Личный кабинет

Обсуждение вновь открываемых тем - прежде, чем открыть новую тему, есть смысл подумать вместе "как тему лучше назвать?" и "где её лучше разместить?".

Здесь мы обсуждаем вновь открываемые темы форума с целью помочь человеку эффективнее решить ту задачу, для которой он хочет открыть тему. А также для того, чтобы найти для новой темы подходящее место в закоулках форума.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Людмила Кривошеина, 17.11.2009, 09:35) <{POST_SNAPBACK}>
на #90


А Вы заметили. что Григорий Олегович чень ловко обходит все вопросы, связанные с разрешительной стороной его "нововведения"?
Кстати странно и то. ,что заявленные им ,как эксперты, никак не принимают участия в данном обсуждении. Может они вообще никаким боком?))))

Людмила Анатольевна, отправьте свой вопрос "экспертам" по личной почте.
Что же они, действительно, молчат-то... Как правило, они весьма активны.
Александр Бондаренко ( Пользователь )
Эх.... Кутить так кутить... А буквы у нас почём? http://krylov.livejournal.com/1937010.html
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Людмила Кривошеина, 15.11.2009, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
на #10 Громыко Григорий Олегович
Цитата (Валерий Мир, 15.11.2009, 22:00) →
Что вообще за направление мысли: взять всё новое под предварительный цензурный контроль?
ГО: Скажите, пожалуйста, г-н Мир, где Вы обнаружили этот контроль? Дайте, пожалуйста, цитату.
ответить



Обсуждение открытое, в нём могу участвовать все желающие, а не только модераторы. Однако окончательное решение об открытии темы принимают участники данной работы, - см. список выше.
Отредактировано: Громыко Григорий Олегович, сегодня, 23:09

http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=5934&hl=
Валерий Мир ( Пользователь )
Цитата (Анатолий Булатов, 17.11.2009, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
В любом виде это наступление на свободу слова.

Вообще-то такое наступление давно уже существует на всех форумах. И называется оно «модераторством». «Кто девушку ужинает, тот её и танцует»…

Г-н Громыко предлагает просто новый вид и новую разновидность модераторства – некий общественный совет в узком составе по модерированию вновь открывающихся тем.

Цитата
Почему эта пятерка?
Я буду модерировать ваши темы! Все ко мне, я буду давать добро или нет. Этих пятерых господ забаню в первую очередь. :P

Это если Вы сами попадёте в модераторы.)))

На любом форуме право избрания (назначения) модераторов принадлежит хозяевам этого форума в лице их доверенных лиц – админов.

============================

Что же касается моего только что предложенного варианта модерирования новых тем – я думаю даже, что и он также лишний. На сегодня у модераторов вполне достаточно прав промодерировать (при желании) любую новую тему сразу после её открытия. И тут же решить её судьбу. Как это давно уже делается на всех остальных форумах.
Александр Бондаренко ( Пользователь )
В общем, судя по разговору, я вижу всего лишь одну проблему - наличие большого объёма информации, в котором тяжело разбираться.

Возможные причины:
  • недостаточная обученнность участников использованию доступных инструментов поиска;
  • недостаточная работа модераторского состава в части улучшения соотношения сигнал/шум в дискуссиях;
  • недостаточная структурированность форума;


Пути решения:
  • создание, улучшение справочно-обучающих материалов по работе;
  • работа с модераторами (обучение новичков, отслеживание адекватности модерирования, решения по составу модератоского корпуса);


Т.е., на мой взгляд всё решается в рамках существующих структур
Александр Бондаренко ( Пользователь )
Кстати можно увидеть во что выливается попытка предварительного обсуждения возможно открываемой темы http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...mp;#entry134810 - народ сразу начинает обсуждать заявленную проблему. И это нормально и, в основой своей массе, так оно и будет: есть проблема - ищем решение.

Скорей всего есть определённый класс задач, для которых данная методика подходит. Например некая группа в своей среде обсуждает тему будущего доклада/обсуждения. Добивается филигранной точности формулировки темы для исключения шума и уже после этого "выкатывает" её на всеобщее обозрение.

В случае если я сам себе группа, то я в себе проговариваю, оттачиваю тему и потом публикую свою проблему как я её вижу на момент публикации. Нужно ли мне копание других во мне с выяснениями что же я хотел сказать заголовком темы? Мне нет. Мне нужно решение проблемы. Нюансы возникшей проблемы вырисуются уже в ходе обсуждения решения самой проблемы, а не формулировки заголовка темы. На крайняк можно опубликовать предварительный пост с просьбой помочь разобраться в исходных данных, а потом уже открыть уточнённый тред. Если возникнут интересные ответвления темы, не связанные с основным трендом обсуждения, то можно попросить модератора ответвить. Мне кажется что не откажут.

Так что опять я не вижу "зачем козе баян"
Людмила Кривошеина ( Пользователь )

Так что опять я не вижу "зачем козе баян"

Для красоты и поднятия престижу))))
Павел Максименко ( Пользователь )
Цитата (Людмила Кривошеина, 17.11.2009, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Так что опять я не вижу "зачем козе баян"

Для красоты и поднятия престижу))))


Осторожнее!!! :-) На мою реплику про козу и баян мне в личных сообщениях автор топика написал следующее:
Цитата
Слушайте, господин "М" - так у Вас в досье, мне не пеняйте, - шли бы Вы развлекаться куда-нибудь в другое место? А? Вот один такой же мне дал обещание ничего не писать в темы, которые я открыл. Взяли бы Вы с него пример? Вот было бы славно!

С искренними пожеланиями успехов, крепкого здоровья и удачи в жизни и делах, - где-нибудь подальше от нас. ОК?
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Цитата (PapaSasha, 17.11.2009, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно ли мне копание других во мне с выяснениями что же я хотел сказать заголовком темы? Мне нет. Мне нужно решение проблемы. Нюансы возникшей проблемы вырисуются уже в ходе обсуждения решения самой проблемы, а не формулировки заголовка темы. На крайняк можно опубликовать предварительный пост с просьбой помочь разобраться в исходных данных, а потом уже открыть уточнённый тред. Если возникнут интересные ответвления темы, не связанные с основным трендом обсуждения, то можно попросить модератора ответвить. Мне кажется что не откажут.

Так что опять я не вижу "зачем козе баян"

Отлично сказано!!! "Так что опять я не вижу "зачем козе баян"- этт точно...))))
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Цитата (Валерий Мир, 17.11.2009, 15:57) <{POST_SNAPBACK}>
На сегодня у модераторов вполне достаточно прав промодерировать (при желании) любую новую тему сразу после её открытия. И тут же решить её судьбу. Как это давно уже делается на всех остальных форумах.

И на этом то же. ;)

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+