Личный кабинет

Семья как фактор формирования личности

Владимир Уралов ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Корнилов, 07.07.2011, 20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то, это не о том, а о переходе за пределы собственной ограниченности.

==================================================
Добрый день, Дмитрий?

--- Вы, кажется, немного знакомы со Святым Писанием?

--- Как видится, что-то в Вашей душе не принимает его?

... Может быть, я и ошибаюсь...

Простите...
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Владимир Уралов, 07.07.2011, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
================================================
Какие Вы видите причины распада семей?


Есть одна причина - возможности. Чем больше возможностей жить одному, тем больше желания это делать. Просто цивилизация сейчас уже достигла постиндустриализма, когда производительность труда уже не является ключевым моментом экономики. Меняется организация бизнеса. Важны идеи, а не их инженерная реализация, т.к. второе ни коим образом не влияет на рынок, а первое его непосредственно формирует. Поэтому сейчас возможности позволяют большому количеству людей жить самостоятельно, выбирая партнера лишь на один-два раза. Это о развитых странах.

Если же говорить о недоразвитой России, то тут одним из факторов является неадекватность мужа, который пьет, колотит жену и детей, иногда даже и не работает. От такого уйти "сам Бог велел". Но что говорить о недоразвитых? Может достигнем когда...

Цитата (Ирина Китаева, 06.07.2011, 18:09) <{POST_SNAPBACK}>
"Дежавю":
http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...mp;#entry117270
комментарии #594 и 595.

Браво, Виктор Викторович!

С уважением!


Помню этот разговор. Виктор Викторович - вообще человек хороший (я, кстати, с этим никогда не спорил - я спорил с некоторой позицией, ведь тот ж Менон и Сократ - оба хороши, но это не мешало им спорить, да?). Но и православные не все такие уж ужасные. То, что многие адвентисты/иеговисты/пятидесятники готовы брать детей из детских домов или трудных семей - это факт. Другое дело, что и православные такие есть. И, с чем я полностью согласен, - что у них нет проблем с трансляцией своего мировозрения своим детям.
Владимир Уралов ( Пользователь )
Цитата (Man, 05.07.2011, 11:54) <{POST_SNAPBACK}>
=========================================
Этот "общественный институт" называется - Семья.

======================================
--- Да, Вы правы...

Институт состоит из преподавателей и обучающихся.

А в общественном институте семья - одни ученики...

Проблема в том, что Система образования не заботится о воспитании и образовании будущих мужей и жен.

Нет учителей в этом институте. А потому нет мужей и нет жен.

Их родители также не подготовили их к семейной жизни, не подготовили их быть мужем и женой.
Александр Кирин ( Пользователь )
Дорогие педагоги!
Скоро в вашем городе пройдёт премьера художественного фильма «Последняя игра в куклы». Это одна из немногих за долгие годы кинокартин, которая позволяет серьёзно говорить о проблемах детства. Речь пойдёт о будущем, которое может не состояться.
Приглашаем к обсуждению!
«Неужели вам не кажется, что Ваша дочь тоже человек?», – обращается к взрослым героиня кинокартины Оля Савельева. Ребёнок пытается заявить родителям о, пожалуй, одном из главных своих прав - праве на тепло отчего дома. Родители Оли в размолвке. Живут врозь. Оля мечется между ними: сегодня – у папы, завтра – у мамы. Жить так дальше Оля не может. И она начинает действовать.
Родители поглощены собственными переживаниями. Они не замечают того, что происходит в сердце ребёнка. А там – страдание из-за тотального непонимания взрослых, неумение справиться с нагрянувшей неразберихой чувств, отчаяние. И когда этот клубок внутренних противоречий с болью, с надрывом, недетским трагизмом разматывается, для многих становится открытием, что переживания детей зачастую носят не менее острый характер, чем у взрослых.
Надеемся, что фильм «Последняя игра в куклы» поможет лучше понять своих детей и даст прекрасную возможность поговорить по душам со своим ребёнком!
*Сторонникам ювенальной юстиции смотреть не рекомендуется!

С уважением, кинокомпания "Снега", город Екатеринбург
Ольга Федорова ( Пользователь )
Остаюсь убежденной, что вск азы воспитания от 0 и до старости несут родители.
Владимир Уралов ( Пользователь )
Цитата (Ольга Федорова, 30.08.2011, 09:50) <{POST_SNAPBACK}>
Остаюсь убежденной, что все азы воспитания от 0 и до старости несут родители.

===========================
=== Да, Ольга!
Полностью согласен.
Что закладывается родителями - остается на всю жизнь.
Но если человек осознает свое неправильное воспитание и захочет свою жизнь сделать правильной, ему такая возможность предоставляется.
Владимир Уралов ( Пользователь )
Семья формирует личность...

Кто же воспитывает нравственного человека?!
Наталья Седунова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги! Мне тоже понравилась статья. Действительно, если бы все так и было. Где взять идеальных родителей, за 27 лет в школе - не встретила. Да и своих воспитывала между уроками, планами. педсоветами. Мне, честно говоря, больше нравятся дети, с которыми я работала-работаю, чем их родители. Да, дети стали более "вещественны", но еще встречаются такие ангелочки, душа радуется
Владимир Уралов ( Пользователь )
Добрый день, Наталья!
Думаю так: те родители, с которыми Вы встречались на протяжении работы в школе, "получались" из тех учеников, которых воспитывала современные им системы воспитания и образования, то есть, - советская и демократическая (нынешняя).
Эти системы образования имеют название "светские".
Из этого следует, что светские системы воспитания и образования не "выдают" "идеальных" ни педагогов, ни родителей, ни воспитателей.
Какая, по-Вашему, система воспитания и образования есть идеальная?
Мне тоже очень хочется такую систему найти...
Елена Давидовская ( Пользователь )
Я согласна с тем, что основа всего закладывается в семье,а на практике большинство родителей являются далеко не положительным примером для своих детей. Но ведь родители тоже когда-то учились в школе и не получили основ семейной жизни.Кто же виноват, что они такие? Семья, общество, школа?Вообщем, замкнутый круг.Как же сделать так, чтобы хотя бы по отношению к своим детям не было такого равнодушия?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+