Личный кабинет

Хочу преподавать в школе

Олег Чебан ( Пользователь )
Цитата (Ольга Савинова, 17.04.2013, 20:36) <{POST_SNAPBACK}>
..
Поглядываю на web-страницы русской школы при Посольстве РФ, но никак не могу решиться туда написать/сходить/позвонить. Кажется, что это нечто недостижимое.
..

Однажды встречались с учителем работающим при посольстве, кажется в Мороко. Что бросилось в глаза, обычный учитель вдруг превратился в открытого и свободного гражданина мира, в отличии от нас, зашоренных и запуганных :)
Вы из Чехии? Как там в Будейовицах, кафе-музей Ярослава Гашека еще работает?
Валерий Чернухин ( Пользователь )
Цитата (Ольга Савинова, 17.04.2013, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
И конечно, меня всегда удивляло, КАК именно живут педагоги на свою зарплату.


Кого-то муж кормит, чтобы жена занималась благотворительностью на работе. В случае меня - я подзарабытывал больше за существенно мЕньшее время на стороне. А работа в школе позволила заработать пусть небольшую, но квартиру - успел вскочить в уходящий поезд.
Анна Карпова ( Пользователь )
Приглашаем на работу учителя начальных классов

Опыт работы: от 3 до 6 лет. Учитель высшей или первой квалификационной категории.
Обязанности
Осуществление обучения и воспитания учащихся начальной школы с учетом требований новых ФГОС, проектная деятельность, ведение документации, классное руководство, работа с родителями.
Условия
Оформление по Трудовой книжке с 1 сентября 2013 г. НСОТ
Москва, м. Марьина роща, ул. Октябрьская, 81, 84956891106, sch237@yandex.ru
Любовь Бочкарева ( Пользователь )
Я работаю учителем начальных классов уже 27 лет и не думаю.,что человек без подготовки не сможет учить детей младших классов. Ведь 1- 4 классы это фундамент всех знаний ребенка. Ошибочно мнение , что в начальных классах уитель учит считать до 10 и прочитать азбуку.
Все дети именно в этом возрасте развиваются как личность и необходимо научить ребенка добывать знания и хотеть учиться. Мой девиз: "Я помогу тебе сделать это самому"
Ольга Березовская ( Пользователь )
Цитата (Любовь Бочкарева, 25.04.2013, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я работаю учителем начальных классов уже 27 лет и не думаю.,что человек без подготовки не сможет учить детей младших классов.


Здравствуйте!
Слишком много "не" , но думаю, смысл угадала :). В целом хочу, согласившись со сложностью вопроса, добавить одну мысль: подготовка - не залог успеха.

Знакома с многими учителями, воспитателями, педагогами всех мастей. Часть из них имеет образование по специальности, часть - пришли по наитию, часть вечно недовольна работой и рвётся в офис-менеджеры (вместе с педагогическим образованием и опытом). Никогда не угадаете по их работе и знаниям, настроению их детей, кто из них профи, а кто - новичок.

У меня самой в учителях были многие с многолетним стажем, переквалификацией, грамотами, учителя года, города и едва ли не столетия. Немногое я вынесла из некоторых их предметов. Казалось бы, и образование есть и прочее, но вот научить, приобщить, заинтересовать не дано (при том, что я патологическая отличница была и обожала их предметы). Ведь вопрос-то не только в переквалификациях и опыте, а в отношении к делу, таланте и способностях.

Хотя на одном таланте не уедешь, факт.
Олег Чебан ( Пользователь )
Вы правы, для учителя важно сохранить свое видение, остаться самим собой. Как только вы попытаетесь встать на чужие рельсы, за поворотом непременно будет ожидать тупик, и в науке, и в воспитании, и во взаимоотношениях с учениками
Ольга Березовская ( Пользователь )
Доброго времени суток и с наступившим Новым годом!

Не уверена, что будет интересно, но хочу поделиться тем, чем закончилась-продолжилась моя история о пути в педагогику :) Посетила частную школу и написала в школу при Посольстве. Раскаиваюсь тихонько, что не пошла в частную, необходимо было срочно уехать, им тоже нужно было срочно... :( . Школа при Посольстве проигнорировала мой e-mail , коллега сообщил, что они вообще набирают педагогов спец. вызовами из Москвы.

Хочу сказать спасибо за это сообщение:

Цитата (Олег Чебан, 17.04.2013, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Однажды встречались с учителем работающим при посольстве, кажется в Мороко. Что бросилось в глаза, обычный учитель вдруг превратился в открытого и свободного гражданина мира, в отличии от нас, зашоренных и запуганных :)


Часто вспоминаю эту брошенную фразу о "гражданах мира". Сказано, что называется, не в бровь, а в глаз.

Итак, зачем я спустя полгода снова пишу на форум? Как всегда, у меня вопрос.

Есть ли какой-то регион России, кроме столиц, где имеет смысл поискать работу учителя за пусть среднюю, но не "шеститысячерублёвую" зарплату? Может быть, есть какие-то северные регионы, или Камчатка, даже не знаю... Суть в том, что я снова вернулась к этой идее - ехать работать, поняла, что надо будет снимать жилье и пр. Или бывают вакансии педагогов с предоставлением жилья?

Короче говоря, как искать? Где? Какие сайты бывают? Или просто начинать обзванивать школы где-нибудь на Сахалине? :)

P.S. И вопрос-постскриптум: может быть, у кого-то есть аргумент, который покажет мне, что всё моё желание - идеалистическая блажь (как считает, например, мой муж :) ) ?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Ольга Савинова, 06.01.2014, 02:39) <{POST_SNAPBACK}>
...Суть в том, что я снова вернулась к этой идее - ехать работать, поняла, что надо будет снимать жилье и пр. Или бывают вакансии педагогов с предоставлением жилья?

Короче говоря, как искать? Где? Какие сайты бывают? Или просто начинать обзванивать школы где-нибудь на Сахалине? :)

P.S. И вопрос-постскриптум: может быть, у кого-то есть аргумент, который покажет мне, что всё моё желание - идеалистическая блажь (как считает, например, мой муж :) ) ?

Все Ваши дороги ведут в Москву, но именно в город, а не в конгломерат...
Валерий Ганузин ( Пользователь )
Уважаемая Ольга Михайловна! А может Вам попробовать поступить на работу в обычную чешскую школу и преподавать там русский язык.
Второй вариант: Пройти специализацию и идти преподавать в чешский ВУЗ или колледж.

Ну, а если тянет на родину. Бросайте все и приезжайте. Родители никогда не откажут дочери. А работа в России всегда найдется. Здесь почти в каждой школе есть свободные должности.

Про Москву. Я, думаю, лучше в подмосковье.

http://obrmos.ru/go_scool_vech.html

http://www.schoolotzyv.ru/shkoly/143-moskovskaya

http://mo.mosreg.ru/cont_obl_school/


Есть еще школы-интернаты. Там ,наверное, проще будет с квартирой.

Пошлите туда свое резюме или сначала справьтесь об условиях. Можно это сделать в Департаменте образования Москвы и Московской области.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Валерий Ганузин, 06.01.2014, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
.

Про Москву. Я, думаю, лучше в подмосковье.

В подмосковье не хватит зарплаты на квартиру, но жить, если не жалко вроемени на дорогу в пробках лучше и дешевле там. Обращаться лучше прямо к директорам.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+