Личный кабинет

Послание Президента 2009

Что ожидает школу?
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Хотелось бы услышать мнение учителей и родителей о послании Президента?

Формат новостей не дает раскрыть тему в полном объеме.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
"Татьяна Горшкова
Очень хочется надеяться, что хотя бы часть намеченного реализуется. Вообще автономия школы позволяет существенно изменить облик школы. Мы только перешли , но уже чувствуется, что не зря. Конечно всё зависит, как всегда от руководства. Немного страшат изменения грядущие, но ... я думаю, что мы сможем остаться на уровне. Да , конечно, расслабляться не прийдётся! "

За счет чего изменится "облик школы"? За счет поборов с родителей?
Конечно директора за переход на автономию от государства, которая предполагает получение большей части средств от родителей, на что упирает и Президент. Но как это согласуется с Конституцией РФ, где записано, что образование в России "доступно и бесплатно"?
Анатолий Булатов ( Пользователь )
"Наиль Рафиков
По поводу специалистов. Я в селе как то приглашал девочку после окончания школы сразу. В качестве учителя рисования. - Знаете - опыт удался. Она очень любила рисовать. Но не было пед образования. - В школе она оставила хороший осадок. Как среди родителей, детей и учителей. (а до этогоурок рисования для детей был "концлагерем")
Разве мало у нас специалистов-педагогов, далеко стоящих на самом деле от школы и детей. Поэтому в селах, я считаю, возможны варианты приглашения хороших людей в школу для работы с детьми. "

Вы понимаете, к чему это приведет?
Любой специалист, может вести кружок типа "кройки и шитья", вести интересно кружок, но вести целенаправленное обучение далеко не каждый специалист может. Кроме того надо еще воспитывать детей, уметь с ними работать, а это на кратковременных курсах не научат!

Ликвидация пединститутов = ликвидация государственного школьного образования.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
"Руслан ГОСТЕВ:
– Сделан популистский залп. Надо провести разъяснительную работу. Особо скажу о школьном образовании. Если то, что сказал Медведев, осуществится, то подготовка педагогов у нас будет уничтожена. Господин не понимает, что по таким предметам, как география, химия… не станет педагогов. Он думает, что младшие научные сотрудники справятся. Нет, не справятся. Педагог – это особая специальность. Педвузы готовят профессионалов, которые владеют не только методикой обучения детей, но и умением общаться с детьми, воспитывать их.
"
http://www.sovross.ru/modules.php?name=New...e&sid=56473
13 Ноября, 2009 года

Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Анатолий Булатов, 14.11.2009, 12:00) <{POST_SNAPBACK}>
"Татьяна Горшкова
Очень хочется надеяться, что хотя бы часть намеченного реализуется. Вообще автономия школы позволяет существенно изменить облик школы. Мы только перешли , но уже чувствуется, что не зря. Конечно всё зависит, как всегда от руководства. Немного страшат изменения грядущие, но ... я думаю, что мы сможем остаться на уровне. Да , конечно, расслабляться не прийдётся! "

За счет чего изменится "облик школы"? За счет поборов с родителей?
Конечно директора за переход на автономию от государства, которая предполагает получение большей части средств от родителей, на что упирает и Президент. Но как это согласуется с Конституцией РФ, где записано, что образование в России "доступно и бесплатно"?


Анатолий Терентьевич, АОУ отличается от ГОУ (МОУ) тем, что бюджетные деньги ему выделяются "одной строкой" = "региональный норматив подушевого финансирования" х "количество учащихся" + сумма на содержание здания + доля от целевых федеральных программ.
На АОУ не распространяется действие Бюджетного Кодекса РФ.
Все фонды АОУ формирует самостоятельно.
Директора АОУ нельзя привлечь за традиционное у чиновников "не целевое использование..."
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
Проходи на модернизацию!

