Личный кабинет

НСОТ это...

Алексей Пахомов ( Пользователь )
С переходом на НСОТ зарплата стала 7000 руб. Снизилась в двое!!! "Где деньги" - господа чинуши?
Юрий Куликов ( Пользователь )
Цитата (Алексей Пахомов, 22.10.2009, 09:43) <{POST_SNAPBACK}>
С переходом на НСОТ зарплата стала 7000 руб. Снизилась в двое!!! "Где деньги" - господа чинуши?

Это злобные директора разобрали себе и своим замам и приближённым на зарплаты. Давятся сволочи, а учителям не отдают. НСОТ, говорят, не позволяет.
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
:))))))
Юрий Куликов ( Пользователь )
Азат Анварович, это я поёрничал.
Ответ банален. Наши чиновники считают, что платили учителям неоправданно много, не нарабатывают учителя таких денег. И результаты их (учителей) работы это подтверждают (ЕГЭ). А значит средства используются неэффективно (называются миллионы и миллиарды). А посему придумана НСОТ не гарантирующая учителю минималки (базовый оклад 3380 рублей). Но оставляющая учителю возможность ЗАРАБОТАТЬ, если он будет (по мнению чиновников) ХОРОШО работать, много работать, качественно работать, результат показывать отличный, в конкурсах побеждать, в олимпиадах, норкаманов в его классах (школах) не будет, сирот не останется в округе, рождаемость в селе и городе возрастёт.....................
Ирина Кошкина ( Пользователь )
И это будет в отдельно взятом новом государстве, на новой земле и в новом измерении. Ох, как НАС ЛЮБЯТ. Не перестаешь удивляться таким изощрениям!
Юрий Куликов ( Пользователь )
Я вообще считаю, что денег на образование недодают. И недодают много.
Если выполнить всё чего хотят чиновники, то денег вообще не хватит. Я уже писал про одну школу в которой все классы за 26 человек, педколлектив на 98% высшая и первая категория, в нацпроекте они побеждали, в других российских и областных всегда в числе первых, И спорт, и искуство. Вобщем Стараются. Ихз кожи вон лезут, Результаты на гора выдают. Причём настоящие не фиктивные. И Охват горячим питанием, и летний отдых, ЕГЭ само сабой... Ну всё прям.
Или почти всё.

И..... Средняя заработная плата одна из самых низких в городе, перерасход ФОТ один из самых высоких в городе.

Директору вот - вот скажут, что не может он в современных условиях нормативно-подушевого финансирования, самостоятельности, да и вообще во время кризиса.... Вобщем надо , наверное ставить вопрос о несоответствии.....


И это не шутка.

Гадко и мерзко на душе.

НСОТы выстроены так, что ведут в пропасть, если выполнять все их требования.
А если не выполнять, скажут плохо работаете

Вобщем куда ни кинь...
Юрий Куликов ( Пользователь )
Последний перл. Непосредственно касающийся того "куда дели деньги"
Вчера на заседании Владимирского горсовета депутаты проголосовали, за то, что бы из ФОТ бюджетников: учителей, врачей, воспитателей детсадов, работников культуры, врачей и т.д. изъять 26 миллионов и направить их на земельный налог для этих бюджетных организаций.
Председатель горсовета в интервью по телевизору сказал, что да вот придётся некоторым премию не получить, вакансии некоторые сократить.

Жду когда мне премию дадут, отошлю ему наверное.

А ещё у меня учитель истории умер (земля ему пухом), так вот- хрен я эту вакансию сокращу. Хотя бы в память о прекрасном человеке, который так и не дождался светлого будущего

Власть, обирая зарплаты учителей, показывает свою полную несостоятельность

Однако победное шествие ЕР продолжается.

Татьяна Шеина ( Пользователь )
Только не бейте меня)))) Я при НСОТе стала получать чуток больше. Хотя видимо наш НСОТ и ваш немного разный)))) (минкульт и минобр)
Юрий Куликов ( Пользователь )
Татьяна Михайловна, на самом деле даже при этих мезотных НСОТах можно увеличить зарплату.
Условие только, по самым минимальным меркам, должно быть одно. Чиновники и депутаты (и никто больше) должны выполнить свои же законы. Не обещания и слова, а именно написанные принятые самими же законы.

Если нормативно-подушевое финансирование, то уж будьте добры утверждённый норматив, и желательно в полном объёме.
У меня в школе каждые трии месяца цифра ФОТ уменьшается и уменьшается . К октябрю годовое уменьшение перевалило за 300 тысяч при годовом ФОТ в 3 миллиона 700 тыс. Причём последние 144 тысячи пытаются изъять в четвёртом квартале под крики об кризисе.
Финансы на учебные расходы (в соответствии с тем же областным законом о нормативе) изъяли полностью.
Нет. Вру. 50 тысяч велено в приказном порядке потратить на учебники (в три раза больше, чем обычно) Мафия бессмертна.

Ну а областной закон о нормативе никаких изменений не претерпел. И ни одна прокуратура или счётная палата не поднялась на защиту ЗАКОНА, пусть и областного. А , пользуясь ненаказоннастью, что будут делать дальше чиновники?...
Правильно ... - Борзеть. Наглеть. Беспредельничать.
Глядишь скоро и на детское питание замахнуться. А то и на родовые сертификаты. Да, чего уж там говорить - на материнский капитал глаз кладут. А то мол несознательные матери растратят государственное состояние. Надо бы его как то централизовать. В наших естественно (чиновьечьих) руках. Мы ((чиновники) на образование его пустим. Может даже учителям зарплату прибавим.

Не верьте матери, если такое услышите. Обманут и не поморщаться.
Татьяна Шеина ( Пользователь )
Юрий Викторович!)) Я, конечно, не так свободно общаюсь с цифрами, как вы, опыта у меня с гулькин нос. Первую тарификацию защитила со второго раза чуть более месяца назад. Теперь каждый месяц с боем закрываю табель. Но ваша фразочка со второго поста именно про нашу драгоценную школу))) "Мы" (государыня начальник) еще и экономить умудряемся, и "нам" за эту экономию еще и премии дают, причем видимо премия в размере этой экономии)) Потому как за каждые полчаса ( в табеле) бьюсь, как будто из ее кармана вырываю и вытаскиваю.... Так бывает???? Да, кстати, наш коллектив и не подозревает что такое НСОТ)))) и спросить боятся...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+