Личный кабинет

Планирование

О больном и наболевшем...
Ольга Дмитриева ( Пользователь )
Андрей Николаевич, вероятно, учителя не торопятся делиться своими наработками, потому что в большинстве регионов с них спрашивают, в соответствии с законом "Об образовании", не планирование, а рабочую программу учебного предмета, с составлением которой у многих трудности. В связи с этим вопрос: составляют ли учителя вашего региона рабочие программы? Если да, то как? И маленькое замечание о технической ошибке: в заголовке планирования на 6 класс у Вас указан 5 класс.
Андрей Тихов ( Пользователь )
Ольга Константиновна, спасибо...)
Но там не только 5-й и 6-й класс... Почти полное планирование по курсу.
Ольга Дмитриева ( Пользователь )
Цитата (Филолух, 21.09.2009, 07:45) <{POST_SNAPBACK}>
Но там не только 5-й и 6-й класс... Почти полное планирование по курсу.


Простите, не досмотрела: занята рабочими программами на 9 класс. Обязательно посмотрю и приложу планирование (а может, и программы), составленное членами нашего ВТК "Особенности преподавания литературы по УМК Г.С. Меркина". А как у Вас с программами в принципе?
Андрей Тихов ( Пользователь )
Есть немного... Если нужно - вывешу...)
Татьяна Матвеева ( Пользователь )
В течение нескольких лет требуют рабочие учебные программы по предметам. В принципе ничего сложного, более того создание ее помогает педагогам осознанно планировать свою деятельность. Пишется сразу на 2 и 3 ступени образования образования. А КТП к ней создаются педагогами индивидуально. Руководствуемся методическими рекомендациями нашего министерства.
Андрей Тихов ( Пользователь )
Спасибо...)
Ольга Дмитриева ( Пользователь )
Интересный материал, спасибо.
Учителя ворчат: почему, мол, мы должны этим заниматься? Считают составление программы напрасной тратой времени.
Мы пользуемся аналогичными рекомендациями. Интересно сравнить, правда?
Татьяна Матвеева ( Пользователь )
Цитата (Ольга Дмитриева, 05.11.2009, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно сравнить, правда?

Мне нравится в наших рекомендациях то, что КТП учителями не сдается и не контролируется. Потому что это вещь тактическая, КТП можно менять в зависимости от разных факторов в течение учебного процесса. Учителем в нем, возможно, отражается вовсе не предметное содержание, а иные вещи... Сданное КТП становится "мертвым".
Андрей Тихов ( Пользователь )
То есть учителем ведётся обычная работа по редакции КТП?
Ольга Дмитриева ( Пользователь )
А я думаю, что КТП должно сдаваться: это же документ, свидетельствующий, все ли предусмотренные стандартом дидактические единицы спланированы учителем к изучению. Другое дело, что именно обязательно должно быть в КТП и каким должен быть контроль. Бывает, требуют домашнее задание на весь год запланировать. А бывает, учитель на 10 - 15 уроков дольше необходимого "сидит" на какой-нибудь теме в ущерб другим. Некий разумный контроль здесь необходим.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+