Личный кабинет

Учитель года России. 24.09-05.10.2009

Хроника событий. Утром в классе-вечером здесь...
Дмитрий Скурихин ( Пользователь )
Огромное спасибо за информацию- но вот баллов, пусть и кодированных номерами, нигде нет. Жаль. Приветствия через официальный сайт, а равно и обращение лично к участникам не предусмотрено. Эльвира, хотел бы с вами "познакомиться" в сети.
Николай Белозеров ( Пользователь )
посмотрел родительские собрания, и не понял, почему это называется "родительские собрания", а не педсовет?
Марина ( Пользователь )
Я просмотрела многие уроки, классные часы, родительские собрания, методические советы... Вопросов очень много.
По урокам.
Однозначно (естественно, только с моей личной точки зрения, а она - не обязательно есть истина!), жюрить уроки должны предметники.И не один, а минимум три. Никакая метапредметность не должна уводить учителя от заявленной темы урока, как бы сиюминутно он не был хорош, зрелищен и т. д. Тогда и на самоанализе конкурсант будет начинать не с метапредметности, а с профессиональной самооценки себя и урока. Когда все в один голос говорят, что урок удался по всем параметрам, все детки научились, реализовались и т.д. , не очень во все это веришь.
Удивило практически повсеместное применение интерактивной доски, даже просто для того, чтобы вывести слайд с написанной темой урока. Доска многим просто мешала, делала урок тяжелым, вязким, и хороший учитель просто терялся, становился невоспринимаемым. Кстати, кто-то из членов жюри сказал, что не видели лица детей. Так вот при онлайн трансляции как раз видны именно лица детей, и они - умнички - не всегда могли делать "хорошую мину при плохой игре". Ооооочень старались, но они ДЕТИ, и тем прекрасны и удивительны.
По классным часам - абсолютно согласна с Эльвирой Евгеньевной. Только абсолютное равенство по интересу, проблемности, востребованности именно сегодня, учета возраста.... и т.д. Нельзя классный час о первой любви проводить везде одинаково. И если уж домашние заготовки у некоторых конкурсантов недостаточно хорошо сработали на уроке, то на классном часе они и не могли сработать . Но вот здесь-то и просматривается ПРОФЕССИОНАЛ.
Не очень порадовал методический совет. Я подумала, что это отчет по самообразованию.
По родительским собраниям вопрос тот же, что и у Николая.

Коллеги, я не очень резко? Если что не так, вы извините. Это просто взгляд со стороны.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Только что закончил смотреть материал, выложенный на официальном сайте. Спасибо организаторам, что предоставили возможность!
Ничего нового к тому, о чем мы говорили и предупреждали полгода тому назад прибавить даже не могу.
Соглашусь и с Эльвирой, и с Мариной во многом, но добавлю(повторюсь в многом) от себя.
1)Методический семинар - представление опыта работы, отчет по самообразованию, перечисление основных форм и методов работы. Мне чрезвычайно понравилась идея организаторов - "устное представление конкурсантом своего профессионального опыта как опыта, сформировавшегося при взаимодействии с коллегами... ". Не получилось. "Умение взаимодействовать с аудиторией" - с какой? членами жюри? Методического было много, как по написанному, но вот семинара не было. Как и предполагалось давным-давно.
2)Учебное занятие - В "пятнашку" попали те, кто дал ХОРОШИЙ, ПРЕДМЕТНЫЙ, ГЛУБОКИЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ УРОК. Больше не комментирую и так все понятно. И не будем больше о метапредметности!!!
3)Классный час - вот здесь не специалист, но всегда знал, что классный час также как и УРОК должен ГОТОВИТЬСЯ. В противном случае это ля-ля на тему и импровизационная проверка на слабо.
Классный час обязан быть рассчитан на детей, которых ты знаешь, понимаешь и есть темы, на которые НЕОБХОДИМО поговорить
4)Родительское собрание - не смешно даже говорить. Но сюжет о встрече ночью на кладбище ученика и учительницы войдет в историю))))...
5)Педагогический совет - идея очень хорошая. Мне понравилась. Реализация, к сожалению,...эх... Летнее время, сложно коллективно мыслить!
Поздравляю великолепную пятнашку! Впереди мастер-классы! Удачи!
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Скурихин, 29.09.2009, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Огромное спасибо за информацию- но вот баллов, пусть и кодированных номерами, нигде нет.

Дмитрий! Такой практики никогда не было.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (Николай Белозеров, 29.09.2009, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
посмотрел родительские собрания, и не понял, почему это называется "родительские собрания", а не педсовет?

А вот так, Николай)))
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Цитата (ella, 28.09.2009, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
Пожелания к организаторам конкурса:
1.Мы приветствуем формирование жюри из специалистов-экспертов из разных областей- науки, практики, заместителей директоров по УВР. победителей конкурсов в области воспитания, учащихся старших классов. Но, принимая во внимание разницу в возрасте и компетенциях между учителями и учащимися, считаем, что жюри учащихся должно быть сформировано отдельно, и выставление оценочных баллов должно производиться отдельно от «взрослого» жюри.
4. Мы считаем совершенно необходимым проведение Круглого стола сразу по итогам первого тура с целью обмена мнениями с обеих сторон (конкурсантов и жюри), проведения анализа для выработки рекомендаций и предложений. Вариант анкетирования членов жюри не должен заменить проведение круглого стола.

Поддерживаю первое!
По второму. Помнится, что в Череповце была практика разговора по душам после первого тура. Все проблемы снимались сразу же.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
А вот и великолепная "пятнашка":
Гальченко Е.В.
Заварыкина Н.Л.
Клименко Е.А.
Кружалов В.В.
Лупиков К.В.
Муранов В.А.
Никифорова Н.С.
Поварич Н.А.
Поносов Д.П.
Посаженикова О.М.
Прокофьева С.Д.
Рыжиков А.И.
Фоменко И.А.
Чернова Н.В.
Чернышова У.Н.
Галина Соколова ( Пользователь )
Вся Астрахань болеет за нашу умную, талантливую учительницу Каликину Ольгу Анатольевну! Удачи тебе мы все желаем! Следим за каждым днем, трудно приходиться конкурсантам, но ты не сдавайся, у тебя все получиться , дорогая наша Ольга Анатольевна.
С уважением ко всем участникам конкурса астраханцы!
Галина Зорина ( Пользователь )
Искренние поздравления пятнашке-2009 от пеликанов-2008! Удачи ребятам в следующих испытаниях!

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+