Личный кабинет

ЕГЭ по информатике (2)

Продолжаем тему "ЕГЭ по информатике"
Татьяна Дедюлькина ( Пользователь )
Цитата (Андрей Драганов , 05.06.2013, 23:13) <{POST_SNAPBACK}>
Вся эта утечка имеет одну цель - дискредитация ЕГЭ. А затем в ВУЗы опять введут собственные испытания, заработают с новой силой подготовительные курсы при ВУЗах, учителя близкие к приемной комиссии станут репетиторами за огромные деньги, ректораты ВУЗов будут помогать власть имущим поступать задаром, а простые работяги где родятся, там отучатся, там же и останутся. ВУЗы Москвы - москвичам, ВУЗы Питера - питерцам, а человечек с периферии даже не сможет понять, что по уровню знаний он достоин лучших ВУЗов страны.

Циничный слив КИМов - удар не только по Ливанову, но и по почти миллиону выпускников, это полная дискредитация власти, даже не столько в ее действиях, сколько в ее бездействии и беспомощности. Россию жрет изнутри страшный паразит под названием КОРРУПЦИЯ , и пока мы от него не избавимся ни одна форма контроля знаний не будет работать объективно. Нужны радикальные меры по борьбе с этим страшным явлением...


Полностью согласна с Вами, Андрей Викторович! И в тысячный раз призываю давайте проведём ЕГЭ не нарушая инструкций, а потом проанализируем результаты, иначе при всех нарушениях разве можно сделать выводы?
Андрей Драганов ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Дедюлькина, 06.06.2013, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Полностью согласна с Вами, Андрей Викторович! И в тысячный раз призываю давайте проведём ЕГЭ не нарушая инструкций, а потом проанализируем результаты, иначе при всех нарушениях разве можно сделать выводы?


Думаю дети с вами не согласны. Раз уже был слив КИМов в масштабах страны, то не нужно играть по утвержденным правилам. Все решают КИМы заранее - и Вы решайте, иначе Вас обгонят хитрецы. Принцип равенства исходной позиции должен быть соблюден. Вы не нарушаете никаких инструкций, если вы не в ППЭ помогаете ученику до экзаменов разобрать тест, выложенный в Интернет.
Олег Чебан ( Пользователь )
Цитата (Андрей Драганов , 06.06.2013, 03:13) <{POST_SNAPBACK}>
..
Как раз обратное более верно. Интересно за что учитель может взять взятку при ЕГЭ? Это в старой системе учителя можно было подкупить (например зная кто вошел в состав экзаменационной комиссии). Это раньше с ректората сливали билеты нужным людям. Сейчас такое сделать более проблематично...

В последнее время, с введением бальной системы, когда администрация назначает кому получать, а кому нет, количество "болванов" среди учительства многократно возросло.. Я за ЕГЭ, как последний форпост оценивания качества обучения настоящей фундаментальной школьной информатике, а не говорильни о могуществе Ворда и ПоверПоинт. Современные "болваны" умудряются даже лекции читать по Ворду..
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
Коллеги, а правда что в этом году задания ЕГЭ в КИМах по информатике будут из открытого банка заданий что на fipi.ru?
Татьяна Дедюлькина ( Пользователь )
Не слышала, а что в этом случае Вас смущает? Ответов же там нет, а заданий много
Виталий Каймин ( Пользователь )
На Конференции НИТО-2014 в Москве высупал чиновник-методист из ФиПи с комментариями к материалам ЕГЭ-2014.
Очень интересные и очень важные комментарии от живого автора материалов ЕГЭ=2014.
1) в темах ЕГЭ-2014 есть тема "Логика" и есть тема "Базы Данных".
Есть примеры Таблиц с Данными, но нет примеров логичечких запросов к Базам Данных.
Чиновник-Методист ссылался на Кушниренку, на Ершол и на Монахов у которых полностью отсутствовала Логика и в учебниках и в методиках.
Дурная Пракитика и Дурная Методика внедрения в могзи школьников алгоритмического мышления - мышления тупых исполнителей-раоботов продолжается со времен тоталитарного режима ГенСеков и Бандитов Берии, Ежова продолжается???
Смортрим Восстание в Киеве и вспоминаем восстание в Москве в 1905г.
с пожарами и царскими войсками против крестян и рабочих
с рмасовыми расстрелами инако-мыслющих.
Диктатура Закона вместо Диктатуры Пролетариата???
История Повторяется по новому Циклу???
Гд Логика в Информатике???


