Личный кабинет

Учитель года России. 24.09-05.10.2009

Хроника событий. Утром в классе-вечером здесь...
Ирина Шанаева ( Пользователь )
Огромное спасибо за описание событий самого первого дня! Всем - всем ОБЩЕНИЯ, ПРАЗДНИКА и, конечно же, УДАЧИ в конкурсных импровизациях!!! Попробуем завтра присоединиться и посмотреть конкурсантов в прямой трансляции - так хочется приобщиться ко всему и всем!
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
24 сентября в здании Правительства Москвы состоялось торжественное открытие конкурса «Учитель года России". В церемонии открытия приняли участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, мэр города Москвы Юрий Лужков, руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев, главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец. На праздничную встречу с лучшими учителями пришли Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев, Александр Малинин, вокальная группа «Республика», театр детской песни «Домисолька».
69 конкурсантов из 69 регионов были торжественно представлены гостям и жюри, а учителя из Саратовской области Ларису Викторовну Ким поздравили с днем рождения - так начался второй день Всероссийского конкурса.
Андрей Фурсенко, сделав небольшой экскурс в прошлое конкурса, обозначил три основных шага, которые, по его мнению, призван сделать нынешний конкурс: повышение статуса учителя общественностью, повышение роли учителя среди учеников и родителей, более требовательное и высокое отношение учителей самих к себе.
Юрий Лужков определил основную стратегическую задачу правительства Москвы - образование. Мэр не побоялся назвать цифру средней заработной платы учителей в Москве-32 тыс. руб. и определил учительство, как самую защищенную часть общества в условиях нынешнего кризиса. Юрий Лужков пожелал учителям никогда не останавливаться на достигнутом, продолжать учиться всегда и всему самому лучшему и передовому.
Николай Булаев и Петр Положевец поздравили участников с открытием конкурса, пожелали удачи и успеха.

Вся встреча была наполнена атмосферой не только праздника, но и доброжелательности, гостеприимства, желанием поделиться своей любовью к нашему действительно прекрасному городу, открыть его для наших гостей, сделать все, чтобы им было хорошо в Москве. Это чувствовалось во всем: и в «зажигании» мэром учителей, и в трогательно-душевном исполнении дуэтом Лужков-Кобзон песни, которую они привезли с Алтая. Я никогда ранее не слышала этой песни, исполнялась она "a capella", я честно старалась запомнить простые слова, тронувшие меня до глубины души, но могу повторить только в очень «свободном переводе»: «Я в сердце своем слышу голос Родины, а в поле колос тянется к колосу, я по траве счастливый иду, какие красивые цветы на лугу». Да дело не в словах, а в той проникновенности, искренности и любви к Родине, которой наполнено было исполнение песни замечательным дуэтом. Мэр у нас просто супер!
И вообще в этот вечер пели все, не только артисты и мэр, пела Ольга Ларионова, пел весь зал. А песни были разные - про любовь, про Москву. У нас ведь действительно очень много песен о Москве, и замечательно, что все они звучали в зале. Общаясь с коллегами уже после вечера, обмениваясь впечатлениями, высказали единое мнение- чувство гордости за любимый город было у всех! ощущение счастья, что живем в Москве, было у всех! желание познакомить гостей с Москвой было у всех! и погулять по Арбату после вечера тоже захотелось всем!ощущение праздника было у всех!
Спасибо всем, кто готовил сегодняшнюю встречу, кто вложил в сегодняшний день свои силы, настроение, любовь, необыкновенный позитивный настрой!
Вот так и закончился день второй…
Завтра начинаются конкурсные испытания. Удачи вам, друзья!
Елена Трофимова ( Пользователь )
Большое спасибо за подробную информацию о конкурсе! День участников настолько насыщен, что им некогда сразу же поделиться с коллегами новостями, а нам хочется узнавать о событиях как можно быстрее.
Александр Абакумов ( Пользователь )
Не хочу повторять общих слов, но желаю удачи всем, хорошо что не иссякает поток лучших учителей ... да и не может он иссякнуть, лучших много, а настоящих ещё больше ...
Марина ( Пользователь )
Всем - Удачи, Успехов, Творчества, Радости общения и открытий!
Андрей Тихов ( Пользователь )
Рад видеть и среди участников (Гальченко Лену Валерьевну) и среди жюри (Добротину Иру Геннадьевну) знакомые лица. Удачи всем участникам и "жюристам".
Найдите друг в друге помощников, а не соперников!
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Эльвира, спасибо за подробный рассказз, так сказать "из зала". Сам находился за сценой, могу поведать, что было там.

Но сначала. Очень рад, что организаторы при встрече с членами жюри уточнили(в программе не поменяли, правда, ну да ладно) ГДЕ будет проходить праздник. Зато все запомнили, что Мэрия Москвы(Тверская, 13) и Здание правительства Москвы (Новый Арбат, 36/9) - это разные помещения. Но им простительно.

Работало над торжественным открытием большое кол-во человек. Огоромное спасибо надо сказать нашим партнерам Центру "Русское чудо" с его главой Татьяной Давыдовой. Они придумали сценарий, программу, пригласили артистов.
Наш Департамент образования, который вел долгие переговоры с организаторами, согласовывал, "разводил потоки", готовил площадку. Ольга Николаевна Ларионова просила, чтобы было торжественно, с душой, чтобы Учителя года России почуствовали теплый прием и радушное отношение москвичей.
Многое было сделано нашими округами. Вот те стенды(материалы), которые вы видели в холле подготовлены нашими образовательными учреждениями.

За сценой царил комфорт и всеобщее вдохновение, что, видимо, передавалось залу. Потом в разговоре с участниками конкурса они мне это подтвердили. Ну и конечно МЭТРЫ!! Я не про чиновников, а про артистов. Всегда здорово в первый раз увидеть и услышать тех, чьи лица видишь только по ТВ.
После открытия состоялся прием от имени нашего Мэра, на который были приглашены конкурсанты, жюри, СМИ, спонсоры конкурса. Красиво, без пафоса, вкусно))). Каждый из участников приема при выходе получил в подарок великолепную книгу "Самые красивые места Москвы", а конкурсанты еще и тарелочку с видом столицы.
Разошлись часиков 8. Кто-то остался, кто-то раньше ушел. Ведь завтра (уже сегодня) у многих учебные занятия.

Конкурс начался. Думаю, кто был на мероприятии сможет отметить и качество, и теплоту приема.
Мы готовились. Мы хотели, чтобы получилось ЗДОРОВО! По моему ощущению - получилось! А теперь конкурс, конкурс, конкурс.
Всех вместе теперь соберем 2 октября в 18.00 в Московском Доме музыки, где учителя столицы будут отмечать свой профессиональный праздник.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Выдались свободные минуты, решил посмотреть, что там на кокунсре.
Коллеги! Кто из Вас смог зайти и просматривать он-лайн учебныные занятия конкурсантов?
Подскажите мне, не большому доке в наладке компа кодеками, как это безболезненно сделать?
Или такая проблема только у меня?)))
Марина ( Пользователь )
Андрей Владимирович, у меня тоже ничего практически не получается. Правда, я в школе, а скорость здесь, сами понимаете, какая... Что-то мизерными фрагментиками и не то, что хочется. По времени почему-то не совпадение... Словом... Мечтать не вредно, особенно вслух - как говорил мой ученик... Завтра попробую дома.
Надежда Гусева ( Пользователь )
Желаю удачи своей коллеге, учителю информатики, Смирновой Людмиле Александровне.
Переживаю, держу кулачки и верю в тебя...

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+