Личный кабинет

удалено: Объявления

ID темы: 3853
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Смертная казнь отменена сегодня в России
по решению Конституционного суда.

http://www.echo.msk.ru/news/635466-echo.html

Госдума должна ратифицировать 6-й Протокол Европейской Конвенции по правам человека об отмене смертной казни, считает сенатор – глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Он убеждён, что ратификацию необходимо наконец провести, даже вопреки социологическим опросам. Сенатор обратил внимание на то, что это следует сделать не столько ради Совета Европы, сколько ради наших граждан, права которых в этой части ущемлены.
Между тем, спикер Госдумы Борис Грызлов (блог - http://bv-gryzlov.livejournal.com ) сегодня подтвердил, что в ближайшее время 6-й Протокол ратифицирован не будет, сделать это в декабре не реально, подчеркнул спикер.
Со своей стороны глава комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников считает, что 6-й Протокол может вынесен на ратификацию в начале 2010 года.
Однако в думском большинстве http://www.edinros.ru/ пока нет консолидированного единого решения.
http://www.echo.msk.ru/news/635478-echo.html
Рашит Тазеев ( Пользователь )


Президент России Дмитрий Медведев выступил на XI съезде партии «Единая Россия».

Единороссы могут добиваться перемен к лучшему только в том случае, если будет меняться сама партия, отметил глава государства. «Партия должна стать современной, чтобы не устареть, не отстать от жизни, от собственного избирателя», - подчеркнул президент.
Дмитрий Медведев констатировал, что «некоторые региональные отделения как «Единой России», так и оппозиционных партий, показывают подчас признак именно такой отсталости, сводят политическую деятельность к аппаратным интригам, выборы, призванные быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, превращают в некие истории, когда путают демократические процедуры с административными», сообщают Вести. «От таких людей надо избавляться, и, кстати, сказать, от дурных привычек тоже избавляться» - отметил Дмитрий Медведев, а затем добавил: «Демократия существует, в конце концов, не для партий, правящих или оппозиционных. Она для граждан. Для того, чтобы народ мог реализовать свое исключительное право на власть в Российской Федерации, а партии - только инструмент. Да, важный, необходимый, но инструмент, средство, а не цель».

Президент отметил, что в курсе о ходе обсуждения поправок в партийный устав. Ими предусматривается, во-первых, обязательное участие представителей партии в политических дебатах на выборах всех уровней, и, во-вторых, выдвижение кандидатов на выборные должности - по итогам предварительного «партийного голосования».

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+