Интернет-олимпиада по Интернет-ЯПрограммированию
на языках РНР, НТМЛ, Джава-Скрипт и Каскад.Стилям
стартует Фирма 1С 1 марта 2014г.
6 марта Очный Москвовский Тур в Центре 1С на Белорусской.
28 фераля ОргКомитет на семнаре ЕРП = Коропративным Системам 1С.
Язык Гипертекстов изучается более чем в 100 вузах РФ
по базовым учебникам акалемика Каймина.
Язык скриптов Джав-Скрипт очень схож с языком Бейскик
на Ямахах, БК, Корвет, УКНЦ и на ИБМ РС с МС ДОС.
Победители и призеры получат призы, гаджеты и путевки во Фрапнцию от Фримы 1С.
ВАКаймин,сопредседатель Жюри Москлвского Очного Тура Аервой Интернет-Олимпиады по Интернет-Программированию на НТМЛ и ДЖава-Скрипт.
Сергей Галаган ( Пользователь )
" if (length(mas[k]) = 2) and
((mas[k][2] = 'a') or (mas[k][2] = 'b')) then
mas[k]:= mas[k][1] + '1' + mas[k][2];
"
это из второго решения задачи 34 С4 по материалам К Полякова
----
mas[k][1] - что за обозначение?


Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (passionary !, 25.02.2014, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
" if (length(mas[k]) = 2) and
((mas[k][2] = 'a') or (mas[k][2] = 'b')) then
mas[k]:= mas[k][1] + '1' + mas[k][2];
"
это из второго решения задачи 34 С4 по материалам К Полякова
----
mas[k][1] - что за обозначение?
Массив — это структура однотипных элементов, занимающих непрерывную область памяти. С массивом связаны следующие его свойства: имя, тип, размерность, размер.Формат описания массива следующий:

тип элементов имя [константное_выражение].

Константное выражение определяет размер массива, т. е. число элементов этого массива.

В отличие от Паскаля в Си нельзя определять произвольные диапазоны для индексов. Размер массива, указанный в описании, всегда на единицу больше максимального значения индекса.

Размер массива может явно не указываться, если при его объявлении производится инициализация значений элементов.

Многомерные массивы

Двумерный массив трактуется как одномерный массив, элементами которого является массив с указанным в описании типом элементов. Оператор

float R[5][10];

объявляет массив из пяти элементов, каждый из которых есть массив из десяти вещественных чисел. Отдельные величины этого массива обозначаются именами с двумя индексами: R[0] [0], R[0][l], ..., R[4][9]. Объединять индексы в одну пару скобок нельзя, т.е. запись R[2,3] ошибочна. Пример описания трехмерного массива:

double X[3] [7] [20];

Как и в Паскале, порядок расположения элементов многомерного массива в памяти такой, что прежде всего меняется последний индекс, затем предпоследний и т.д., и лишь один раз пробегает свои значения первый индекс.

При описании многомерных массивов их также можно инициализировать.

Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 25.02.2014, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Массив — это структура однотипных элементов, занимающих непрерывную область памяти. С массивом связаны следующие его свойства: имя, тип, размерность, размер.Формат описания массива следующий:

тип элементов имя [константное_выражение].

Константное выражение определяет размер массива, т. е. число элементов этого массива.

В отличие от Паскаля в Си нельзя определять произвольные диапазоны для индексов. Размер массива, указанный в описании, всегда на единицу больше максимального значения индекса.

Размер массива может явно не указываться, если при его объявлении производится инициализация значений элементов.

Многомерные массивы

Двумерный массив трактуется как одномерный массив, элементами которого является массив с указанным в описании типом элементов. Оператор

float R[5][10];

объявляет массив из пяти элементов, каждый из которых есть массив из десяти вещественных чисел. Отдельные величины этого массива обозначаются именами с двумя индексами: R[0] [0], R[0][l], ..., R[4][9]. Объединять индексы в одну пару скобок нельзя, т.е. запись R[2,3] ошибочна. Пример описания трехмерного массива:

double X[3] [7] [20];

Как и в Паскале, порядок расположения элементов многомерного массива в памяти такой, что прежде всего меняется последний индекс, затем предпоследний и т.д., и лишь один раз пробегает свои значения первый индекс.

