Личный кабинет

удалено: Анкета для 8-11 класса

ID темы: 6237
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 02.02.2010, 06:06) <{POST_SNAPBACK}>
2.3. Виталий Викторович, речь идёт о ребенке, учащемся второго класса. Было бы что структурировать, с этим ещё успеется. Во втором классе (и вообще в начальной школе) куда более сущностные вопросы, с кем мне дружить, почему со мной не дружат (если вдруг такое случилось) и т.п.
2.4. Да и у меня дочь в три года спросила, просыпаются и поднимаются ли когда-либо люди из тех "коробок", в которые их кладут после смерти. А чуть позже - те вопросы, которые перечислили Вы. Но обсуждать их с учителем или в классе... Извините, должно же и в этом возрасте хоть что-то быть сакральным, не всё же делать публичным и выворачивать наизнанку.
2.5. Потому что реальный мир ребенка всё более и более подменяется и вытесняется выдуманным миром авторов учебников. А основанием для выдумок являются либо собственные комплексы, либо наблюдения за своими детьми ( случай лучший, но не позволяющий распространять результаты наблюдений на всех детей этого же возраста).

Про анкетирование и вообще "исследования"...
Я недавно в очень маленькой сельской школке спросила психолога, которая в плане своей работы, висящем в коридоре, обозначила "мероприятие" - IQ -тестирование детей, - проходила ли она сама когда-нибудь это тестирование. Нет. Не проходила. Что будет делать с результатами тестирования, тоже не знает.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+