Дума зарукоплескала и дружно встала. Сотня глаз смотрела на нескладную фигуру, под звуки фанфар идущую от дверей зала к трибуне. Наконец, апплодисменты стихли, воцарилась тишина. В этот момент, через открытую еще дверь, в зал проскользнули Ромодановский и полковник Патрик Гордон. Слегка пригибаясь, они прошли к свободным стульям и сели. В лице Ромодановского что-то сильно изменилось, но никто из депутатов не успел разглядеть что, а поворачиваться и смотреть на него в упор не решились.
Дверь с шумом захлопнулась и дюжий солдат преображенского полку припер ее своей широкой спиной.

Человек на трибуне положил перед собой бумаги и изподлобья обвел взглядом зал.

- Во первой я вам скажу, бояре, - начал он - модернизация нам нужна. Загнили мы с вами, Народишко в нищете живет, торговля - только что иноземные купцы привезут, войска - почитай, что нет, кораблей - нет. В три года должны стать из дураков умными. Понятно?

Зал протокольно захлопал. На лицах боярской думы не выразилось никаких эмоций.

- Во вторых - продолжал Петр - купцов наших трясти надо. Пусть развиваются. А то, зло берет - поташу собрал, продал, деньги в бочку и во дворе закопал. Продают и закапывают, продают и закапывают. Заводы их надо заставлять строить, торговать заставлять, мне на следующий год одних пушек медных сто штук понадобится, где медь? Опять в Европе покупать? Пушки на пушечных дворах - по одной в месяц льют, полк одень - ни одной мануфактуры, форму в Голландии закупаем! Простым людям одежды европейского манеру вообще не купить - либо возим из Парижу, а что свое делаем - стоит, как парижское, а рвется через день!

Бояре опять похлопали. немного покачали бородами. Да, мол, стоит как парижское. Потому и не носим. Да и не надо оно нам, пожалуй. Парижское-то.

- В третьих. Когда у нас праздник, в Европе - самая работа и наоборот. Поэтому праздники нам бы привести в соответствие. И летоисчисление по григорианскому календарю сделать. Потому повелеваю, текущий год считать 1699-м, а следующий - 1700-м. И новый год праздновать первого генваря. А при праздновании нового года дома и улицы украшать, иллюминацию и фейрверки устраивать.

Собравшаяся под окнами челядь с любопытством слушала речь царя.
- Чего, чего там? - дергали те, кто подальше, тех, кто подобрался к самому окну.
- Государь говорит, год теперь другой будет, да новый год отмечать в генваре будем!
- Ишь, чего удумал! Так и вправду умными всех сделает - засмеялись в народе - Сегодня новый год в январе, завтра лето на зиму перенесет!
Царь успел заработать репутацию человека юродивого.

- В четвертых. Образование. Нынче же, триста детей боярских - отправить в Голландию, корабельному и навигацкому делу учится. В Германию - военному делу учиться. Во Францию - всяким наукам точным учиться! В России учредить школы. Навигацкие и начальные. Детей способных отбирать и в школы те направлять.

Бояре переглянулись. Отправлять детей в такие дали никому не хотелось. Но для приличия похлопали.

- В пятых - царь дернулся и бешено посмотрел в зал - Казнокрадство ваше, бояре. Достали, ей-ей! Намедни Тихон Стрешнев, боярин, продовольствие для армии на три тысячи рублей закупал. Половину украл, да списал на подрядчиков - Ушакова, да Воронина. Ряды чистить будем, бояре! От таких вот Стрешневых избавляться.

Бояре пожали плечами и немного похлопали.

- В шестых. Для флота. Десять судов в этом году должны построить. Четыре корабля и шесть галер. На то выписал из франции добрых мастеров, да и свои уже, почитай есть. В седьмых. На Балтику нам выходить надо. На балтику и в черное море. И мы, бояре, это сделаем. А кто будет мешать - разберемся. Все.

Бояре поднялись, оправляя тяжелые шубы, качали бородами, тихо переговаривались, направляясь к выходу.