При описании многомерных массивов их также можно инициализировать.

:-)

Расшифруйте mas[k]:= mas[k][1] + '1' + mas[k][2];
массив объвлен один и он одномерный.
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (passionary !, 26.02.2014, 10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Расшифруйте mas[k]:= mas[k][1] + '1' + mas[k][2];
массив объвлен один и он одномерный.
Строки в СИ
Строка – это последовательность ASCII или UNICODE символов. Строки в си, как и в большинстве языков программирования высокого уровня рассматриваются как отдельный тип, входящий в систему базовых типов языка. Так как язык СИ по своему происхождению является языком системного программирования, то строковый тип данных в нем как таковой отсутствует, а в качестве строк в си используются обычные массивы символов.
 Исторически сложилось два представления формата строк:
  1. формат ANSI;
  2. строки с завершающим нулем (используется в СИ).

 Формат ANSI устанавливает, что значением первой позиции в строке является ее длина, а затем следуют сами символы строки. Например, представление строки "Моя строка!" будет следующим:
  11 'М' 'о' 'я' ' ' 'с' 'т' 'р' 'о' 'к' 'а' '!'
 В строках с завершающим нулем, значащие символы строки указываются с первой позиции, а признаком завершения строки является значение ноль. Представление рассмотренной ранее строки в этом формате имеет вид:
  'М' 'о' 'я' ' ' 'с' 'т' 'р' 'о' 'к' 'а' '!' 0

Объявление строк в СИ

 Строки реализуются посредством массивов символов. Поэтому объявление ASCII строки имеет следующий синтаксис:
  char имя[длина];

 Объявление строки в си имеет тот же синтаксис, что и объявление одномерного символьного массива. Длина строки должна представлять собой целочисленное значение (в стандарте C89 – константа, в стандарте C99 может быть выражением). Длина строки указывается с учетом одного символа на хранение завершающего нуля, поэтому максимальное количество значащих символов в строке на единицу меньше ее длины. Например, строка может содержать максимально двадцать символов, если объявлена следующим образом:
  char str[21];  Инициализация строки в си осуществляется при ее объявлении, используя следующий синтаксис:
  char str[длина] = строковый литерал;

 Строковый литерал – строка ASCII символов заключенных в двойные кавычки. Примеры объявления строк с инициализацией:
  char str1[20] = "Введите значение: ", str2[20] = "";

 Пример:
  const char message[] = "Сообщение об ошибке!";
Работа со строками в СИ

 Так как строки на языке СИ являются массивами символов, то к любому символу строки можно обратиться по его индексу. Для этого используется синтаксис обращения к элементу массива, поэтому первый символ в строке имеет индекс ноль. Например, в следующем фрагменте программы в строке str осуществляется замена всех символов 'a' на символы 'A' и наоборот.
  for(int i=0;str[i]!=0;i++)
  {
   if(str[i] == 'a') str[i] = 'A';
    else if(str[i] == 'A') str[i] = 'a';
  }

Массивы строк в СИ

 Объявление массивов строк в языке СИ также возможно. Для этого используются двумерные массивы символов, что имеет следующий синтаксис:
 char имя[количество][длина];

 Первым размером матрицы указывается количество строк в массиве, а вторым – максимальная (с учетом завершающего нуля) длина каждой строки. Например, объявление массива из пяти строк максимальной длиной 30 значащих символов будет иметь вид:
  char strs[5][31];

 При объявлении массивов строк можно производить инициализацию:
  char имя[количество][длина] =
   {строковый литерал №1, ... строковый литерал №N};

 Число строковых литералов должно быть меньше или равно количеству строк в массиве. Если число строковых литералов меньше размера массива, то все остальные элементы инициализируются пустыми строками. Длина каждого строкового литерала должна быть строго меньше значения длины строки (для записи завершающего нуля).
Например:
  char days[12][10] = {
   "Январь", "Февраль", "Март", "Апрель", "Май",
   "Июнь", "Июль", "Август", "Сентябрь","Октябрь",
   "Ноябрь", "Декабрь"
  };

 При объявлении массивов строк с инициализацией допускается не указывать количество строк в квадратных скобках. В таком случае, количество строк в массиве будет определено автоматически по числу инициализирующих строковых литералов.
Например, массив из семи строк:
  char days[][12] = {
   "Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг",
   "Пятница", "Суббота", "Воскресенье"
  };

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+