Личный кабинет

Психологическая помощь педагогу

Почему сложно за ней обратиться?
Светлана Чистякова ( Пользователь )
Вы знаете я работаю с теми педагогами, которые не являются моими друзьями. Они просто для меня коллеги. Так что это мне совсем не мешает. Я знаю, что данная работа не возможна с близкими людьми: родственниками, друзьями, так что никаких правил психотерапевтической работы я не нарушаю, если вы об этом...
Анна Смирнова ( Пользователь )
Да, некоторые и с близкими работают! Я не про то, что Вы нарушаете правила - они придуманы людьми и всегда субьективны, я про то, что "отношения коллег" может влиять на терапию, здорово если Вам это не мешает! :)
Светлана Чистякова ( Пользователь )
Вы знаете, когда отработаешь с коллегой, то наоборот он чаще обращается именно к тебе и просит консультационной и психотерапевтической помощи. Просто надо иметь несколько техник работы с клиентами, потому что не всем подходят одинаковые методы. Где-то символдрама, где-то гештальт, где-то арттерапия и так делее. Нужен индивидуальный подход и конфиденциальность.
Лидия Панькова ( Пользователь )
[quote name='Анна Смирнова' date='04.11.2009, 18:04' post='133421']
ль

Мне кажется,что обращаются к психологу или нет, определяется двумя наиболее важными факторами. Первый -профессионализмом самого психолога.Здесь играет роль то,насколько психолог умеет работать с людьми,ведь прежде всего он работает с ЧЕЛОВЕКОМ,а не с педагогом или,скажем,родителем. .Второй фактор - это готовность самого человека работать с психологом по решению каких - либо проблем. Эта проблема (боязнь обращаться к психологу) характерна не только для среды педагогов,но и для многих других.
Анна Логоша ( Пользователь )
Страшно , когда ,полученная в ходе обращения, информация используется в каких либо целях и перестает быть конфиденциальной .Например, манипуляции или сплетни, которые могут появиться после непрофессионального подхода. Мне кажется, что это основная проблема того, что педагогу страшнее обратиться к психологу, чем человеку другой специальности!
Светлана Ибрагимова ( Пользователь )
Работаю в частной и государственной школе. В частной-психолог и педагог в одной упряжке,так как всё работает на ученика. В государственной у педагогов нет никакой мотивации использовать знания и опят психолога. Когда нет общей цели,диалог всегда затруднён.
Анна Логоша ( Пользователь )
У нас в гимназии работают психологи ( не один,даже наш директор - психолог) , и хоть мы не частная структура, это очень помогает и в работе с детьми, и в работе над собой! Наверное, многое зависит и от человеческого фактора.=))
Владимир Уралов ( Пользователь )
Цитата (Елена Барило, 05.11.2009, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>
===========================================
Полностью поддерживаю сложившиеся мнение, т.к. педагогам в силу их статуса и социальным стереотипам трудно признать, что они чего-то не знают, или нуждаются в помощи и поддержке.
==========================================

=== Простите, тоже согласен...

И думаю, что имея о себе самомнение, что он "кого-то учит", педагог это своё превозношение над детьми переносит и на окружающих людей, и уже полностью находится под под властью гордыни.
А гордым людям всегда сложно обратиться за помощью или признать какую-то свою немощь.
Здесь причины душевно-духовные.
Лариса Братенкова ( Пользователь )
Большая часть педагогов копят "рюкзак" проблем и в силу своего статуса получают их ещё больше. Доверяют с опаской, сердятся, если не совпадаеют мнения на проблему.приходят с надеждой, что кто-то взмахнёт волшебной палочкой. мало читают психолог. литературы.
Роза Юнусова ( Пользователь )
Часто дело усугубляется тем, что страх показаться слабым не позволяет учителям рассказать о возникшей ситуации психологу.

Многие мои коллеги считают, что способны сами разобраться в любых жизненных ситуациях без психолога. И в большинстве случаев это так и есть. Учителя, как правило, вполне самодостаточны и способны справляться почти со всеми проблемами. Другой вопрос в том, как справляться, сколько усилий и времени будет затрачено и какой результат будет получен.
Большинство из нас покупают готовый хлеб, а не пекут его, пользуются автомойками, а не моют машины сами. Почему? Да потому что так проще и так быстрее.....

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+