Личный кабинет

О модераторе Г.О. Громыко

Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (wera, 13.12.2009, 09:08) <{POST_SNAPBACK}>
Поскольку в обсуждении на этой ветке и не только на этой "прецедентов", созданных Г.О. Громыко (Г.О.Г.)я принимала участие, а голосовать не спешу, хочу объяснить свои сомнения (если уж про совесть и персональную ответственность иногда возникают ситуации-разговоры)...
Я не поняла, для чего Сергей Михайлович в первом случае, когда Г.О.Г. вывалил всё из закрытой ветки на открытые и лично Тазееву, счёл необходимым объяснить мне в ответ на очень эмоциональную оценку "поступка", что некоторые основания для такого поведения у Г.О.Г. были. И привел примеры подобного поведения из истории и художественной литературы. Сергей Михайлович, признаюсь теперь, что тогда все Ваши объяснения показались мне демагогией чистой воды, которая спровоцирует Г.О.Г. на ещё более изощренные "поступки".
А потом, когда Г.О.Г. посчитал возможным объяснить причины своего глумления над ником Сергея Михайловича и ряда других ВИПовцев, вдруг (?) инициируется вот это "отлучение"...

Вы читаете, ЧТО теперь-то пишет Г.О.Г. всё в тех же открытых ветках? И что дальше? Голосовать, а не забанить ли Г.О.Г. заодно с Тазеевым?


Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет. Плакат в салуне.

Татьяна Васильевна, попробую объяснить свои действия - уж как получится.
В начале этой ситуации, при первом "сливе", я попытался удерживать позицию толерантности и беспристрастия.
Считая поступок -"бякой", в то же время считал необходимым дать человеку возможность прояснить и обосновать свою позицию, обсудить "всем модераторско-редакторским миром" и позицию, и ситуацию, и возможные дальнейшие действия. Включая внесение изменений в нормы ВИПа. Для этого и открыл ветку. Надеясь, что факты, когда серьёзные люди поступали так же, как он, сподвигнут ГО к диалогу. Демагогией свою аргументацию не считаю, все приведенные мной факты имели место. Если Вы видите здесь демагогию – объясните, в чём именно, пожалуйста.

За неделю ГО не вступил в обсуждение ситуации, ограничившись придирками (на мой взгляд – нарочитыми и пустыми) к репликам других. Для меня это было сигналом, свидетельствующем о незначимости для ГО других модераторов, их мнений, их позиций. Тем не менее, я ещё рассчитывал на возможность диалога.
«Час Х» для меня наступил, когда ГО http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...st&p=138024 открыто заявил, что переживания участников по поводу его действий его не колышут, что он сам себе голова и не нуждается ни в чьих разрешениях, это мы все «твари дрожащие»…
Вот в этот момент и произошло изменение моей позиции, что я и выразил в следующей реплике на той же ветке, после чего сел за написание письма.


Цитата (anisol, 13.12.2009, 00:35) <{POST_SNAPBACK}>
Cергей Михайлович, но ведь и Вы сейчас пытаетесь ввести норму "отлучения от модераторства".


Ольга Владимировна, это не совсем так. Я считаю, что от действий модератора Громыко для ВИПа больше вреда, чем пользы. Из этого последовало моё обращение "в инстанции" с предложением лишить его дополнительных (модераторских) прав. Ф-ф-сё-о-о.
На мой взгляд, это не "попытка введения норм", а "вопль истерзанной души".
Вопрос о нормах, как базе процедуры отлучения, возник уже в ходе обсуждения ситуации.
Ольга Анисимова ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 13.12.2009, 03:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я считаю, что от действий модератора Громыко для ВИПа больше вреда, чем пользы. Из этого последовало моё обращение "в инстанции" с предложением лишить его дополнительных (модераторских) прав. Ф-ф-сё-о-о.
На мой взгляд, это не "попытка введения норм", а "вопль истерзанной души".
Вопрос о нормах, как базе процедуры отлучения, возник уже в ходе обсуждения ситуации.


