Личный кабинет

Есть и такие школы.

наталья троян ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 24.09.2009, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>
Лабузов - оренбургский министр?


Да. Его предшественник, Ковалев А., был ярым сторонником ЕР.  
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (наталья троян, 25.09.2009, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Его предшественник, Ковалев А., был ярым сторонником ЕР.

http://www.edinros.ru/er/text.shtml?4/5538,[rubrid]
04.09.2007 10:47 МСК 1 сентября Оренбургское региональное отделение Партии "Единая Россия" явилось инициатором и активным участникам множества мероприятий, посвященных Дню знаний.

Во всех школах области по инициативе Оренбургского регионального отделения Партии "Единая Россия" прошел урок "Сильная Россия – Единая Россия". Это мероприятие, основные цели которого – воспитание чувства патриотизма, гордости за успехи нашей динамично развивающейся страны, распоряжением Губернатора было включено в План по проведению года молодежи в Оренбуржье.

В роли учителей выступили активисты "Единой России". На торжественных линейках каждому первокласснику области вручались красочное расписание уроков, интересная линейка, карманный календарик и именная поздравительная открытка от регионального отделения Партии.

На традиционной линейке в средней школе №16 г.Оренбурга, как всегда в этот день, собрались учащиеся, учителя и родители. Среди гостей праздника – ветераны войны и труда, представители органов управления образованием.

Вручив подарки первоклашкам, партийцы не оставили без внимания и остальных присутствующих – учащимся среднего и старшего звена раздали ленточки цветов российского флага, а взрослые получили свежий красочный номер газеты "Оренбургский вестник "Единой России" с телепрограммой.

Открывая торжества, директор средней школы №16 г.Оренбурга Тамара Тулупова отметила позитивные изменения в сфере образования на примере вверенного ей учебного заведения:

- "Мы благодарны нашим шефам, Партии "Единая Россия" и руководителям нашего города. Еще никогда нашей школе не выделялось столько средств на ремонт – порядка 300 тысяч рублей. Полностью поменяли водопровод, электропроводку, поставили красивые пластиковые двери. Вас, дорогие ученики, порадует новенький компьютерный класс. Благодаря национальному проекту "Образование" наша школа теперь подключена к высокоскоростному Интернету".

Ребят горячо приветствовали и напутствовали член совета ветеранов Промышленного района г.Оренбурга Анастасия Попова, ветеран труда Бэла Рохальская и руководитель регионального исполкома Оренбургского регионального отделения Партии "Единая Россия" Александр Мостовенко:

- У многих из вас, дорогие ребята, в руках ленты, символизирующие флаг нашей страны – сильной и единой России. Всех нас, от мала до велика, объединяет чувство гордости за нашу родину. Наша страна становится сильнее благодаря нашим общим стараниям. Искреннее верю, что вы за годы учебы получите нужные навыки и умения, и сделаете много полезного не только для своих близких, друзей, но и родной страны. От всей души желаю вам, ребята, плодотворной учебы, пытливости ума и любознательности. С праздником, дорогие друзья! Успехов на благо родного города, нашей Оренбургской области, Сильной и Единой России!

Чествование будущих педагогов

Традиционный праздник преподавателей и студентов старейшего в области Оренбургского государственного педагогического университета, состоявшийся в концертном зале областной филармонии посетили: член Партии "Единая Россия", Губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Алексей Чернышев, член регионального политсовета Партии "Единая Россия",
министр образования Александр Ковалев, руководитель регионального исполнительного комитета Оренбургского регионального отделения Партии "Единая Россия" Александр Мостовенко.

На суд зрителей было представлено настоящее зажигательное шоу, поставленное силами творческих коллективов будущих педагогов и профессиональными актерами.

Студенты оценили и символические презенты от "Единой России", которые вручали перед торжественной частью мероприятия молодые единороссы. Многие первокурсницы с удовольствием вплетали в волосы ленты российского триколора, а юноши с интересом читали партийную прессу.

Студенческие билеты от "Единой России"

Широкомасштабная акция, сопровождавшаяся раздачей карманных календарей и ленточек-символов государственного флага, прошла 1 сентября на стадионе "Динамо". Праздник совпал с вручением студенческих билетов студентам-первокурсникам Оренбургского государственного университета.

Мероприятие получилось пестрым и масштабным. На стадион, украшенный атрибутикой единороссов, пришло около четырех тысяч человек. Среди них - представители областной и городской администраций, руководство Оренбургского государственного университета, митрополит Оренбургский и Бузулукский Владыка Валентин, журналисты электронных и печатных СМИ.

Ректор ОГУ, член регионального политсовета "Единой России" Владимир Ковалевский, отметил, что студенчество было и остается самой прогрессивной, интеллектуально развитой частью населения. И именно ей предстоит стать опорой институтов гражданского общества. Член Партии "Единая Россия", Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин, также присутствовавший на празднике, сказал, что нет прекрасней поры, чем студенческая. И в доказательство привел несколько примеров студенческой взаимовыручки, а в заключение призвал первокурсников "нажимать на учебу". Ведь от уровня подготовки в вузе, как потом заметил секретарь политсовета Оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Шевченко, зависит не только карьерный рост, но и семейное благополучие.

