Личный кабинет

Анкета для 8-11 класса

Маразм в школе
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Лариса Хорошавина, 03.02.2010, 00:55) <{POST_SNAPBACK}>
Как ему быть в этой ситуации, какие слова найти, чтобы удовлетворить учителя?

А почему, на Ваш взгляд, ребёнок должен в первую очередь именно удовлетворять учителя? Кто его толкает в эту проституирующую позицию?

Лариса Григорьевна, в Ваших репликах я чувствую ситуацию противостояния с учителем. Так ли это? Обсуждали ли Вы эти вопросы с учителем?
Лариса Хорошавина ( Пользователь )
Нет, Сергей Михайлович, не обсуждала. Мне хватило этого противостояния, когда учились мои дети. Учитель истории в классе моего сына, не разобравашись в ситуации, публично обвинила младшую дочь в антисемитизме. А после того, как честного коммуниста (она себя сама так называла) заставили публично извиниться перед дочерью, по полной программе отыгралась на сыне, который учился в выпускном классе - не допустила его к госэкзаменам. Пришлось идти к директору школы со словами: "Либо мой сын сдает историю в параллельном классе (его одноклассники экзамен уже сдали), либо осенью сдает предмет не в школе, а комиссии гороно. И вся история с оскорблением дочери (ее тщательно скрывали) получит широкую огласку". На следующий день сыну был поставлен "трояк". Так что о годах учебы моих детей (просто приведенный пример самый жуткий) у меня остались самые грустные воспоминания, чего не скажешь о моих учителях - я благодарна им всем (а пришлось учиться в связи с переездами в шести, в том числе в старших классах в школе рабочей молодежи) за знания, за чуткость - можно говорить об этом бесконечно. В годы моей учебы учителя взяток не вымогали...
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Значит, я верно уловил ситуацию противостояния. Грустно :(
Таким образом, Вы многолетней давности неприязнь к учителю детей перенесли на учителя внука. Вдвойне грустно ;(
Лариса Хорошавина ( Пользователь )
Сергей Михайлович, вы зря грустите и ситуацию не уловили. Все перевернуто с ног на голову. Я не могу чувствовать неприязнь к человеку, которого в жизни не видела (кстати, по мнению мамы мальчика - моей снохи - она хорошая, и ребенок ходит в отличниках. Без ложной скромности могу сказать, что у него зачатки будущего компьютерного гения, а ему приходится отвечать на дурацкие вопросы). Речь-то шла о маразме учебника, а не об учителе!

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+