- Флот! - пробормотал боярин Троекуров, - Школы! Ить жили же без школ от самого князя Володимира! Поташом, да пенькой торговали, горя не знали. Приедет немец, купит у тебя поташ, да уедет. Накой тут школы.
- А подрядчики - согласно кивнул Воротынский - раньше то как, заказ ему дал, он тебе денег отсыпал и живешь. А теперь глянь, Ивашка Бровкин купец - не хочет же денежек давать. Я, говорит, указы царские знаю... Ничего, доберемся...

Он осекся, но было поздно. Царь услышал.

- Сдается мне, - громко сказал Петр, что одними посадками тут не обойтись. Хотя, сажать конечно надо. Ромодановский! Палача сюда! И не выпускать никого!

- Государь... - начал было Троекуров...
- Молчать! Всем сесть! Стричь сейчас вас будем, уроды! Бороды резать!

Тут все поняли, что изменилось в лице Ромодановского. В залу вошел палач, в руках у него были огромные ножницы. Сзади трусил немец-цирюльник с тазиком и ножницами.

- Ну - ласково сказал Петр боярам - Подходи на модернизацию!
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Вот оно, что главное по Президенту Медведеву ПОТРЕБНОСТИ НАРОДА:
«В чем я вижу главные факторы такого развития? Отечественная экономика должна наконец переориентироваться именно на реальные потребности людей, а они сегодня главным образом связаны с обеспечением безопасности, с улучшением здоровья, с доступом к энергии и с доступом к информации. Отсюда и наш выбор приоритетов модернизации экономики и технологического развития.

Они являются ключевыми для выхода России на новый технологический уровень, для обеспечения лидерских позиций в мире. Это внедрение новейших медицинских, энергетических и информационных технологий, развитие космических и телекоммуникационных систем, радикальное повышение энергоэффективности.»

А мы то дураки думаем, что нам надо квартиру, где детей рожать и воспитывать, детсады и школы, медицина в широком смысле. Президент решил за нас:

1)Медицинские препараты от сердца, сейчас их надо 50, через десять лет половину сделаем. Может и аспирин от простуды будем производить в России.

2)биотоплево и сверхпроводимость. Нефть и газ за границу отправили, доллары для олигархов надо, а себе биотопливо, ну там опилки, торф, в печку засунул, получил энергию и посредство сверхпроводимости передал родственникам. Это вторая потребность народа!

3) И все это под управлением информационных технологий, широкополосный интернет на каждую печку, связь с сверхмощными компьютерами в реальном времени.

4) Связь эта через космос, что бы с большой точностью определять координаты печки, биотоплева.

5) Самое главное энергоэффективность, лампы только китайские энергосберегающие, освещающие путь к термоядерному реактору, позволяющему в будущем получить неограниченное биотопливо.

Анатолий Булатов ( Пользователь )
Вот где обсуждают это послание:
Культура
Послание Президента - ваше мнение?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&...5&t=1467115

Политика
Обсуждаем ежегодное послание президента
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&...60&t=124360

Послание президента, куда зовет?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id...40&page=end

100 минут в полете
http://www.sovross.ru/modules.php?name=New...e&sid=56475

Кто видел еще обсуждения, поделитесь ссылками?
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
а смысл ?
Вы верите в сказки ?
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Это не сказки, а руководство к действию.
В каждом его направлении сперва неопределенная сказка: Энергосбережение, что оставим детям, а затем конкретика - используй (а не производи) энергосберегающие лампы, поставь счетчики, установить плату в зависимости от доходов жильца!

Под видом заботы о божестве "профильности" закрыть пединституты, ликвидировать научные школы педагогов.

Я категорически против профильности, при ослаблении общих знаний. В результате выйдут такие медведевы, которые везде не компетентны! Как не вопрос, так полная ж..
Надо разоблачать эти сказки, пока еще 70% населения верит в эти сказки.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+