Личный кабинет

15 сентября - Международный день демократии

Демократия — это не только цель, но и процесс
Валерий Мир ( Пользователь )
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин
Рашит Тазеев ( Пользователь )


Глава Центризбирком Владимир Чуров прокомментировал появившиеся в интернете слухи о многочисленных нарушениях, якобы имевших место во время подсчета голосов в различных российских регионах.

"Это, конечно, истерика. Это даже не столько истерика, сколько попытка оказать незаконное моральное давление во время подсчета голосов", — сказал Чуров.

По словам главы ЦИК, речь идет о моральном терроре. О написанном в интернете узнают родственники членов избиркомов, которые "в ужасе начинают им звонить".

При этом Чуров не согласился с мнением ряда политологов о том, что данная избирательная кампания прошла тихо, как никакая другая. Им глава ЦИК предложил самим попробовать баллотироваться.

Понравилась главе ЦИК и явка в единый день голосования. "На активность россиян не повлияли никакие кризисы", — убежден Чуров.


Источник — РБК
http://top.rbc.ru/politics/12/10/2009/336340.shtml
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AD2383DD6BC7 (см. ВИДЕО!!!)
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Конкуренция на прошедших выборах, где в большинстве регионов с большим перевесом победила "Единая Россия", была "вполне реальной", считает глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Выступая в прямом эфире телеканала "Ввести", он отметил, что на этих выборах, "пожалуй, нет" того, чтобы его удивило.

"За несколько прошедших единых дней голосования я убедился, что организовывают у нас выборы избирательные комиссии хорошо, активность избирателей велика, политическая конкуренция вполне реальна", - сказал Чуров.

http://www.rian.ru/politics/20091012/188492518.html
Рашит Тазеев ( Пользователь )

Член экспертной группы при Председателе ЦИК России по вопросам взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями и молодежными объединениями Иван Мостович (Пресс-секретарь молодежного движения "Наши") отметил необходимость усиления внимания к информационно-разъяснительной работе с избирателями.
Об этом сообщает сайт ЦИК РФ http://www.cikrf.ru/newsite/news/cik/2009/...rov_brifing.jsp
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Избирательная комиссия Ленинградской области сообщает, что в ходе дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва по Волосовскому одномандатному избирательному округу № 22 избран Иван Григорьев (48,22%), выдвинутый Ленинградским областным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В дополнительных выборах приняли участие 31,80 процента избирателей.

В ходе прямых выборов главы муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района избран Эдуард Чирко (91,70%), глава муниципального образования Колтушское сельское поселение. В выборах приняли участие 29,69 процента избирателей.

В ходе прямых выборов главы Выскатского сельского поселения Сланцевского муниципального района избран Павел Дмитриев (58%), глава администрации Выскатского сельского поселения, выдвинутый Сланцевским отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В выборах приняли участие 46,35 процента избирателей.

В ходе прямых выборов главы Старопольского сельского поселения Сланцевского муниципального района избран Анатолий Голяка (73,65%), глава администрации Старопольского сельского поселения, выдвинутый Сланцевским отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В выборах приняли участие 56,87 процента избирателей.

Информация представлена Избирательной комиссией Ленинградской области
http://www.cikrf.ru/newsite/news/reg/2009/10/12/len_obl.jsp
Валерий Мир ( Пользователь )
Ярмо с гремушками…

Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 12.10.2009, 12:27) <{POST_SNAPBACK}>


...Да бич:
подавляющее большинство граждан страны не имеет абсолютно никакого влияния на проводимую в стране политику.
«Демократия»…
Олег Чебан ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 12.09.2009, 17:58) <{POST_SNAPBACK}>
..
Международный день демократии является хорошим поводом
обратить внимание на состояние демократии в мире.


..

Лучше переиначем так: "Международный день демократии является хорошим поводом
обратить внимание на состояние демократии в России."
..



И начнем с башни в Питербурге. Если ее построят, то как сказали Митьки: это все-равно, что написать "Здесь был Вася!".
Надеюсь, что победит здравый смысл и Васи не пройдут!
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Валерий Мир, 12.10.2009, 17:15) <{POST_SNAPBACK}>
...Да бич:
подавляющее большинство граждан страны не имеет абсолютно никакого влияния на проводимую в стране политику.
«Демократия»…



Избирательная комиссия Республики Коми сообщает, что стартует республиканский образовательный проект «Твой выбор – твое будущее» среди учащихся 11 классов, цель которого – возможность получения высшего образования в Сыктывкарском государственном университете по направлениям «Юриспруденция» и «Политология» на бюджетной основе. Конкурс проходит в рамках реализации мероприятий соглашения о сотрудничестве Избирательной комиссии Республики Коми и Сыктывкарского государственного университета.

