Личный кабинет

15 сентября - Международный день демократии

Демократия — это не только цель, но и процесс
Вячеслав Анатольев ( Пользователь )
Здравствуйте! Решил ответить. Я за демократию, но не за такую как в нашей стране. Много говорят и пишут о демократии, но реально в жизни демократии почти не видно. Везде коррупция, воровство и жульничество начальства. Только что слушал по телевидению выступление министра МВД России о коррупции. Мало привлекают к ответственности начальников за махинации и воровство. Все это выступление министра только для отчетности и желание показать свою работу перед населением. В нашей школе о Международном дне демократии никто не знает и никто этот не отмечает. Извините, если написал не то.
Вячеслав Николаевич Анатольев
Смеяна Иванова ( Пользователь )
[quote name='Рашит Савганович Тазеев' date='07.10.2009, 07:15' post='130617']
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Наталья Щербаха, 07.10.2009, 00:24) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению, с Вами согласна. Зачастую под " демократией" понимают " вседозволенность. И примеров можно привести множество, не только в образовании. С уважением.




Элла Памфилова: "Прекратить травлю инакомыслящих"
"Наша жесткая, принципиальная и последовательная позиция, которой мы будем придерживаться, о недопущении травли кого бы то ни было, а тем более инакомыслящих, будет продолжаться", - заявила в интервью bbcrussian.com глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Ранее группа депутатов Государственной думы от "Единой России" объявила о намерении обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке Памфиловой из-за ее заявления с осуждением преследования журналиста Александра Подрабинека, организованного прокремлевским молодежным движением "Наши".

С Эллой Памфиловой беседовал корреспондент Русской службы Би-би-си Илья Бер.

Би-би-си: Как вы готовили свое заявление по поводу ситуации с Подрабинеком?

Элла Памфилова: К 29-му числу, когда у нас было заседание Совета, целый ряд правозащитников, включая [председателя Московской Хельсинкской группы] Людмилу Алексееву, подняли эту проблему и привели ряд фактов о том, что эта кампания [против Подрабинека] действительно выходит за рамки обычного пикета и превращается в травлю. Поэтому тогда мы обсудили и решили сделать заявление, чтобы прекратить травлю, несмотря на всю одиозность заявления Подрабинека, с которой никто из членов совета, естественно, не согласен, ни по форме, ни по оскорбительному содержанию. Дискутировать с ним по поводу его заявления можно будет после того, как будет прекращена травля.

28 из 35 членов совета поддержали заявление, один человек воздержался, трое высказались против, а еще трое человек просто не проявились по разным причинам - или болели, или были в отъезде.

"Наша жесткая, принципиальная и последовательная позиция, которой мы будем придерживаться, о недопущении травли кого бы то ни было, а тем более - инакомыслящих, будет продолжаться. Это никак нельзя ассоциировать с тем, что мы поддерживаем текст Подрабинека"
Элла Памфилова

Помимо заявления, мы сейчас собираем материалы, и в ближайшее время от моего имени будет написано заявление в Генпрокуратуру и приложены все факты нарушения законодательства со стороны "Наших". Мы просим прокуратуру разобраться с этим и, если будут на то основания, а я полагаю, что они будут, обратиться в суд.

Би-би-си: Отказываетесь ли вы по прошествии трех дней от каких-либо слов из своего заявления?

Э.П.: Абсолютно ни от одного слова я не отказываюсь. У меня вызвало недоумение заявление [депутата Госдумы от "Единой России"] Исаева по поводу того, что Памфилова фактически извинилась. Я ни перед кем не извинялась и извиняться не собираюсь, поскольку для этого нет никаких оснований. Я никого не оскорбляла и уж тем более не оскорбляла глубоко чтимых мной ветеранов, участников Второй мировой войны.

Для меня, как и для большинства российских людей, все, что связано с Днем победы в Великой Отечественной войне, свято. Это вообще не обсуждается. Поэтому не вижу повода и основания извиняться.

