Личный кабинет

Уроки Кирилла и Мефодия "Начальная школа"

Ваше мнение?
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Вот поступили в продажу диски от фирмы Кирилл и Мефодий - "Начальная школа"
Уже 10 дисков Математика, русский, окружающий мир.

Хотелось бы услышать мнение учителей, о этих программах?
Лариса Баскакова ( Пользователь )
Диски этой серии просто находка для учителя. Имея в классе компьютер и интерактивную доску, можно использовать их как для изучения нового материала, так и для закрепления изученного. Дети очень любят героев этих программ: ежика, сову и инопланетянина.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Конечно по сравнению с другими развивалками, серо и мало интересно. На мой взгляд пока выбор уроков не велик и наверно далеко не охватывает всей школьной программы.. Задания однообразные и не увлекают. На 15-30 минут еще хватает. Математика занудная, Лучше познание мира.
Русский, зачастую очень много заданий на одном экране, перетаскивание всех 33 букв алфавита на гласные и согласные, только времяпрепровождение.
Правда нашей только 5 лет.

Теперь у многих компьютеры стоят дома, к школе все это можно пройти наверно до 4 класса. :)

Мне почему то казалась, что эти программы для индивидуального просмотра. Как на интерактивной доске это применить? Кто то знает, кто то еще нет. Обучение пойдет по отстающему или нет?



Хотелось бы услышать мнение учителей и родителей, о этих программах?
Виктор Ступак ( Пользователь )
Кирилл и Мефодий можно применять с интерактивной доской: вот например ссылка на фотографии таких
уроков http://edu.panaboard.ru/exp/2expnsch25.htm
Основной недостаток, на мой взгляд, - невозможность изменять задания и подгонять их под себя.
Ирина Пинтера ( Пользователь )
Мне нравится работать по этим дискам. Особенно по окружающему миру. Там показаны различные опыты, явления природы, которые бывает сложно показать детям в "живую". А вот диски по математике и русскому языку применяю реже. Очень много однообразных заданий.
Елена Чулихина ( Пользователь )
Я очень часто работаю с дисками КМ на интерактивной доске (в 1 классе использовала и русский язык и математику и окружающий мир, во 2 классе математику реже, но русский язык и окружающий мир, практически, каждый урок). У меня в классе ИД SMART. Её работа основана на сенсорной технологии, поэтому никаких особых затруднений с перетаскиванием букв из "пенала" нет. Дети делают это быстро и легко, т.к. работают руками (пальцами). При работе задействованы многие каналы восприятия. Дети и видят, и слышат, и "трогают". Даже если задания и однотипные, то содержание разное, что способствует выработке устойчивых ЗУНКов (знаний, умений, навыков и компетентностей). Другими словами - "повторение - мать учения", и метод многократного повторения и упражнения ещё никто не отменял.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+