Личный кабинет

Уголок родителя. Уважаемые родители, нажмите вот на эту скрепочку ==>>

Здесь мы обсуждаем правила, нормы и принципы, по которым родитель соучаствует в уроке. Не сидит и непонятно на что смотрит, а со-участвует в учебной работе, - наравне с учителем и с учениками.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Родителей приглашаю на "Форум ответственных родителей", -
===
С 30 июня по 7 июля 2014 под Москвой в Этномире мы работаем в парах на
"Форуме ответственных родителей".
Приглашаю
к участию в обсуждении - здесь на педсовете
.

Сами не можете поехать, - сообщите этот адрес своим коллегам, которым это интересно и полезно, - ведь Вы же знаете интересы своих знакомых?
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Один хороший человек подсказал адрес огромного "склада" отсканированных советских учебников, - там по очень многим предметам учебники.
Сергей Белашов ( Пользователь )
"Здесь мы обсуждаем правила, нормы и принципы, по которым родитель соучаствует в уроке. Не сидит и непонятно на что смотрит, а со-участвует в учебной работе, - наравне с учителем и с учениками".

- Чтобы сидеть на уроке родителю вместе с ребенком, нужно родителя освободить от работы и обязанностей для добывания пропитания своей семье.
А вот перечислить: Правила, Нормы, Принципы, которыми руководствовался бы родитель, было бы совсем неплохо. Только где они?
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Топ-10 фильмов об образовании. Рекомендуем посмотреть неравнодушным родителям и педагогам.

1. Звездочки на земле
Маленький мальчик 8 лет, Ишан Авасти, с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

2. Три идиота
Удивительное кино, ибо сей фильм невероятно гармонично сочетает в себе лучшие традиции индийского кино с его душевностью, эмоциональностью, песнями и танцами, а также классическую молодежную комедию с глобальной идеей о несовершенстве современной системы образования, которая нацелена на создание бездушных деталей, обеспечивающей беззаботную жизнь потребительского общества.

3. Хористы
Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.

Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.

4. Нас не приняли
Очень симпатичный фильм. Жизнь полна возможностей. Даже для таких отчаянных «придурков», которым отказали в поступлении все колледжи. Именно для них несколько активистов создали фальшивый колледж, но не для того, чтобы сорвать легких денег, а потому, что именно здесь три сотни молодых людей обрели реальную возможность для реализации своего потенциала.

5. Меня зовут Кхан
Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, их отношения дают трещину. Чтобы вернуть жену, главный герой предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

6. Я Сэм
Сэм Доусон, 40-летний мужчина с уровнем интеллекта 7-летнего ребенка. Он работает посудомойщиком, что, в общем-то, не требует от него больших умственных способностей. Но ему трудно было бы выжить с такими данными, если бы не дочь, плод случайной связи. Люси выросла вполне нормальным человеком и могла бы заботиться о своем отце. Но местная социальная служба забрала ее у отца еще в глубоком детстве. И вот теперь Сэм хочет вернуть свою дочь. Для ведения этого дела он нанимает адвоката Риту Харрисон. По мере работы над этим делом Рита сама получает несколько уроков о том, что значит быть родителем…

7. Общество мертвых поэтов
Фильм о жизни учеников в консервативном американском колледже, где в почете честь, дисциплина и отличная успеваемость. Там учатся и живут только мальчики. У них нет никаких развлечений, кроме дополнительных внеклассных занятий. Все это создает некую иллюзию идеального общества, серого, мрачного, без малейшей попытки проявить индивидуальность. Отсутствие свободы выбора, проблема чопорности общества и боязнь пойти против чужой воли, проблема отцов и детей — все это заставляет задуматься о трудностях в реальной жизни после просмотра фильма.

8. У нас все получится
История крестового похода тринадцатилетнего мальчика против тирании школьного директора-садиста, происходящая на фоне сообщений об американском Движении за гражданские права летом 1969 года.

9. Улыбка Мона Лизы
1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в мире.

Кэтрин со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов и оказывает огромное влияние на студенток, в том числе на Бетти и Джоан. Общение меняет и учениц, и главную героиню: заставляет ее по-новому взглянуть на собственную жизнь…

10. Август Раш - этот фильм я смог найти на vk.com, а остальные пока не нашёл... Кто знает ссылки, подскажите?
... фильм мне очень понравился. Переворачивает кое-что...)))
Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке обстоятельства оказываются сильнее их, и они вынуждены расстаться. Родившийся ребенок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-йоркских приютов.

Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть, его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+