Наша жесткая, принципиальная и последовательная позиция, которой мы будем придерживаться, о недопущении травли кого бы то ни было, а тем более - инакомыслящих, будет продолжаться. Это никак нельзя ассоциировать с тем, что мы поддерживаем текст Подрабинека.

Би-би-си: Вы не боитесь за свое место, за свою должность?

Э.П.: Вы знаете, это даже смешно обсуждать. Тот, кто немножко знаком с моей биографией, знает, что я никогда не держалась ни за какие места, и с поста министра ушла добровольно и не раз это делала, когда считала для себя невозможным что-то сделать.

"Ситуация безнаказанности формирует и в дальнейшем среду для осуществления подобных актов, страшных омерзительных актов насилия, запугивания, убийств людей"
Элла Памфилова

Поэтому, естественно, не боюсь. Естественно, не дрожу. К "тварям дрожащим" я не отношусь.

Я полагаю, что, имея такой высокий общественный статус, можно что-то делать полезное. Но я в любом качестве никогда не оглядывалась, не оглядываюсь и не буду оглядываться ни на партийных боссов, ни на кого бы то ни было. И в любом качестве даже без должностей я буду делать то, что считаю нужным.

Би-би-си: Как вы считаете, президент может вмешаться в эту ситуацию?

Э.П: Я надеюсь, что в данной конкретной ситуации мы справимся сами. Во всяком случае, я не собираюсь апеллировать к президенту по частному случаю или просить, чтобы он нас как-то защитил или поддержал. Но в вопросах развития страны и формирования тенденций, которые тянут нас назад, может быть, и придется.

Это касается защиты людей, правозащитников, журналистов, адвокатов и других людей, кто занимается общественно важными, но опасными расследованиями, которые вторгаются в сферу пересечения коррупционных интересов высокопоставленных чиновников и иных лиц. Надо продумать, каким образом их защищать.

"Нарушается целый ряд законов и статьей конституции. Это вторжение в частную жизнь, когда пытаются проникнуть в квартиру, читать корреспонденцию, давить на соседей, давать заведомо ложную информацию, требовать выезда из страны, допускать оскорбительные заявления"
Элла Памфилова

Эту тему все-таки придется поднимать, потому что, к сожалению, то, что на протяжении почти 20 лет нашего демократического развития практически ни одно громкое убийство в этой сфере не раскрыто, и те, кто заказывал или осуществлял, не наказаны, это очень страшно.

Страшно, во-первых, из-за памяти о тех, кто погиб, и страшно потому, что ситуация безнаказанности формирует и в дальнейшем среду для осуществления подобных актов, страшных омерзительных актов насилия, запугивания, убийств людей. Это одна из тем, которые придется обсуждать и думать, что мы вместе можем сделать.

Би-би-си: Возвращаясь к ситуации с Подрабинеком, в чем конкретно состоит травля со стороны "Наших", помимо информационного давления?

Э.П.: Нарушается целый ряд законов и статьей конституции. Это вторжение в частную жизнь, когда пытаются проникнуть в квартиру, читать корреспонденцию, давить на соседей, давать заведомо ложную информацию, требовать выезда из страны, допускать оскорбительные заявления.

Даже по закону о пикетировании, надо получать ежедневно разрешения на пикет, который разрешен только с 7 утра до 11 вечера. Что, они каждый день получают эти разрешения, раз пикет длится уже столько дней?

Там много всяких нарушений, которые мы сейчас и собираемся представить.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/1...pamfilova.shtml

© BBC 2009

Рашит Тазеев ( Пользователь )
Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова в третий раз избрана в Правление Европейского института омбудсмена. Выборы состоялись 5 октября 2009 года во Флоренции во время Генеральной ассамблеи института. В заседании приняли участие около 70 человек, включая национальных и региональных омбудсменов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе среднеуральского уполномоченного, президентом Европейского института омбудсмена вновь стал представитель Германии Ульрих Галле.

