Личный кабинет

Планирование

О больном и наболевшем...
Зульфия Саетгараева ( Пользователь )
Спасибо, Филолух, мне понравилась ваша идея. Только внеклассных чтений за целый курс 6 класса всего 4, не маловато? Вообще-то меня это устраивает,если очередная проверка по выполнению практической части программного материала не придерется...)
Андрей Тихов ( Пользователь )
Зульфия Абдулловна, маловато внеклассных чтений? А кто мешает сделать больше? Это всего лишь план...;-))
Елена Щербинина ( Пользователь )
Поделитесь ИКТ по учебнику русского языка под редакцией Богдановой для 10 класса. Учебник очень понравился. Пожалуйста
Евгения Нефёдова ( Пользователь )
Коллеги! Дорогие! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать программу по русскому языку для 5 – 9 классов под редакцией Шанского (Москва, «Просвещение», 2010 год). Две ночи уже ищу в интернете. Есть только здесь http://www.twirpx.com/file/1186984/. Но она не 2010 года. А мне вот такую надо http://www.labirint.ru/books/71542/
Анжела Рязапова ( Пользователь )
Коллеги,помогите, пожалуйста,поделитесь опытом,наработками.Работаю в школе вот уже 15-тый год,столкнулась с такой проблемой, как рабочая программа.Если раньше мы составляли Раб.прогр. только в классах обучения по ФГОС,то сейчас с нас требуют во всех остальных. В интернете их великое множество, все составлены по разной структуре.
Андрей Тихов ( Пользователь )
Анжела, структуру определяет школа...)
АМИ . ( Пользователь )
Когда печаль бесполезна, приходит забава.

Так называемые рабочие программы пропустить через принт номерными листами, завизировать с печатью, прошнуровать, хранить. Минимум в двух экземплярах. Ну, этак страниц до ста по каждой дисциплине для каждого класса.

Не говорю о том, что открытый отъём имущества с применением угроз юристы называют грабежом. При зарплате в 11 тысяч напечатать 18 рабочих программ за 3 рубля страница... Я не математик, но желудок сигнализирует. Причём, что интересно, ни к одной из них года два никто не прикоснётся. Во всяком случае, не я. С этим работать невозможно. Сам, правда, забавляясь, не сравнивал (доказать бред в любом из нынешних учебников элементарно: мы так с детьми на уроках развлекаемся). Но проверяющие требуют совпадения выходных данных вплоть до названия издательства (куда смотрят комитеты по защите авторских прав и прав потребителя?). Забавно.

Не говорю о том, что найти для них исходники практически невозможно. Разве что выходные данные, да содержание некоторых разделов. Причём на свой страх и риск. Под одним и тем же названием, оказывается, официально допустимые издательства, оба-два, публикуют совершенно разные вещи. Забавно.

Не говорю о том, что после визирования одним администраторам по всем дисциплинам и вариациям программ любое отклонение вплоть до замены запятой точкой - преступление. Несмотря на то, что умение адаптировать материал к внезапно изменившимся реальным условиям - одно из основных официальных профессиональных требований, критерий, по которому они же меня же обязали себя меня оценивать. И как мне доказать, что я действительно верблюд? Забавно.
Когда я увидел два взаимоисключающих критерия в руках проверяющего, будучи сам проверяющим, я успокоился. Как бы что бы ты ни сделал - тебя всегда можно, простите, опустить. Ну, или наоборот. С тех пор я перестал печалиться.

Теперь мне забавно другое.
Зачем всякие там разные с азартом и гордостью что-то ещё делают? Ну, там тесты, упражнения, способы/приёмы. Ведь использование их априори запрещено. Их нет в официальных УМК.
Кстати, это не только логика. Но, хи-хи-с, и практика.

Приложение: отсутствующая здесь ссылка на фильм Захарова по пьесе Шварца "Убить дракона".
Ирина Климентьева ( Пользователь )

Очень позновательно сударь. 


footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+