Личный кабинет

ТРАДИЦИИ & ПРЕДРАССУДКИ. Опрос 5.

скорее традиции, скорее предрассудки
Фёдор Окольников ( Пользователь )
Коллеги!
Опубликован Опрос 4.
Пожалуйста, найдите время, чтобы ответить на его вопросы.
Лидия Сулейманова (Абдрахимова) ( Пользователь )
в жизни нашей школы мы придерживаемся больше традиций. имея такую богатую историю (www.school61.net-сайт школы), мы не можем забывать основателей школы и заложенные ими традиции. каждый ученик на первом уроке Знаний узнает имена Морозова А.И., Юрова В., Вельмари и с гордостью носит имя "ученика 61ой школы". с традициями школы знакомят лидеры детской молодежной организации "Движение юных патриотов"
Миннегуль Нурманбетова ( Пользователь )
Я 42 года отдала маленькой сельской школе и всегда придерживалась в воспитательной работе славных традиций своего народа, советского, затем российского учительства... На закате педагогической карьеры столкнулась с чинушами, для которых традиции - простая формальность, зато предрассудки стали инструментом избавления от работающих пенсионеров. В 59 лет я выставлена за двери школы, без предупреждения и собеседования по сокращению штата. Несмотря на высшую квалификацию, на звание "Заслуженный учитель", на Президентский грант...Теперь мои часы поделили между собой те, кто мечтал о больших деньгах. Я веду речь не об увольнении, а о процедуре сокращения... Она - глумление над человеческой личностью. Результат- мы никогда теперь не придём в свою школу ни в качестве гостя, ни в качестве наставника...Это ли не нарушение преемственности поколений, вековых традиций...Это предрассудки, что хорошо работающий пенсионер- всё равно "лишний рот"
Марина Манакова ( Пользователь )
Почему бы не придерживаться традиций и в работе и в жизни. Ведь на то они и традиции, потому что проверены временем. По-моему, хороших традиций нужно придерживаться и сохранять.
Миннегуль Нурманбетова ( Пользователь )
Уважаемый министр А. фурсенко может быть спокойным: высвобожденную после выставления за дверь пенсионера вакансию не дали молодому специалисту, своей выпускнице- поделили между собой. Девочка уехала работать в другое село, вынуждена снимать квартиру. Может, тормоз модернизации не в пенсионерах, а в чиновниках, которые после введения НСОТ показывает такой аппетит, который нам и не снился.
Надежда Казанцева ( Пользователь )
Из толкового словаря:

Традиции
То, что сложилось исторически (обычаи, нормы поведения, взгляды, вкусы, образ действий и т.п.) и передаётся из поколения в поколение.

Предрассудок
Ставший привычным ложный взгляд на что-либо.

Чем "сложилось исторически" отличается от "ставшего привычным"?

Различие только в коннотациях, не находите? И, простите, где Вы найдете человека, который скажет: "Я руководствуюсь предрассудками."? Для него это традиции.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+