В состав правления кроме Т.Мерзляковой вошли российский омбудсмен Владимир Лукин
и президент Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия" Александр Сунгуров.

Европейский институт омбудсмена - авторитетная организация, созданная в 1982 году как научное общество.
С 1988 года имеет статус международной общественной организации.
Основные направления деятельности института — распространение и содействие развитию идеи омбудсмена в Европе, поддержка научных исследований в этой сфере, содействие обмену опытом на национальном, европейском и международном уровнях.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Депутаты Мосгордумы получают по 130 тыс. рублей в месяц и ездят на казенных Audi A6 с личными водителями, сообщил РИА «Новости» источник в парламенте. Также для сотрудников московского законодательного органа в здании думы работает отдельная столовая, у каждого из них есть свой кабинет.
Все к вашим услугам
Расходы
Мосгордума
ежегодно тратит на свою работу свыше 1 млрд рублей.

Кроме того, каждый депутат имеет штат личных помощников, зарплата которых также выплачивается за счет городского бюджета. Но и на этом привилегии депутатов не заканчиваются. Согласно действующему законодательству, каждому народному избраннику предоставляются бесплатная сотовая связь, оргтехника, а также личный транспорт.

Депутаты МГД могут подкрепить силы в расположенной в здании думы отдельной столовой, а затем вернуться к работе с документами, для чего каждому выделен личный кабинет. Что касается разницы в зарплате между рядовыми депутатами и председателем МГД, то тут народные избранники придерживаются принципов равноправия: спикер получает столько же, сколько и другие.

При этом размер жалованья депутатов установил сам мэр Москвы Юрий Лужков, отметил источник. В этом отношении члены городского законодательного органа приравнены к членам правительства Москвы. «Когда мэр устанавливает указом заработную плату своих сотрудников, он устанавливает и уровень заработной платы депутатов», — пояснил источник.
Близость к народу

Среднемесячная номинальная зарплата по России между тем, по данным Росстата на август сего года, составляет чуть более 18 тыс. рублей. Однако было бы некорректно сравнивать депутатскую зарплату со среднероссийской, ибо депутаты работают в Москве, где уровень оплаты труда традиционно выше.

В столице этот показатель, по данным того же Росстата, немного превышает 30 тыс. рублей. Однако и в этом случае народные избранники оказываются по показателю зарплаты не слишком близкими к народу. Выходит, что каждый депутат получает более чем в 4,3 раза больше, чем среднестатистический москвич.
Выборы

Вскоре, на выборах 11 октября, за почетное право представлять народные интересы в МГД поборются шесть политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России». В выборах также планировали участвовать представители «Правого дела» и «Солидарности», однако московский ЦИК забраковал подписи, которые они собирали как кандидаты от партий, не имеющих представительство в парламенте.

По партийным спискам будет выбрано 18 из 35 депутатов, 17 депутатов пройдут по одномандатным округам. Для попадания в думу партиям необходимо преодолеть 7−процентный барьер.
Рашит Тазеев ( Пользователь )


В это воскресенье, 11 октября, в 32 муниципалитетах Свердловской области пройдут выборы.
Жителям предстоит избрать глав администраций и депутатов местных дум. Накануне состоялось заседание Областной избирательной комиссии, на котором была рассмотрена информация о готовности территориальных избиркомов к выборам, созданы рабочие группы для оказания организационно-методической и правовой помощи теркомам.

Отметим, что в этой избирательной кампании принимают участие все парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Партия «Яблоко» официально в выборах не участвует – она ограничилась лишь поддержкой некоторых кандидатов. Самое активное участие принимает, как всегда, партия власти – кандидаты-«единороссы» выдвинуты практически в 100 процентах территорий.

