Личный кабинет

Энтузиасты, вид реликтовый, обыкновенный

Надежда Казанцева ( Пользователь )
Уважаемые коллеги!
Мы много говорим здесь о подвижничестве, с одной стороны, и о том, что люди повышают квалификацию "для галочки", с другой.

Давайте попробуем свести это к цифрам.

Пожалуйста, отвечайте на вопросы. И комментируйте.

Спасибо.
Ирина Рамизовна ( Пользователь )
ответ на первый вопрос утвердительный, и лучшим аргументом для ответа станет всем известная поговорка "Век живи, век учись". Я не считаю себя великим гением своей профессии, поэтому не откажусь от очередных курсов)))

времени свободного у меня пока хватает, но убивать его на учёбу, ну не знаю... клнечно если уж совсем делать нечего... или нужно в край... а так у меня есть ещё я - любимая...

я сейчас за своё высшее образование плачу (хотя государство первое высшее бесплатно предоставлить должно бы!!!), а вам ещё и за курсы надо!!! я не дочь миллионера, и миллионы не зарабатываю!!! вот будет у меня зарплата позволять оплату курсов (наверно не в этой жизни), тогда и посмотрим...
Надежда Казанцева ( Пользователь )
Два года назад я была на курсах повышения квалификации (в каникулы, заплатил университет). Курсы получились всероссийские, очень высокого уровня. Народ ходил на все практически занятия, не пропускал.

Условием получения сертификата был пятнадцатиминутный доклад с презентацией в PowerPoint - из серии "А я веду занятия ТАК..." Буза получилась грандиозная, люди отказывались выступать, основным аргументом было: "Мы приехали сюда слушать"...
Лилия Воропаева ( Пользователь )
Я бы с удовольствием посетила курсы.
Надежда Казанцева ( Пользователь )
А все-таки...
Смотрите, есть школа. В ней учителя и администрация. Кто больше заинтересован, чтобы учителя "лучше" учили детей? (слово "лучше" ставлю в кавычки, потому что здесь подразумевается такой комплекс всего, что только перечисление займет много места). Если заинтересованы сами учителя, - они тогда что?
- будут пытаться как-то развиваться "в домашних условиях";
- будут сами оплачивать курсы;
- будут трясти свою администрацию, чтобы их отправили поучиться?

Если заинтересована администрация, то:
- деньги на курсы найдутся;
- учителей будут побуждать, чтобы они сами... (под "побуждать" понимается любой вариант);
- будут искать свои, пригодные для конкретных условий, способы решения проблемы?
Сергей Серебряков ( Пользователь )
Лично я стараюсь повышать свою квалификацию самостоятельно и постоянно. К сожалению, ни одни из пройденных мной курсов (хотя, вероятно, правильнее бы сказать: "Никто из преподавателей, проводивших курсы") не смогли дать мне что-то новое (кроме "корочек").
Что касается оплаты, то "бесплатные" курсы в прошедшем году стоили нам от 30 до 70 рублей за сессию. Возмущений не было, т.к. все отлично понимали, ЧТО оплачивается (без курсов же не аттестуешься на категорию). А платные курсы - "кот в мешке".
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Очень бы хотелось попасть на такие курсы, где не просто теоретически расскажут что нужно делать, а практически покажут как это сделать. Особенно интересно было бы посетить курсы по использованию всех новых IT технологий. в частности получить практический навык работы с интерактивной доской
Надежда Казанцева ( Пользователь )
Только что читала в другой ветке обсуждение интервью Фурсенко. Министр предложил деньги на повышение квалификации перечислять не курсам, а школам. Кто-то из коллег пошел дальше и предложил завести на каждого учителя свой целевой счет, который потратить можно только на повышение квалификации. Кто как думает - такой механизм заработал бы? Или - если человеку ничего не надо, - ему не надо вне зависимости от финансирования?
Александр Бондаренко ( Пользователь )
Самообучение. Без этого никак в нашем мире. "Чтобы оставаться на месте надо идти. Чтобы двигаться вперёд надо бежать" (вольный перевод из "Алисы")
Платность курсов не гарантирует ничего. Можно отдать много денег за корочки, а можно устроить "посиделки" за рюмкой чая и получить знаний на полгода-год.
Вариант с лицевым счётом учащегося очень даже интересен (Иллич, ау...). Но он должен быть подкреплён сертификацией, независмой от курсов.
Курсы должны быть краткими модулями. Одна-две темы, пара технологий чтобы можно было сразу попробовать использовать в боевых условиях. Набор модулей каждый выбирает по себе. Тут надо подумать о подборе вектора обучения интересного не только обучающемуся, но его конторе (контора доплачивает за нужные ей курсы?)
Софья Евтушевская ( Пользователь )
Все знать невозможно, Знание никогда не бывает лишним. Сегодня я знаю достаточно, что бы быть успешной в своей работе, но завта может появится знание необходимое для меня. Образование должно быть непрерывным, иначе опоздаешь...
Готова платить за курсы которые дают такое содержание, которое надпредметно, Например в прошлом году обучалась на авторских курсах С.И.Змеёва "Андрагогические аспекты професионального самоопределения". Это содержание поможет в работе на любом месте и в любой профессии

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+