Личный кабинет

Проблемы внедрения нового поколения стандартов

Николай Панкратов ( Пользователь )
Уважаемые коллеги!
Мне предстоит провести серию семинаров "Создание образовательной программы учреждения в соответствии со стандартами нового поколения". Большинство материалов по этой теме есть в сети, и мне не хотелось бы на семинарах озвучивать разработки Кондакова и Ко, а хотелось бы дать полезные и востребованные рекомендации по формированию образовательной программы с оглядкой на новые стандарты. На ваш взгляд, какие темы нужно затронуть и какие вопросы обсудить на этих семинарах?

Татьяна Падалко ( Пользователь )
Николай Владимирович, поскольку в Ваших предпочтениях инициатива "Наша Новая школа" (ННШ), может быть, можно посмотреть на возможности формирования образовательной программы на основе положений этой инициативы и "с оглядкой на новые стандарты"?
Насколько ННШ стандартна-нестандартна? Насколько конкретная "наша" школа соответствует и образу ННШ, и новому стандарту (его ведь при формировании программы игнорировать невозможно)? Что может-должно принципиально быть изменено в образовательной программе (структура, содержание, механизмы реализации, критерии оценки качества образования) для приведения этих двух документов и образовательной практики в соответствие?
Николай Панкратов ( Пользователь )
Интересный разворот, спасибо!
Маргарита Егорова ( Пользователь )
Для практиков на подобных семинарах очень полезно было бы услышать о технологии формирования образовательной программы школы, чем принципиально будет отличаться составленная в соответствии со стандартами второго поколения образовательная программа. К новому учебному году нам уже предстоит разработать такую образовательную программу.
Николай Панкратов ( Пользователь )
Спасибо, обязательно рассмотрим этот вопрос.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+