Личный кабинет

Динамическая пауза, что за зверь?

Анатолий Булатов ( Пользователь )
Я не знаю, как этот урок называется по расписанию.
Но сегодня случайно наблюдал, как это происходит. 2-3 класса (50-70чел.!) выходят на пустой школьный двор. На каток не пускают, вчера разбил нос об лёд ученик. Никакого инвентаря нет. Горки нет.
Прошел урок - выходят другая пара.

А зачем эта динамопауза? Выполнять социальный заказ общества - что бы по улице не шастали?

Школа, что бы гулять?
Разбрелись по территории, группами, кто чем занимается. рядом поле футбольное. На катке вполне можно без коньков в хоккей играть. сотня родителей горку построить не могут?


Спортивного инвентаря - ноль.

Сколько учился в школе, никогда не было ни одного урока физкультуры, где мы просто "гуляли".

Действительно, видел пару компаний (только две лавочки), сидели на лавочки на телефоне, что то увлеченно играли.

Ребята активные, хотят применить свою силу. С удовольствием помогали чистить каток, за право убирать снег лопатой, чуть не подрались. А им "гуляйте", как собак выгуливают. Да и у хорошего хозяина всегда хоть палка припасена, для игры "аппорт".

Да, эти учительницы то же смотрели, что бы не лежали на снегу, не ходили по льду. :gy:


"без спортинвентаря", без организатора, без учителя? Это типа продолжение детского сада в школе. :gy:

Хорошо ребята устроились, и родителям хорошо, отдали и спокойны, до окончания уроков из школы охрана не выпустит.

Это, что у всех так?
Элла Кузнецова ( Пользователь )
Эта динамическая пауза - издевательство над учителем!. Я не знаю, как в других школах, а я своих первоклашек без присмотра просто морально выпустить во двор не могу. Мне их надо одеть, обуть, завязать, шарфы, шнурки, пока оделись разделись, гулять-то уже времени нет. Инвентаря никакого для улицы нет. Ну ведь учитель на все руки мастер, разве можно дать первоклашкам скучать и попадать в разные неприятности?
И выходит так, что целый день бегом: ничего не успеваем, плюс дополнительное время для учёбы детям, и неоплачиваемая нагрузка учителю...
Евгения Ченчик ( Пользователь )
Я согласна, что динамическая пауза- это издевательство не только над учителем, но и над учениками. Сейчас, когда в школе много случаев заболеваний учителей и у старших классов бывает по 3 и 4 урока, а у учеников 1 классов 5 уроков вместе с динамической паузой. Идет кроме этого еще и ремонт столовой. Дети голодные, хотят есть, а у нас данамическая пауза важнее, чем голодный ребенок. Где же здесь здоровьесберегающие технологии?
Людмила Гитерман ( Пользователь )
Динамическая пауза задумывалась как мероприятие, способствующее сохранению здоровья школьников. Наверное, кто - то из нас работает в школе, которая может проводить эту паузу именно с пользой для здоровья детей. Дети поучились 3 урока, устали, сходили в столовую, вышли на площадку - там санки.ю лыжи, коньки, горки ит.д. Развлеклись 40 минут - и с новыми силами за парту - в чем же тут бред? к сожалению, реальность нашей школы такова, что нет никакого спортивного снаряжения на базе школы - проблемы финансирования или чего еще... Когда вижу каждый день детей, которые не в состоянии оплатить ежедневный горячий завтрак - 25 рублей - язык не повернется обязать ребенка приобрести самостоятельно коньки, лыжи и т.д. У меня в классе большинство детей имеют статус малообеспеченных, их кормят в школе дешевле, чем других. На уроки труда не могу добиться чтобы приносили цветную бумагу - уж о металлическом конструкторе и не заикаюсь. Вот так. А сама идея о динамической паузе - прекрасна.Директор нашей школы ездил по обмену опытом в Финляндию - рассказывал , как там организован быт школьников, питание, материальное оснащение кабинетов - мы завидовали - что нам еще остается? Пока наши чиновники будут отправлять своих драгоценных чад учиться за границу - наши школы в упор никто не заметит.
Ольга Кирилюк ( Пользователь )
С ужасом жду первого класса (через 2 года, если не сократят), так как на динамических паузах со своими первоклашками посадила себе спину: остеахандроз стал хроническим и ежедневным. Пока одеваешь - сама вспотеешь, вышли - холод и ветер, а побегаешь за малышами - сами догадались. До этой злополучной паузы практически не болела. А еще родители записки пишут, чтобы ребенка оставили в классе, а как я его одного оставлю? Мама оставляет его дома именно из-за паузы...
Татьяна Сучкова ( Пользователь )
А вот что думают родители.
Многие - за. Потому что их дети гулять иначе просто не успевают.
Некоторые говорят, что дети не так уж и устают за два-то урока.
Дети, сами, может, и не устают, но глаза у них устают. Близоруких очень много.

В некоторых школах на динамические паузы приходят помогать родители или бабушки, особенно в первый год обучения. Правда, от их вмешательства тоже могут быть проблемы, но если они адекватные, то и одеть-раздеть помогут, и с ребятишками поиграют.
Александра Владимирова ( Пользователь )
В наших условиях реально можно проводить динамическую паузу только осенью или весной, когда сойдет снег: можно выйти на спортивную площадку на школьный двор.Зимой двор завален снегом, лыжи и санки для первоклассника-большая проблема, спортивный зал занят.Но динамическую паузу проводить требуют.Как? Это "доверяют" решить учителю.
Ольга Терентьева ( Пользователь )
Я не против динамической паузы, но после третьего урока, прогулка - в хорошую погоду. А вот в плохую не мешало бы иметь в школе дополнительный спортзал. Хотя и он не спасет, если в школе три и более первых классов! Так что. если посмотреть внимательно, то ... эта динамическая пауза не совсем продумана!
А вот летом в городском лагере днем у нас спали даже десятилетние дети! И пауза, и дневной сон были предложены для шестилетних (!) детей! А семилетние, хоть и нуждаются в этом. но в школе не предусмотрены помещения для этого.
Татьяна Минченко ( Пользователь )
В условиях сельских школ, где нет ни актового, ни спортивного зала очень тяжело выходить из этой ситуации. Весной и осенью в хорошую погоду дети с удовольствием выходят на динамические паузы. А вот в плохую? Как хочешь в классе .
Разиля Зарипова ( Пользователь )
Спортзал все время занят, куда идти?! Конечно, на улицу или в классе будешь сидеть.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+