Личный кабинет

Расписание и Роспотребнадзор

требуют сдавать расписание без учета реальной ситуации в школе
Наталья Степанова ( Пользователь )
Программой Ника пользуюсь уже несколько лет и не разу не пожалела что работаю именно с ней. В программе составления расписания Ника - люкс есть возможность задать параметры нагрузки. Она автоматически будет учитывать те требования, которые Вы введете. Другое дело - человеческий фактор! Но тут можно поработать ручным способом, кое - где корректируется, а программа опять все пересчитает, если есть нарушения - просигнализирует. Но согласна с Маргаритой Слизковой: нагрузка у математиков и русоведов не позволяет не ставить уроки первыми и последними, а ведь еще и методдень требуют. (хотя мы стали помаленьку от них отказываться вообще, они создают больше сложностей, чем хорошего). Версия Ника - 4 здорово обновилась, больше возможностей. Даже если я в ручную введу около 30- 40% расписания - это большой плюс, так как школа у нас очень большая, классов много. Да и возможность сразу нескольких форматов расписания очень облегчает труд.
Марина Петухова ( Пользователь )
Мы работали с демоверсией Ника -4. Даже учитывая, что у нас есть программа Хронограф, где можно было бы составить расписание и распечатать, работали с демоверсией. Программа Ника - 4 позволяет до минимума свести нарушения, которые допускаются при составлении расписаний, в тоже время учесть пожелания учителей. Я не буду повторяться о возможностях программы Ника, Наталья Степанова уже рассказала о них. В этом году пробовали программу Ректор. Все познается в сравнении! Для нас программа Ника -4 лучшая, с ней приятно работать, все понятно и доступно.
Игорь Кириллов ( Пользователь )
Рашиту Савгановичу, большой привет от бурятских бюрократов!
На днях звонят давние наши пользователи из Республики Бурятия. Много лет делали расписание с помощью нашей программы. Были довольны все, и учителя, и ученики, и даже родители. И Санэпиднадзор регулярно расписание утверждал.
А вот сейчас вдруг начал требовать СЕРТИФИКАТ соответствия программы от Верховного Санэпиднадзора. Я людям объясняю, что нет такой сертификации и быть не должно. Пусть покажут какой-нибудь законодательный акт, где требуется обязательная сертификация программ. А люди почти плачут ... "вам там в Москве легко рассуждать, а тут насели и не слезают. Дайте хоть какую бумажку ..."
Сюжет для Салтыкова-Щедрина. А завтра придут пожарники ... и подавай им сертификат противопожарной стойкости программы. А там и милиция подтянется.
Сергей Буянов ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня к Вам такой вопрос. В этом году у меня часовая нагрузка в школе составляет 25 часов. Завуч говорит, что с такой нагрузкой методического дня не может быть. Правомерно ли это? (Это же 5 дней по 5 уроков )
Татьяна Сучкова ( Пользователь )
Цитата (Сергей Буянов, 02.09.2010, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня к Вам такой вопрос. В этом году у меня часовая нагрузка в школе составляет 25 часов. Завуч говорит, что с такой нагрузкой методического дня не может быть. Правомерно ли это? (Это же 5 дней по 5 уроков )

У нас считается, что методический день положен, если нагрузка максимум 24 часа и нет классного руководства.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+