Модераторских прав Громыко лишили, а вот попытку доведения до полной конкретизации норм утверждения-прекращения модераторства надо было бы довести до конца.
Что касается Г.О. то его реплика на блоге с письмом редакции, адресованная Тазееву, по-моему вполне извиняет некоторые его другие.
Сложен, противоречив и иногда непонятен другому человек. Г.О. - не исключение. В наших попыткахнаненесения пользы надо бы учитывать и того, кто сидит по другую сторону монитора.
В том числе и Тазеевых с Громыко.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Ольга Владимировна, так кто бы спорил.
И продолжить обсуждение надо, и учитывать надо.
Но это уже будет обсуждение не "О модераторе Г.О. Громыко", а другая тема. Можно продолжить обсуждение в теме "О конфиденциальности...", а можете и новую открыть, кто мешает?..

Да, и Громыко, и Тазеев многогранны, и есть грани очень даже симпатичные, разумные и т.д. и т.п. Но...:(

Мне кажется, степень учёта "того, кто сидит по другую сторону монитора" во многом определяется уровнем обратной связи.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 13.12.2009, 04:19) <{POST_SNAPBACK}>
Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет. Плакат в салуне.

Надеясь, что факты, когда серьёзные люди поступали так же, как он, сподвигнут ГО к диалогу. Демагогией свою аргументацию не считаю, все приведенные мной факты имели место. Если Вы видите здесь демагогию – объясните, в чём именно, пожалуйста.

За неделю ГО не вступил в обсуждение ситуации, ограничившись придирками (на мой взгляд – нарочитыми и пустыми) к репликам других. Для меня это было сигналом, свидетельствующем о незначимости для ГО других модераторов, их мнений, их позиций. Тем не менее, я ещё рассчитывал на возможность диалога.


Своё отношение к модераторам, администрации, участникам ВИПа Г.О.Г. демонстрирует всё время пребывания на ВИП, во всех темах, которые он "осчастливил" своим присутствием, через нелицеприятные оценочные суждения обо всех. И потому ожидать, что встраивание его в ряд исторических деятелей и литературных героев возымеет какой-то воспитательный эффект означает, на мой взгляд,, очень сильное заблуждение с Вашей стороны.
Я не подвергаю сомнению приведенные Вами факты, я не понимаю, какое отношение всё это имело к Г.О.Г. и его действиям. Человек самоутверждается не очень приемлемыми способами, а Вы подбрасываете ему ( и мне) примеры Других, делавших "как бы то же самое" в совсем других условиях и ради других целей.

Сергей Михайлович, я просто объяснила своё понимание той ситуации, не рассчитывая на то, что Вы поменяете своё видение её.
Но голосовать или не голосовать я буду и впредь исходя из своего понимания.

А лишить Г.О.Г. инструментов модерирования и права на эту деятельность администрация сайта может и, наверное, должна без нашего голосования.
Коль уж всё мы здесь делаем в модельном варианте и на нём учимся: представьте себе, что модерирование каким-то образом оплачивается. И что, в таком случае администрация тоже будет подбирать сотрудников и освобождаться от них, в случае необходимости, "большинством голосов"?
Игорь Сухин ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 12.12.2009, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ине кажется индидент исчерпан. И ыы все получили опыт государственно-общественного (административно-модераторского) со-управления. Даже если бы оставшиеся 8 из 23-х модераторов проголосоаали против,, то и администация и общественность все равно были бы в своем рщении едины. Это радует.

Однако возникают м вопросы...
- Почему остались в стороне от голосования и обсуждения треть модераторов? Кто это?..



