Личный кабинет

Совет модераторам: - "Обсуждение вновь открываемых тем"

Купюры с авторской ветки
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
поддерживаю
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 18.11.2009, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Форумы же обственнсоть коллективная ... сетевая.... Тут-то и нужно, на мой взгляд, отделять мух от котлет... Я вот об этом.

Вот и предпринята попытка http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...st&p=134583 , по аналогии с действиями ВПП "Единая Россия" в Госдуме РФ, монополизировать форум Педсовет.Орг.
Согласны, Владислав Иванович?
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Долго размышлял, как бы лучше ответить.. По отдельности нельзя - целостность теряется из-за россыпи "вопрос-ответ", а персонально, лругие участники обидятся... Решил, отвечая Александру Юрьевичу, попытаться ответить всем сразу

Цитата (PapaSasha, 18.11.2009, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
1. Насчёт невозможности управления веткой автором и соответсвенно оценки автора, а не темы.
Без прав модерирования слишком сложно это выполнять.

2. О плюсиках/минусиках. Чуть разовьём идею. Каждый при начале работы получает некую величину кармы доверия.

3. Я против каких либо переносов тем. При переносе изменяется адрес треда. Мелочь, а неприятно.
Посиковики не находят на месте - начинают рыть сайт, увеличивая нагрузку. А представьте что темы начнут туда-сюда кататься в отсойник и обратно. Да роботы с ума сойдут.
А может ну на фиг все переносы? Само ведь отвалится. Лежат себе и лежат непосещаемые темы. Если их не трогать, то и не выползут они из загашников.

4. На самом деле это можно решать и технически и административно. Вопрос в целесообразности всех этих мероприятий. Не заслонят ли они основную идею сайта (кстати у каждого участника она, похоже, своя)?


Ваша идея (2) навеяла у меня одну мысль (4), Александр Юрьевич... Почему иногда так посещаемы ветки, где идет свара и скандал? - Потому,что там есть интрига... Ну, так давайте переведем коммунальную интригу в предметно-содержательную путем введения процедуры ИГРЫ.

"Карма" как накопление общественного капитала и его трата существует в виде "гуриков" на ИнтерГУРУ. Только их там тратить можно только на себя... А ведь можно ввести "випики" и тратить их и на себя, и на других... В частности, - на обеспечение персональной безопасности (, наоборот, - опасности) и участников, и авторов тематической ветки, и модераторов за счет накопления социального капитала... Его может каждй спокойно адресовать каждому - увеличивая безопасость другого и уменьая свою. Карму можно "произвдить" соими действиями на ВИПе (какими?)

Тогда "плюсеи-минусики" булут играть на ВИПе роль тех социальных рисов, которые каждого их нас подстерегают в реале социума.
Но тогда рисковатьдолжны се,- и участники, и авторы, и сами модепраторы, модъжет и члены редкции, если они кому-то не нравятся... Причем, маасово можно напасть, но массово млжно и защитить... Риски обоюдны...

Отдельно надобумать про механизмы наступления ответственности риках
- для членов Редакции
- для модераторов
- для авторов ветки
- для участников

Причем не только отрицательные воздейстия, но и положительные..Придание авторам функций модерации (1) Причем как моральные, так и материальные (в "випиках"). Я согласен (3), чтоперенос веток мало что дает (меня самого с той ветки просто попросили, а свою собственность я забрал сам, пользуясь правами модератора).

Если такую игру придумывать, то концептуальная сзема для нее все та же



Что скажете, коллеги - быть ИГРЕ (и интриге) на ВИПе или не быть?
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 19.11.2009, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
Что скажете, коллеги - быть ИГРЕ (и интриге) на ВИПе или не быть?


Одну игру-интригу ВИП только что пережил. В результате ВИР "отпочковался" и затеивает другую.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+