Личный кабинет

Нужна помощь в решении задачи для 1 класса

Найди и подпиши общий признак каждой группы картинок
Александр Горячев ( Пользователь )
Цитата (Светлана Шелестова, 18.02.2010, 19:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы подписала -разное, но конечно ужас. Из какого учебника картинка- страничка?

Про это уже писали на странице 3:
"Это ошибка художника, пропущенная авторами.
В своё время был черно-белый вариант издания, где с этим рисунком вопросов не возникало. Действительно, то, что на нём было нарисовано, можно было назвать "чёрные предметы". В частности, была не электричка, а классический чёрный паровоз с трубой. Пианино было чёрным, и т.д.
По этому заданию не было никаких вопросов, авторы и расслабились, потеряли бдительность.
При переводе в цвет (4+2) художник проявил некоторое творчество и сделал "как лучше"."

Сейчас эта ошибка исправлена.
Больше её нет. Ни один ребёнок больше её не увидит.
Что ещё обсуждать?
Мне непонятна цель прикрепления темы - помусолить ошибку, уже исправленную?
Наверное, лично я чем-то не угодил кому-то из модераторов.
Ошибки бывают у всех. Важно, чтобы они исправлялись, что уже сделано.
Ольга Асафьева ( Пользователь )
Жаль, что не заходила на форум. Ну зачем же так критиковать "2100"? Программа прекрасная! А не ошибается тот, кто ничего не делает. Учитель работает? Не нравится задание, не поняли для чего - зачем детям предлагать в качестве обязательного? Все зависит от учителя. Третий раз веду детей по "Школе 2100". Ориентируюсь на детей. "Информатика" очень нравится, логику развивает, мышление (нестандартное!) развивает. Дети не просто говорят ответ, а объясняют, почему именно так думают. И часто мнения разделяются.
И сложно по этой программе учиться только в том случае, если детей заставляют выполнять ВСЕ задания. Программа же построена по принципу мини-макса. Идем за детьми. Повторюсь: всё зависит от учителя.
Татьяна Казанцева ( Пользователь )
 Согласна все предметы звучащие. А сапог... скрипит при ходьбе. 
Александр Гольдин ( Пользователь )
В задании написано "Найди и напиши общий признак каждой группы картинок". Так общий признак чего надо искать — группы или картинок в каждой группе? Или это тоже ошибка художника?

Гораздо более серьезная вещь, которая тут уже звучала и которую не свалишь на художника, состоит в том, что ребенку предлагается искать общий признак не предметов, а картинок (знаков, почему-то называемых информационными моделями — видимо, так умнее выглядит). Не уверен, что идея знакового опосредования Льва Семеновича настолько великолепна, что стоит на ее основе формировать такие, например, когнитивные умения, как обобщение.

Но это одно. Гораздо хуже то, что если мы ищем общий признак картинок (так написано в задании!), то в четвертой группе картинки, может, и черные, но вот в первой — картинки явно не железные. Предполагаю, что картинки все-таки бумажные... Странно, что взрослые дяденьки этого до сих пор не заметили.

Тщательнее надо, ребята... (М. Жванецкий) Если ребенок начнет отождествлять знак с отражаемым им объектом — это совсем нехорошо.
Ольга Терентьева ( Пользователь )
Считаю, что здесь можно сделать копилку несуразных заданий или упражениний, с которыми приходится сталкиваться учителям, ученикам и их родителям. Будет весело и познавательно! А мусолить один и тот же пример на протяжении двух лет - глупо! Тем более. что автор признался в недочете и устранил ошибку! Не следует без конца возвращаться к этому примеру!
Елена Михалёва ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 21.10.2009, 21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги!
Нужна помощь в решении задачи для 1 класса.
См. фотографию...
[attachment=9569:x_47a32f79.jpg]


РАЗНЫЕ по всем признакам.
Николай Чистяков ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 21.10.2009, 21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги!
Нужна помощь в решении задачи для 1 класса.
См. фотографию...
[attachment=9569:x_47a32f79.jpg]


Эврика!
- движение!!!

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+