Я голосовал "За" исключение...
Лично я никогда не скрываю своего мнения и готов голосовать по тому или иному вопросу даже открыто. Я нередко вступал и в очень "жёсткий стык" (даже с дорогим нашим Владиславом Ивановичем - было такое пару раз - с улыбкой, ИГС). Я уже не раз писал, - меня огорчает, что ВИП стал более жёстким, но раньше я не знал почему, а теперь дошло - мягкие и ранимые люди уходят из Интернет-форумов, т.к. (это общероссийская тенденция) форумы становятся всё жёстче. На форумах остаются только закалённые бойцы, зубры, которые (в отличие от людей мягких) готовы адекватно ответить ударом на удар или спокойно воспринимают жизненные передряги. И всё же очень жаль, что мягких людей мы теряем, так как очень часто это настоящие специалисты, знающие дело, люди душевные (что я особенно ценю), отзывчивые. Лично мне по душе только такая полемика, которая ведётся предельно корректно, уважительно к собеседнику, и очень жаль, что это стало редкостью в российском Интернете ВООБЩЕ. ВИП всё-таки более-менее держит марку, а в работе форумов на многих других сайтов просто невозможно участвовать: там собеседники изъясняются исключительно с сарказком, свысока, с нескрываемыми амбициями, с недоброй иронией. Сарказм и ирония стали чуть ли не нормой таких форумов. И меня огорчает, что эти явления стали проникать и на ВИП. Плюс амбициозность. Лично я стараюсь по мере возможности подчёркивать, что моё мнение лишь одно из мнений, и я не претендую на абсолютную правоту. Но такой же подход я встречаю нечасто. Лично для меня на первом месте - человек, а уж потом - специалист (чему подобен нередко специалист все мы помним из классики)… А хорошие люди на дороге не валяются. Вот нам бы их на ВИП побольше и "заманить".

Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (И.Г.Сухин, 13.12.2009, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Лично я никогда не скрываю своего мнения и готов голосовать по тому или иному вопросу даже открыто. Я нередко вступал и в очень "жёсткий стык" (даже с дорогим нашим Владиславом Ивановичем - было такое пару раз - с улыбкой, ИГС).


Но при любых этих, сколь угодно жестких ПОЗИЦИОННЫХ конфликтах, Игорь Георгиевич, Вы (надеюсь, что и я тоже) ни разу не переступили черту уважения к личности собеседника и покушения на его достоинство. Я, как и Вы, в любой ситуации всегда с интересом и вниманием отношусь к Вашему и другому мнению, высказанному в культурной форме, ,даже если оно радикально с моим не сопадает. Мы же для детей, а не для самих себя все это тут пишем и пишем... Может что-нибудь, когда-нибудь и вырисуется...:=)))



Ольга Анисимова ( Пользователь )
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 13.12.2009, 09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, степень учёта "того, кто сидит по другую сторону монитора" во многом определяется уровнем обратной связи.

А мне кажется: степенью восприимчивости отдельных субъектов. Причем "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". Это в реале мы знаем, на кого можно повысить голос, а кого - вежливенько и ласково уговаривать. То, что русскому хорошо, немцу - смерть.
Вот только как обеспечить нейстралитет и суверинитет?
Валентина Поликарпова ( Участник )
Пока воздержалась от ответа.

Было ли вынесено предупреждение Громыко? Выяснялись ли причины его требований к "русскоязчности" ников? Думаю, что для начала надо человека предупредить....
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Предлагаю закрыть ветку.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
И открыть следующую - проблема-то осталась не обсуждённой.

Цитата (wera, 13.12.2009, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Своё отношение к модераторам, администрации, участникам ВИПа Г.О.Г. демонстрирует всё время пребывания на ВИП, во всех темах, которые он "осчастливил" своим присутствием, через нелицеприятные оценочные суждения обо всех. И потому ожидать, что встраивание его в ряд исторических деятелей и литературных героев возымеет какой-то воспитательный эффект означает, на мой взгляд,, очень сильное заблуждение с Вашей стороны.
Я не подвергаю сомнению приведенные Вами факты, я не понимаю, какое отношение всё это имело к Г.О.Г. и его действиям. Человек самоутверждается не очень приемлемыми способами, а Вы подбрасываете ему ( и мне) примеры Других, делавших "как бы то же самое" в совсем других условиях и ради других целей.

Сергей Михайлович, я просто объяснила своё понимание той ситуации, не рассчитывая на то, что Вы поменяете своё видение её.
Но голосовать или не голосовать я буду и впредь исходя из своего понимания.

Татьяна Васильевна, упрёк в неверном исходном предположении принимаю. Однако не обещаю впредь не делать ошибок :(

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+