Личный кабинет

Шестилетние дети говорят: "Я буду сволочь-убийца!"

Откуда это в России?
Игорь Сухин ( Пользователь )
К сожалению, кругом слышу много красивых слов о воспитании. Но если с образованием в РФ относительно (с громадной натяжкой) терпимо, то с воспитанием... Поэтому меня просто умиляют многочисленные диссертации на тему воспитания - настолько они далеки от реалий. Только тот факт, что матом уже не ругаются, а матом говорят с начальной школы - уже нонсенс.

Дальше - хуже.
Не так давно я проводил очередное шахматное занятие с группой шестилетних дошкольников. И во время игры "Отмечалки" (когда я называю имя ребёнка в начале урока, то он должен сказать, кем он сегодня хочет быть; скажем, девочки – королевы и принцессы), один мальчик и говорит: "Я буду сволочь-убийца!"

Откуда это в РФ? Ясно – преступное телевидение! В СССР все мечтали быть космонавтами и т.п., а сейчас телевидение формирует совсем иное поколение. Поэтому я рекомендую родителям не включать телевизор при детях.

Но может быть дело не только в телевидении, а в нас самих? В каждом из нас.
Ведь мы скоро разучимся сострадать, потеряем самое ценное, что есть у жителей России - доброту, человечность, душевность, отзывчивость, такт…

Или я не прав?

Игорь Сухин ( Пользователь )
Тема получила развитие в блоге - http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...;showentry=2540

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+