Личный кабинет

Актуально. Обсудим.

Свежие новости
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
Иск в суд на Фурсенко

Евгений Барановский » Вчера, 17:48
В Тверской районный суд г. Москвы 103051, г. Москва Цветной б-р, 25А Заявитель Барановский Евгвний Михайлович Ответчик: Министр Образования и науки РФ Фурсенко А.А. адрес: 125993, г. Москва, Тверская ул., д. 11

28-30 июля 2009 г. при участии электронного средства массовой информации «ЗавучИнфо» состоялся Первый Всероссийский Педагогический Форум. Участниками Форума было 187 учителей с 62 регионов РФ.

По итогам Форума было составлен документ, который был вынесен на общественное обсуждение на портале «ЗавучИнфо», в обсуждении которого приняло участие более 2500 учителей со всей России. По итогам обсуждения была выработана резолюция, которую от имени учителей, 27 августа 2009 г. заказным письмом с уведомлением я направил в Министерство образования и науки РФ на имя министра образования и науки РФ ФурсенкоА.А.. В данной резолюции учителя предложили усовершенствовать систему сдачи ЕГЭ, установить ответственность за нарушение при проведении ЕГЭ, пересмотреть все образовательные программы с учетом мнения педагогического сообщества, и отказаться от методов подушевого финансирования образовательных учреждений, разработать и вынести на обсуждение рабочей группы Стратегию развития российского образования, отказаться от практики занижения балла при аппеляции ЕГЭ.(приложение№1)

Однако, несмотря на то, что согласно уведомлению о вручении, полученном мной, ответчик получил письмо 27 августа 2009 г. ответа на мое письмо до сих пор не получено.(приложение№2)

В соответствии со Статьей 29 Конституции РФ 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Статья 33 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В соответствии с федеральным законом от 27 июля 2006 г. №149-фз «Об информации, информационных технологиях и защите информации» ст 8. Право на доступ к информации

1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы..

6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд..

В соответствии с федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения 1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение

Статья 16. Возмещение причиненных убытков и взыскание понесенных расходов при рассмотрении обращений

1. Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.

По настоящее время, хотя с момента наше обращения прошло уже более чем 33 дня ответа нами не получено. Считаем что данными действиями министерства образования и науки РФ нарушено мое конституционное право, на получение информации. Кроме того, так как предложения отраженные в резолюции являются важными и общественно значимыми, однако были проигнорированы, считаю что действиями ответчика мне в соответствии со ст. 16 фз. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и ст.151 ГК РФ нанесен огромный моральный вред, так как было нарушено мое право, и право других граждан на получение информации, кроме того бездействием ответчика было проигнорировано мнение большого количества граждан по вопросу реформирования российского образования,а также их важные предложения.

На основании вышеизложенного, и на основании ст. 33 Конституции РФ, ст.8 фз «Об информации, информационных технологиях и защите информации» , ст.ст. 5,8,12,16 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,ст.151 Гражданского Кодекса РФ, а также ст.ст.254-258 ГПК РФ

Прошу:

1. Признать незаконным бездействие министерства образования и науки РФ по вопросу официального письменного ответа на мое обращение,

2. министра образования и науки РФ Фурсенко А.А. дать официальный письменный ответ на посланную мною резолюцию.

3. Возместить причиненный незаконным бездействием министра образования и науки РФ Фурсенко А.А моральный вред в сумме 1 000000 руб. 00 коп.(один миллион рублей)

Число: Подпись:
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Мне кажется, что министр (должностное лицо) не может быть ответчиком.
Суд не примет иск к рассмотрению.
Ответчиком может быть:
или гражданин А.Фурсенко (физ.лицо),
или Министерство образования и науки РФ (юр. лицо).

В п.2 резолютивной части иска вместо "министра образования и науки РФ Фурсенко А.А. дать официальный письменный ответ на посланную мною резолюцию." надо написать "Обязать Министерство образования и науки РФ дать официальный письменный ответ на посланную мною резолюцию."
Возможно так и было написано в иске...

В п.3 резолютивной части иска вместо "Возместить причиненный незаконным бездействием министра образования и науки РФ Фурсенко А.А моральный вред в сумме 1 000000 руб. 00 коп.(один миллион рублей)" надо написать "Обязать возместить причинённый мне незаконным бездействием Министерства образования и науки РФ и лично федеральным министром Фурсенко А.А. моральный вред в сумме 1 000 000 (Один миллион) рублей."
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
как я понял из информации завучИнфо иск уже принят к рассмотрению
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Wladislav, 04.10.2009, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>
как я понял из информации завучИнфо иск уже принят к рассмотрению

Из чего это следует?
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Wladislav, 04.10.2009, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>
как я понял из информации завучИнфо иск уже принят к рассмотрению

Владислав Викторович, есть свежая информация о поданном к министру Фурсенко иске?
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
если появится , я дам ссылку


а пока свежего только это
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
Ответ Министерства Образования на резолюцию ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ФОРУМА

Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Wladislav, 09.10.2009, 04:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ответ Министерства Образования на резолюцию ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ФОРУМА

Спасибо, Владислав Викторович.
Ну вот мыльный пузырь и лопнул. Оказывается, ответы были. И в сентябре, и раньше. А на то, что подписаны они не лично министром, полагаю, существует должный регламент...
А если г-н Барановский будет судиться из-за интервала между 27 и 29 сентября, то картинка становится даже не 100% фарсовой, а эдак прОцентов на 458 ;)
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Wladislav, 08.10.2009, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ответ Министерства Образования на резолюцию ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ФОРУМА

По-моему материал содержит полезную информацию для написания резолюции Х ВИП.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Цитата (sermivoz, 08.10.2009, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, Владислав Викторович.
Ну вот мыльный пузырь и лопнул. Оказывается, ответы были. И в сентябре, и раньше. А на то, что подписаны они не лично министром, полагаю, существует должный регламент...
А если г-н Барановский будет судиться из-за интервала между 27 и 29 сентября, то картинка становится даже не 100% фарсовой, а эдак прОцентов на 458 ;)


Нет, похоже он загнан внутрь. Пока вижу ответ только на один вопрос, о ответственности за злоупотреблении ЕГЭ.
Остальное отписка.

Кощунственно слышать, что выделено финансирование, когда бюджет урезается на 10%.

Об результатах внедрении подушевого финансирования, общие слова. В эпоху демографической ямы, выкопанной реформами предателя Ельцина, когда ученков почти вдвое меньше обычного, министерством образования и науки, партией Единая Россия, проводится внедрение подушевого финансирования, сокращение, "оптимизация" с ликвидацией школ, увеличение числа учеников в классе не менее 25 и более.

Этот министр Фурченко, два года не отвечает на запрос Управления делами Президента, на коллективное письмо по детсадам из Екатеринбурга. На сайте в министерстве образования введена предварительная цензура.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+