Личный кабинет

И всё же какая интерактивная доска лучше?

Виктор Ступак ( Пользователь )
Как учитель, имевший опыт работы с целым рядом досок разных производителей, скажу, что они все примерно одинаковые. Разницы работать пальцем (Смарт и прочие сенсорные доски) или спец. маркером (Panaboard, Hitachi etc.) особой нет. На мой взгляд важно, чтобы это была доска нормального производителя, а не китайская дешевка. Нужна поддержка и обучение, а с этим (опять же, по-моему) лучше всего у Panasonic и Смарта (ну еще у Прометея неплохой сайт). Не так важно выбрать доску с проектором, как найти нормального профессионального поставщика.
Руслан Чичикин ( Пользователь )
Здравствуйте!!!

По специфике работы я работаю с многими производителями интерактивных досок. Могу отметить что наиболее удобные , надёжные и оснащённые отличным ПО. Это QOMO, PANASONIC, SMART, Hitachi.

http://qomo-products.ru/

Что касаемо поддержки то могу без ложной скромности, что наша компания проводит обязательное обучение преподавателей при поставки им наших досок.

Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
Hitachi в топку! Уже писали ранее, что наконечник маркера быстро истирается - точно, у меня за 2 месяца стёрся, и это при 17 уроках в неделю только, не математик и не филолог.
Меню неудобное...
не.. в топку однозначно. (вообще надо по мелочам судить, если в доске за несколько десятков тысяч рублей плохой пластик у маркера, то наверное потребителя уже надувают...)
Виктор Ступак ( Пользователь )
  Mr. Teacher! Зря вы так категорично про Hitachi - хорошая доска. Что касается наконечников, если их сделать слишком твердыми, то будет царапаться поверхность доски, а это тоже плохо. Кроме того, с доской идет комплект запасных наконечников: на год, даже если за 2 месяца стирать должно хватить. Но вообще, стереть наконечник за 2 месяца - это что-то! Какая-то феноменальная интенсивность работы ). Обычно в школе, даже при ежедневном использовании стирают месяцев за 6.

И еще, уже года полтора-два как вышли доски Hitachi FX77duo - на них можно работать не только маркером, но и руками, причем сразу двумя. А скоро в продаже появится Hitachi Trio - там уже 3 человека смогут работать одновременно.
Руслан Чичикин ( Пользователь )
По этому есть другое решение. Когда не требуется специальных маркеров, а можно просто пользоваться любым предметом или даже пальцем. При этом это будет не резистивная технология. А например инфракрасная.
Виктор Ступак ( Пользователь )
Здравствуйте, Руслан!
Молодцы, что проводите обучение преподавателей!
Вы пишете "Наиболее удобные, надёжные и оснащённые отличным ПО. Это QOMO, PANASONIC, SMART, Hitachi." На счет Panasonic, SMART, Hitachi - все верно, это старшие бренды (еще можно добавить Promethean и Interwrite), а вот Qomo - это же Китай. Они, правда, из всего потока дешевых китайских досок - самые лучшие. Так что, если хочется купить дешевую китайскую доску, то выбирайте только Qomo.
Азат Хисаметдинов ( Пользователь )
Цитата (Виктор Ступак, 22.01.2010, 11:54) <{POST_SNAPBACK}>
  Mr. Teacher! Зря вы так категорично про Hitachi - хорошая доска. Что касается наконечников, если их сделать слишком твердыми, то будет царапаться поверхность доски, а это тоже плохо. Кроме того, с доской идет комплект запасных наконечников: на год, даже если за 2 месяца стирать должно хватить.

Доска как доска. Поверхность говорите стираться будет, но ведь главное в этой доске управляющий блок (слева в углу находится) что ловит сигналы маркера, а доска это так - просто поверхность. (её наверно и железной сделать можно:), только цена наверное раза в полтора будет выше ибо металл )
(или я не прав?)
Обычная работа не феноменальная (просто учителя редко пользуются ими вот они и висят годами, а мне удобнее на ней чем мелом или фломастером)
Марина ( Пользователь )
У меня два года была Hitachi. Ничего не стерлось. учитель русского языка и литературы. Сейчас эта же доска продолжает фцнкционировать в начальной школе. Ничего не заменяли. Работали и работают сейчас много. Нам, видимо, какой-то стойкий оловянный солдатик попался (три раза постучала по дереву).
Второй год работаю на SMART. Очень нравится! Плюс еще в том, что начинала работать по одной версии, теперь уже другая, обновления регулярно. Хорошая база для тестирования, создания разного рода проверочных работ ит.д.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Roman Enner, 22.10.2009, 15:10) <{POST_SNAPBACK}>
Не вздумайте покупать эту гадость - Mimio!
  • проблема установки: если вы хотите устанавливать прибор только перед уроком то крепление на присосках ужасно не надежное
  • если намертво примонтировать к стене - проблема со сменой батареек - пальчиковые :) они
  • два шнура должны идти к прибору: USB и питание (если не хотите батарейки)
  • которые будут постоянно выскакивать
  • самое плохое - точность позиционирования маркера - ужасно!
  • в сравнении с ПО интерактивных досок, ПО Mimio не впечатляет

в общем нашей школе впендюрили 4 штуки, 3 из которых даже не распечатывали, одну распечатали поработали немного и убрали подальше...

Нам досталось этого добра больше, но удалось передать шефски с баланса на баланс...
Добавлю ставший у нас главным недостатком Мimio:
- не удалось прикрепить вне площади доски, а практически во всех классах доски "с крыльями", и мириться невозможностью закрыть крыло никому не хотелось, да и просто забывчивость приводила к повреждению сжатием, поломкой, а то и падением с нештатной высоты на голову и ноги субъекта устройства, а один раз - доски.
Но в принципе к белой доске закрепив стационарно и жестко, лучше вне ее поля, на подобранной подложке удалив присоски, прямо на стену, получается вполне работоспособная модель. Причем размер доски может быть самым большим из тех, которые выпускаются, серийно. Проверил, но по причинам изложенным выше все же отказался "за компанию", о чем немножко жалею. В некоторых случаях вполне пригодна приставка, чтобы сделать урок поярче, скорее выбор дело привычки и денег на лучшую модель....
Елена Емельянова ( Пользователь )
Не могу сравнить работу различных ИД,так как имею опыт работы только с Hitachi StarBoard. Может быть, поэтому считаю ее замечательной.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+