Личный кабинет

Умер В. В. Бронфман

Уникальный учитель физики 1925 г.р.
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Мне посчастливилось быть его выпускником и некоторое время посотрудничать как коллеге. Рассказывать о нем незнакомым с ним людям - дело довольно сложное и, наверное, непродуктивное. Кто его знал, все поймет и так. До последнего он думал о том, как обеспечить школьников самыми современными научными представлениями и очень переживал, что традиционные школьные курсы естественных наук излагают почти средневековые представления, разрабатывал и всячески содействовал внедрению экспериментальных курсов, чтобы изменить эти подходы.
Во многих школах ему были не очень рады, т.к. отметок и прочих школьных формальностей он не любил. Но там, где его нестандартность были готовы покрывать, расцветало совершенно иное отношение к физике. В некрологе перечислены достижения его учеников в статусе учеников и в статусе выпускников - выглядит внушительно. Среди официальных регалий - Отличник образования. Хоть так ...

Для тех, кто его знает:
В пятницу в 9.15 состоится вынос тела: морг 4 градской больницы (ул. Павловская, д. 25, метро Тульская)
В 10.00 кремирование на Хованском кладбище.
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Михаил Эдуардович, примите соболезнования...
Пусть светлая память об Учителе его Учеников заменит все "официальные регалии".
Наталья Локтева ( Пользователь )
Выражаю свои соболезнования.. Я первый раз слышу о нем, но прочитав о нем информацию могу сказать, что это человек от бога, учитель с большой буквы. Светлая память ему.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Скорблю. Уходят великие люди... Сберечь бы малость, что еще живы...
Борис Бим-Бад ( Пользователь )
Его Живая физика принесет еще много пользы. Весь он не умер: живет в своих учениках.
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Следуя логике неверующего человека он все же лишил нас веры в свою вечность - а, ведь, казалось ... все еще в силе ... до последнего дня работал со школьниками ... И он оказался невечным :(
Как серый житель бескрайних сетей я надеялся дать знать об этой грустной новости всем, кому это может быть важно. Оказалось важно не только знавшим его.

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Олег Чебан ( Пользователь )
...
"Не обратив внимания на насмешку, Брайан продолжал со всевозрастающей, от сердца идущей страстностью.

— Мы должны использовать с-свой дар для чего-т-то иного хотя бы в виде благодарности, — горячо проговорил Брайан, сохраняя искреннюю серьезность.

— Благодарности за что?

— З-за т-то, ч-что нам отпущено свыше. Д-для н-начала з-за д-деньги. За знания, за вкус, за способность т-т-т... — Не сумев выговорить слово «творить», Брайан заменил его более удобным «делать дело». — Б-быть ученым или художником — эт-то значит добиваться личного спасения. Н-но в-ведь этот талант принадлежит и Царству Божию. Н-надо ж-ждать, ч-чтоб-бы б-быть п-понятым.

— Фабианцами? — спросил Энтони с нарочитым простодушием.

— И им-ми-и тоже. — Молодые люди замолчали, пауза затянулась на полминуты. «Должен ли я это высказать? — подумал Брайан. — Должен ли я сказать это ему?» Вдруг все дамбы, сдерживавшие страстность и искренность Брайана, рухнули.

— Я решил, — заговорил он и пафос его слов был так силен, что Брайан, сам того не сознавая, вскочил на ноги и начал мерить энергичными шагами комна'1у Энтони, — Я решил, что б-буду заниматься ф-философией, л-литературой и историей до тридцати, а потом п-перейду к делам более прям-мым.

— Прямым? — переспросил Энтони. — В каком смысле?

— В смысле обращения непосредственно к л-людям. В смысле п-постижения Царства Б-бо-жия... — Сила страсти Брайана была так велика, что он лишился дара речи.

Слушая Брайана, глядя в его строгое и пылкое лицо, Энтони почувствовал, что тронут до глубины души, и по этой причине ощутил непреодолимое желание как-то защититься от непрошеного чувства. Средство было только одно — насмешка..."
---
отрывок из романа Олдоса Хаксли "Слепец в Газе"
Надежда Попкова ( Пользователь )
Мир его праху! А жить будет в памяти своих учеников.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+