Студенты занимали места на трибунах. Активисты "Единой России", одетые в футболки с изображением белого медведя, раздавали им ленточки-триколор и карманные календари. От сувениров никто не отказывался: подарки разбирали, как горячие пирожки. Праздник продолжился показом автомобилей клуба "Ретро" и выступлением творческих коллективов.

Шоу для малышей и взрослых

А в расположенном буквально через дорогу от стадиона "Динамо" Оренбургском государственном цирке для детей из малообеспеченных семей, школ – интернатов и детских домов при поддержке партии "Единая Россия" было организовано бесплатное представление. Более чем полуторатысячная детская аудитория завороженно наблюдала светолазерное шоу, выступление жонглеров и акробатические трюки под куполом цирка, в один голос смеялась над искрометными шутками клоуна Мая. Судя по радостным лицам ребятишек - шоу понравилось!
http://www.edinros.ru/er/text.shtml?4/5538,[rubrid]
http://www.rian.ru/society/20081009/152851398.html

В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

ФЗ РФ "Образовании", ст.1, п.5
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

Вера Лобастова ( Пользователь )
Рашит Савганович!Вопрос: может ли директор школы назначить председателя ПК?
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Вера Лобастова, 25.09.2009, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Рашит Савганович!Вопрос: может ли директор школы назначить председателя ПК?

Говорят, что в профсоюзе работников народного образования и науки Российской Федерации де-факто так делается часто. По уставу этого профсоюза, конечно, председателя профкома выбирает собрание. И де-юре всегда оформляется, что председатель ПК избран собранием.

О союзе работников и работодателей см.:
http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...;showentry=1275
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (наталья троян, 25.09.2009, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Его предшественник, Ковалев А., был ярым сторонником ЕР.  
Новый министр менее яростный..?
Будет он бороться с явлением, которое Вы описалив своём первом сообщении в этой теме?
наталья троян ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 26.09.2009, 08:06) <{POST_SNAPBACK}>
Новый министр менее яростный..?
Будет он бороться с явлением, которое Вы описалив своём первом сообщении в этой теме?


Не знаю.
Вряд ли. В прошлом году была отправлена жалоба МО области, подписанная группой учителей этой школы. Разбираться с фактами, указанными в ней, обязали того на кого была написана жалоба. Как расценивать сей факт? Меры были приняты. Придали жалобе статус анонимки, т.к. учителя отказались от подписей. Вместе с тем, ряд фактов, изложенных в письме, подтвердился. Но огласки этот факт не получил.
В данный момент сложилась интересная ситуация вокруг моего ребенка. 4.09.09 я перевела ее из этой школы в другое ОУ. 25.09. узнаю, что она записана в классный журнал старой школы, без отметки о выбытии. Журналы были выданы немного позже. Нет отметок о ее отсутствии на уроках. По одному из предметов у нее стоит оценка. Получается, что моя дочь успевает учиться в двух школах одновременно. В первой школе она 14 по списку, т.е. если ее убрать, классы сольют. В параллели 28 учащихся - один полноценный класс. Об этом факте известно в РОО.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (наталья троян, 27.09.2009, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю.
Вряд ли. В прошлом году была отправлена жалоба МО области, подписанная группой учителей этой школы. Разбираться с фактами, указанными в ней, обязали того на кого была написана жалоба. Как расценивать сей факт? Меры были приняты. Придали жалобе статус анонимки, т.к. учителя отказались от подписей. Вместе с тем, ряд фактов, изложенных в письме, подтвердился. Но огласки этот факт не получил.
В данный момент сложилась интересная ситуация вокруг моего ребенка. 4.09.09 я перевела ее из этой школы в другое ОУ. 25.09. узнаю, что она записана в классный журнал старой школы, без отметки о выбытии. Журналы были выданы немного позже. Нет отметок о ее отсутствии на уроках. По одному из предметов у нее стоит оценка. Получается, что моя дочь успевает учиться в двух школах одновременно. В первой школе она 14 по списку, т.е. если ее убрать, классы сольют. В параллели 28 учащихся - один полноценный класс. Об этом факте известно в РОО.

РОО без прокуратуры не сможет разобраться с этим фактом?
наталья троян ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 29.09.2009, 07:22) <{POST_SNAPBACK}>
РОО без прокуратуры не сможет разобраться с этим фактом?

)ни и не будут разбираться.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (наталья троян, 29.09.2009, 20:26) <{POST_SNAPBACK}>
)ни и не будут разбираться.

Но из министерства образования Оренбургской области кто-то читает то, о чём мы с Вами здесь пишем?
Где их должная реакция в отношении этого РОО и этой школы?
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (наталья троян, 27.09.2009, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю.
Вряд ли. В прошлом году была отправлена жалоба МО области, подписанная группой учителей этой школы. Разбираться с фактами, указанными в ней, обязали того на кого была написана жалоба. Как расценивать сей факт? Меры были приняты. Придали жалобе статус анонимки, т.к. учителя отказались от подписей. Вместе с тем, ряд фактов, изложенных в письме, подтвердился. Но огласки этот факт не получил.

Удивляет отказ учителей от своих подписей.
Какой пример они подают детям? Очень жаль детей, которых учат такие беспринципные работники...

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+