Личный кабинет

Совет модераторам: - "Обсуждение вновь открываемых тем"

Купюры с авторской ветки
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Рискну... Оф-топ, так оф-топ... Кажется появилась надежда на преодоление коммуналки... Интеллигентные собесдники...

Цитата (Надежда Казанцева, 16.11.2009, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
В январе 2009, когда я пришла на этот форум, я всех стеснялась, стеснялась писать, спорить. И все собеседники были одинаково непрозрачны. Сейчас набралась некоторая статистика. Я далеко не по всем темам хожу; а там, где бываю, постоянных участников не так много. Так что впечатление у меня сложилось, и у коллег проявилось "лица необщее выражение"
Разное такое выражение.

Надежда Семеновна, по своему и общему опыту знаю,- будет и следующий этап... Когда начнете встречаться с авторами сообщений в реале... Оказывается они совсем не такие, какими здесь кажутся. Тогда после встречи видишь за текстом еще и выражение лица, голос и мимику собеседника. Не придуманную, а удерживаемвую в памяти при личной встрече лицом к лицу... Или же начнете избегать даже возможных встреч в реале с какими-то виртуальными собеседниками... Я вот очень хотел бы встретиться Питере с Рашитом Савгановичем (жаль, что перестал ездить в правительство Ленобласти) или в Дмитрове с Александром Юрьевичем, и не раз встречался с Татьяной Васильевной, а вот с некоторыми - ни за какие тугрики!
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Громыко Григорий Олегович, 16.11.2009, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
Описание темы.
В этой теме учителя закрываемых школ поддерживают друг друга, обмениваются опытом, что-то подсказывают друг другу.


Вот не помню, кто же это писал?
- участнику для открытия новой темы выдаётся форма заявки, которую он заполняет;


А все потому, что эта заявка на ТЕМУ. Была бы заявка на ПРОБЛЕМУ, то и форма выглядела бы иначе:

ЗАЯВКА

ТЕМА
ТЕГИ
ПРОБЛЕМА и ПРЕДПОСЫЛКИ
ПРИЗНАКИ ПРОБЛЕМЫ
ГИПОТЕЗА
ЦЕЛЬ.
ЗАДАЧА
СРЕДСТВА
СРОКИ.
ИТОГИ



Татьяна Падалко ( Пользователь )
Кино и немцы...

Владислав Иванович, поскольку ветка имела несколько иной вид достаточно продолжительное время, может быть, есть смысл объяснить причины такого "ветвения-виляния" темы?

Я в основном про доверие... Мне было очень непривычно, но необходимо прочитать, например, о том, ЧТО чувствовала Надежда Семеновна, пока решилась начать участвовать в дискуссиях здесь... Вы и Григорий Олегович имеете ведь возможность и компетенцию из статистики форума делать выводы? Может быть, тот факт, что не многие решаются сюда писать, очень мало связан с тем, КАК здесь открываются темы?
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Прошу прощения, Владислав Иванович.
Я увидела теперь, что это какая-то другая ветка...
Надежда Казанцева ( Пользователь )
#85 Рашит Савганович
Сейчас в этой теме: Рашит Савганович, wera, Громыко Григорий Олегович, Надежда Казанцева



?!
И что?
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (wera, 17.11.2009, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Владислав Иванович, поскольку ветка имела несколько иной вид достаточно продолжительное время, может быть есть смысл объяснить причины такого "ветвения-виляния" темы?
Я в основном про доверие..
Может быть, тот факт, что немногие решаются сюда писать, очень мало связан с тем, КАК здесь открываются темы?

Думаю, что да...Так и я про доверие, Татьяна Васильевна! Сходное взаимодействует только со сходным... А в несходной среде отчуждается...Или явно, или скрыто - по личной просьбе..

. Мне было очень непривычно, но необходимо прочитать, например, о том, ЧТО чувствовала Надежда Семеновна, пока решилась начать участвовать в дискуссиях здесь... Вы и Григорий Олегович имеете ведь возможность и компетенцию из статистики форума делать выводы?


А мне очень понравилась ее искренность, - действительно, сначала помотреть надо, п уж потом в дискуссии ввязыааться или нет.

Думаю, что именно СОДЕРЖАНИЕ приягивает или отталкивает и читателей, и писателей веток, а не название ТЕМЫ и не то место, в котором она расположена. Главное, чтобы найти это место осмысленно можно было...То есть важна структура и каталог форумов ВИПа. Что и собираюсь тут обсудить.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 17.11.2009, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>
То есть важна структура и каталог форумов ВИПа. Что и собираюсь тут обсудить.


Предлагаю увеличить количество разделов форума увеличить с 8 до 12.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Сегодня на форкме ВИПе пять тем для размещения новых веток:
Сообщество
Информационные технологии в образовании
Методика и опыт
Содержание и качество образования
Управление образованием


И без тем - Общение и Архив

Нужно ли в сущестующих пяти тематических ветках форумов ВИПа нужно предусмотреть чнткое разделение по жанрам сообщений и каким?
Нужна ли отдельная "ветка-отстойник" куда переносить бессодержательные ветки.?

Об этом новый опрос.
Елена Селезнёва ( Пользователь )
Я, допустим, не вижу проблемы. Не понимаю возни, которую развел Громыко Григорий Олегович. Но это мое мнение. Необходимо, чтобы другие участники форума четко обозначили свои проблемы с поиском, общением на форуме, тогда будет смысл в обсуждении открытия новых веток. Может быть, просто вверху главной страницы форума расположить инструкцию по поиску. Возможно, и нет ни у кого проблем кроме как у Громыко Григория Олеговича
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Голосование началось и я хочу быть понятым. Ястолько раз сталкивался, с тем, что начинаеь обсуждать ТЕМУ с онми саоими установками (для меня это прежде всего совместное продуктивное ДЕЛАНИЕ - проект, экспертиза, разработа докмнта...) а приходят замнечательные и содержтельные собеседники, ориентированные на другие установки. Возникает конфликт...

Поэтому я за то, чтобы автор ветки и указывал в подстрочнике, ЧТО он собирается ДЕЛАТЬ по этой теме.То есть ничего менять в структуре форумов не надо, а вот автору нужно только уточнить жанр обсуждения на его ветке (голосовать можно там несколько раз)

Обсуждаем и отдыхаем
Советуемся и советуем
Спорим и критикуем
Разрабатаем и делаем


Что до критериев "отстойности" ветки, то они касаются, пржде всего, автора ветки и я начал их искать, вглядывась в атора етки, откуда ушел:

ПРИЗНАКИ
- участник не помнит, о чем он сам ранее писал и не хочет знать, что об этом писали другие не только на форуме, но и на этой ветке
- ответ размещаются не по целостной сути, а дробятся по частям отдельных реплик, после чего "за деревьями не видно леса"
- не в силах разобраться в шквале флейма, порожденного в ответ на его собственный спам , велеречивый автор пытается по ходу сменить "правила игры"
- если в сообщениях появляются призывы к аналитике, то это трактуется как "теоретизм" и якобы "отрыв от рельной практики" , если появляется детализация в сообщениях, то "назойливый и назидающий" автор интерпретирует это как уход от темы. Все должны двигаться "по линеечке" -точно так как устроено линейное сознание самого автора. Остальное он "не понимает"
- публикуются "вести от сохи" , чаще всего "подметные письма" без указания авторства для того, чтобы все свести к деталям, понятным самому "линейному" автору. Типа - "Через две точки (пару) можно провести одну единственную прямую"
- переносит относящееся к нему самому лично на других


Что скажете, уважаемые коллеги?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+