Проект является многоуровневым и продлится до 1 апреля 2010 года.


На первом этапе учащимся 11 классов в каждом городе и районе Республики Коми предстоит ответить на вопросы викторины по избирательному праву.


Для этого создается организационный комитет, в состав которого войдут члены и работники территориальных избирательных комиссий в Республике Коми, представители управления образования соответствующего муниципального района, городского округа. Организационный комитет в том числе определяет победителей викторины.


Для продолжения участия в конкурсе им необходимо представить эссе на выбранную тему:


«Мой выбор – Россия!»,


«Жизнь – это череда выборов»,


«У меня есть право…»,


«Что я должен обществу»,


«Личное и общественное – точки соприкосновения моих интересов»,


«Мой взгляд на избирательную систему Российской Федерации».

Итоги первого этапа подведут представители Избирательной комиссии Республики Коми, Сыктывкарского государственного университета и Министерства образования Республики Коми. Победители определяются в каждом городе и районе Республики Коми.

Второй этап конкурса пройдет в формате телевизионной игры в феврале – марте 2010 года. По итогам конкурсного отбора двое участников при успешной сдаче ЕГЭ будут иметь право поступить на бюджетной основе в Сыктывкарский государственный университет.

По словам председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной, конкурс является социальным проектом и ориентирован на привлечение внимания учащихся общеобразовательных учреждений в Республике Коми к изучению избирательного права и избирательного процесса, популяризацию избирательного законодательства, стимулирование творческой активности учащейся молодежи, поиск одаренных молодых людей. В конкурсе может участвовать каждый одиннадцатиклассник.


Для успешного прохождения первого этапа конкурса необходимо знать статьи Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Коми, Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Е. Шабаршина также выразила уверенность, что этот проект вызовет широкий общественный резонанс и подарит возможность умным талантливым ребятам получить качественное образование.

Информация представлена Избирательной комиссией Республики Коми

http://www.cikrf.ru/newsite/news/reg/2009/10/12/komi_2.jsp


Валерий Мир ( Пользователь )
Я-то всегда полагал, что власть есть ни что иное, как простое право социального управления. А управление есть простое право издавать приказы и распоряжения, а не только право на участие в конкурсах.
Если у народа есть действительная, а не декларированная власть, то у него должен быть в руках механизм управления страной – представительная государственная система. Которая должна незамедлительно и неукоснительно выполнять все его (народа) приказы и распоряжения.
Сегодня ни в одной стране мира, включая Россию, такого механизма нет.

Конкурсы же для «укрепления демократии» устраивает всегда любая автократическая власть – для придания самой себе камуфляжного «демократического» статуса и для отбора собственных будущих кадров. И больше ни для чего.
Только вот с подлинной демократией такая автократия и такие «демократические мероприятия» никогда не имели и не имеют абсолютно ничего общего.

И лучшим доказательством этого утверждения лично для Вас, уважаемый Рашит Савганович, служит вынужденность сегодняшней Вашей борьбы за трудовые права работников образования. Та самая вынужденность, которая останется неизменной и в будущем – несмотря ни на какие проводимые властью «демократические конкурсы».
При подлинной же демократии такая борьба была бы просто излишней.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Валерий Мир, 13.10.2009, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
А управление есть простое право издавать приказы и распоряжения, а не только право на участие в конкурсах.

Право издавать приказы - лишь важная толика процесса управления...

В современной России, когда основные принципы демократического устройства федеративного государства настойчиво игнорируются центральными органами управления,
инициатива и действия организаторов
конкурса по знанию и популяризации избирательного закона и конституционных прав граждан
(организаторы: Минобр и ЦИК Республики Коми, Сыктывкарского государственного университета)
достойны внимания и принятия на вооружения во всех субъектах федерации.
Владислав Воронин ( Пользователь )
Цитата (Валерий Мир, 13.10.2009, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Если у народа есть действительная, а не декларированная власть, то у него должен быть в руках механизм управления страной – представительная государственная система. Которая должна незамедлительно и неукоснительно выполнять все его (народа) приказы и распоряжения.

Интересно, как же этот субъект "народ" отдаст таковые приказы и распоряжения? ЧТО -- "неукоснительно выполнять"?

Даже если некие уполномоченные "народом" представители будут заниматься этим отдаванием приказов -- то ежели из них треть отдаст один приказ, треть другой, а треть вообще ничего внятного не прикажет. Это -- "Приказ" или неприказ?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+