Досрочное голосование на выборах началось 25 сентября.
По данным Областной избирательной комиссии на 8 октября, в нем приняло участие более тысячи человек: 698 проголосовало на выборах глав и 533 – на выборах депутатов. Досрочное голосование будет проводиться и завтра. Как отмечает председатель Облизбиркома Владимир Мостовщиков, явка на выборах ожидается достаточно высокой.
«Наши встречи с избирателями в этих территориях показывают, что им небезразлично, кто будет руководить муниципалитетами и решать их проблемы следующие четыре года. Поэтому мы рассчитываем на высокую гражданскую ответственность жителей этих муниципальных образований и ожидаем высокой явки в день голосования. Да и практика проведения подобных избирательных кампаний показывает, что явка избирателей в городах и районах нашей области традиционно выше, чем в областном центре – городе Екатеринбурге», - заявил Мостовщиков, отвечая на вопросы посетителей сайта eanews.ru.

Следующие выборы ожидают область в марте 2010 года – свердловчанам предстоит выбрать депутатов областной Думы.

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=49190
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата
общественные деятели РТ опубликовали в газете «Звезда Поволжья» открытое письмо в комитет по присуждению Нобелевской премии. В нём деятели культуры просят комитет присудить Минтимеру Шаймиеву Нобелевскую премию мира.

«Минтимер Шарипович Шаймиев является выдающимся деятелем XX и XXI веков, мудрым политическим лидером, гарантом стабильности и процветания Республики Татарстан», – говорится в обращении. «Уже на протяжении многих лет М.Ш. Шаймиев руководит регионом, где проживает 127 национальностей, и за все это время не было даже намека на возникновение распрей и конфликтов».

Нобелевская премия мира — высшая награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло.

«За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии
и сотрудничество между людьми»
Нобелевская премия мира 2009 года присуждена Бара́ку Хусе́йну Оба́ме II (на фото - справа во втором ряду, с часами на левой руке) (англ. Barack Hussein Obama II; род. 4 августа 1961) — действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки. До избрания президентом был младшим сенатором США от штата Иллинойс.
Рашит Тазеев ( Пользователь )

Во главу угла своего плана реформ президент Обама поставил реформу школьного образования.
По его мнению, уже в этом веке Соединенные Штаты просто не смогут конкурировать с окружающим миром, если качество преподавания в государственных школах останется на нынешнем уровне.
Но воспитание детей, забота об их физическом и нравственном здоровье начинается уже в младенчестве и даже еще раньше, в период беременности.
Эта тема стала на днях предметом обсуждения в вашингтонском Институте Брукингса.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1848152.html

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/...l#ixzz0TWKVLfQM
Under Creative Commons License: Attribution
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Он-лайн трансляция Марша за сохранение Петербурга
http://karpovka.net/2009/10/10/11564/
Валерий Мир ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 12.09.2009, 14:58) <{POST_SNAPBACK}>
Демократия — это не только цель, но и процесс, и только при полном участии и поддержке международного сообщества, государственных органов власти, общества и отдельных граждан идеалы демократии можно осуществить для каждого человека в каждом уголке мира.

Демократия есть не процесс, а форма государственного устройства, при которой власть в государстве принадлежит большинству его граждан. Осуществляется эта власть посредством государственной представительной системы, прямо подчинённой всему обществу, т.е. строго выполняющей все приказы этого общества.
Если такого подчинения нет, если у общества нет рычагов влияния на государственную представительную систему, то такая демократия фиктивна, ложна.
Именно такое положение существовало во всех без исключения так называемых «демократических» странах во все времена. Именно такое положение существует во всех странах мира и сегодня, включая нынешнюю Россию.

См.:
http://pedsovet.org/forum/topic5020.html

Цитата (Анастасия Федорова, 01.10.2009, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
Боже, а какой демократии вы говорите? Нас давят как клопов....


Цитата (Вячеслав Анатольев, 07.10.2009, 22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Много говорят и пишут о демократии, но реально в жизни демократии почти не видно. Везде коррупция, воровство и жульничество начальства.


footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+