а не анализ. Ну, уж, тем более, не рефлексию... Нет "Я" в их текстах... В этом случае координатор осторожно спрашивает, скажите, пожалуйста, Имярек, - вы какую тему сейчас начали обсуждать? - Спасибо. А какова тема ветки?

Если этого оказывается недостаточно, то пишется личное письмо. Если участник входит "в пике" и пытается развести коммунальную склоку, то его сообщения удаляются мгновенно и без обсуждений. Это как в школе, - если стену гласности вовремя в этом месте не помыть, то глазом не успеешь моргнуть - помойка вокруг вырастет.

Дело не в названии темы -о но важно только на самом первом этапе привлечения - дело в том, как координатор может этим содержанием коммуникации управлять - подбрасывая проблемы и отсекая тупиковые обсуждения.

Итак, обсуждаем не содержание, - прав Григорий Григорьевич, нечего это делать "за" и "вместо" участниов, - а организационные формы. Понятно ведь, что каждая из двадцати РАЗНЫХ оргформ, мною перечисленных, в принципе может подойти к любой теме.
Работать на конференциях надо, а не работу обсуждать.. Всему свое время - будет у нас с вами, уже скоро рефлексия, - каждый УЧАСТНИК (кто совсем не участвовал будет лишен такого права) сможет высказать все то он почувствовал, понял и что делать будет ... на все сто оторваться... Ждите...



А зачем ждать?

Сергей Александрович, в связи с тем, что не считаю возможным продолжать числиться в редакции ВИПа и принимать участие в подготовке педсовета в предлагаемых "рамках" ( про рефлексию стоило бы подумать самому "тренеру", "у нас с вами" её в принципе не может быть; "у меня", "у Вас", "у него" - у каждого в отдельности и "своя собственная" ) я прошу исключить меня из редакции. И, естественно, поскольку не смогу участвовать в подготовке ВИПа (простого "одобрямса" всему, что придумает Владислав Иванович, я думаю не будет достаточно, а "рефлексировать" над "ничем" можно бесконечно ) я не смогу быть ни координатором, ни модератором на ВИПе-2010.

Владислав Иванович, не утруждайте себя "личной перепиской". Берегите себя и своё время, Вы ещё не все схемы нарисовали.
Схемы (как формы) имеют смысл, если в них хотя бы когда-то ложится не высосанное из пальца и недр интернета содержание. А в противном случае они (формы) прекрасно живут своей собственной жизнью. Всё, что Вы предложили как форму, давно и живёт само по себе в интернете.

Остальных "участников" написанное мной не касается. Я писала только о себе. Это только мне вот этот "тренинг" показался тупиковым с первых постов. Я и попыталась убедиться в этом, написав то, что написала. У других всё может быть гораздо продуктивнее, особенно если удастся "угадать", так чего же желает тренер "здесь и сейчас".

Надеюсь, что у "тренера" хватит мужества не пользоваться своим любимым "инструментом управления коммуникацией" - "удаление поста". Продолжайте пользоваться другим не менее любимым - невостребованные оценки. Так хотя бы для других будет поучиительно. Глядишь и остальные из "семёрки отважных" "рискнут" что-нибудь написать. А то пока нет у них желания участвовать в "анализе" того, чего нет.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+