Личный кабинет

Подушевое финансирование - вопросы

Павел Максименко ( Пользователь )
Цитата (Людмила Кривошеина, 12.11.2009, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальная школа с такими зарплатами где находится и кем финансируется?


Находится в спальном районе Москвы и финансируется гос-вом и некоторым количеством юридических лиц, большая часть которых тоже являются государственными.
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
А как в государственной школе допускают такие зарплаты7 ВАС ПРОВЕРКИ ЕЩЕ НЕ ЗАМУЧИЛИ7
Павел Максименко ( Пользователь )
Цитата (Людмила Кривошеина, 13.11.2009, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
А как в государственной школе допускают такие зарплаты7 ВАС ПРОВЕРКИ ЕЩЕ НЕ ЗАМУЧИЛИ7


А НАС кто имеет право проверять? ПО штатному расписанию директор платит столько, сколько везде. Пусть его и проверяют - так у него всё чисто. Остальные деньги учитель получает через АНО - с налогами у нас всё чисто, с договорами тоже. А органам образования мы, пардон, не подчиняемся.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Людмила Кривошеина, 12.11.2009, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальная школа с такими зарплатами где находится и кем финансируется?

Нормальная московская школа в плане финансирования выглядит примерно так, зарплаты около 20-50 (около ставки, учителя иностранного в Москве халявно удвоенные получают, да еще правдами и неправдами на три группы делится) зарплаты) .
Марина Марчева ( Пользователь )
Добрый день. У меня возникают вопросы в связи с оплатой труда учителя в классе коррекционно-развивающего обучения (7 вида) в общеобразовательной школе. В связи с подушевой оплатой учитель много теряет в зарплате. По положению о классах КРО предельная наполняемость - 9-12 человек. У учителя начальных классов 19 - 20 часов максимум. Вот и получается, что оплата в должности учителя - 5 тысяч. Не предусмотрены никакие коэффициэнты. Кто работает с детьми данной категории знает какой это труд. Теперь оплачивают часы неаудиторной занятости. В классе с наполняемостью 25 человек индивидуальные занятия стоят, к примеру, 800 рублей, а в классе КРО те же часы индивидуальных занятий стоят в два раза меньше.
Дайте, пожалуйста, комментарий по данному вопросу.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Марина Анатольевна! Я не знаю, что такое "подушевая оплата", скорее всего, это местный термин :(
Принцип нормативно-подушевого финансирования работает при формировании ФОТ, а система оплаты труда задаёт распределение ФОТ. При этом система оплаты труда обязательно включает в себя часть, распределяемую внутри школы по школьному положению.

Если региональный норматив не учитывает в явном виде работу с коррекционными классами, это не обязательно означает, что о сложности такой работы забыли. Возможно, таким способом пытаются ориентировать учителей на эффективный возврат детей в обычные классы (я этого не утверждаю, но - возможно).
А вот как учитывается сложность работы учителя коррекционных классов в региональной системе оплаты труда, в школьном положении о стимулирующих выплатах - это больной вопрос.
Неужели ни в региональной СОТ, ни в школьном положении никак не учитываются условия работы коррекционщиков?
Сергей Евсютин ( Пользователь )
Объясняю для РУМа. Согласно законодательству РФ в области образования классы наполняемостью свыше 25 человек не предусмотрены. Следовательно, какая может доплата за лишних 5 учеников в классе с 30 детьми. К сожалению контролирующие органы смотрят на это нарушение "сквозь пальцы", а страдают учителя и ученики.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+