Личный кабинет

К У Л Ь Т У Р Н Ы Е . . Н О Р М Ы . работы на педсовете . Нажмите эту скрепочку ==>

Здесь мы обсуждаем, как лучше, удобнее и эффективнее организовать использование педсовета для нужд каждого педсоветчика
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата
Уважаемые коллеги! В соответствии с действующим Положением о модераторах форума и на основании письма в редакцию, инициирующего это обсуждение (публикуется ниже), на голосование выносится вопрос о выведении Григория Олеговича Громыко из состава модераторов. Пожалуйста, проголосуйте и выскажите свое мнение.
ГО: Спасибо коллегам за прекрасную рекламу подразделов форума по МКШ и по парной технологии обучения. Я думаю, что наша тема, - вот эта, в которой мы находимся, очень подходит для таких случаев.

Редактирую. В цитате убрал ссылку, так как по ней могли переходить только модераторы.
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Григорий Олегович, зачем публиковать для общего простмотра и обсуждения то, что для этого не предназначено? Насколько я понимаю, это сообщение вы перепубликовали из какой-то закрытой ветки?
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Виталий Лебедев, 11.12.2009, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Григорий Олегович, зачем публиковать для общего простмотра и обсуждения то, что для этого не предназначено? Насколько я понимаю, это сообщение вы перепубликовали из какой-то закрытой ветки?
ГО: Да, Вы првильно догадались. Вот только я забыл о том, что по ссылке туда могут перейти только модераторы. Хорошо, что Вы спросили, - я как раз собирался у нас тут, - в "открытом" пространстве, - дать справку о том, как я попал в модераторы.

В модераторы подраздела "Малокомплектные школы" я попал случайно. Я предложил администрации собрать в один раздел несколько тем, в которых обсуждались разные вопросы МКШ. Администрация согласилась и... Поставила меня в этом подразделе модератором, ни спросив меня, ни проинформировав, - я просто это увидел в подразделе. Я в модераторы не просился.

В "Парной технологии обучения" произошло ещё проще, - администрация сама решила все темы по парному обучению вынести в отдельный подраздел. И вынесла, - ничего не только не "спросив", но даже не "сказав". И таким же образом сделав меня там модератором.

Я ничего не имею против всех этих действий, как Вы, вероятно, понимаете. Я лишь удивляюсь способам этих действий.

Я тут как раз читаю книжку "Большевизм", Анатолий Божич. Очень интересная книжка! Уж каких я только книжек про Ленина и Сталина ни читал! Думал, что "всё про это знаю" (наивный)... Так вот, к нашей теме относится интересный вывод автора о том, что большевизм "загнулся" тогда, когда в нём внутрипартийные дискуссии оказались под запретом, то есть когда члены партии просто исполняли то, что решали некоторые "избранные товарищи" (Зиновьев, Каменев, Сталин). Стало "дурным тоном" (и опасно для жизни) высказывать своё мнение на партсобраниях и съездах. Произошло это в 1922-23-ем году. И вовсе не в связи с уходом Ленина, - что особенно интересно! Дальше начинается уже история не большевизма, а сталинизма.

Ну, и если от "дел давно минувших дней" вернуться к нашей теме, то занятный вопрос о том "от кого? и для чего? имеется закрытый раздел?" было бы неплохо прояснить...
Виталий Лебедев ( Пользователь )
Есть открытые пед. советы, есть закрытые; с закрытых выносится для всеобщего ознакомления только решение, а не процесс его принятия. Для меня это – часть корпоративной этики.
Так же и здесь: есть вопросы, которые модераторы не хотят обсуждать публично. Это их право. Вынос информации в процессе обсуждения и процесса обсуждения я считаю нарушением корпоративной этики модератора. Если Вы не хотите быть модератором, то (насколько я понимаю) об этом достаточно просто сказать, а не создавать условия, что бы вас исключили из их числа.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Виталий Лебедев, 12.12.2009, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Так же и здесь: есть вопросы, которые модераторы не хотят обсуждать публично.
\ГО: Пусть об этом напишут для всех, - именно о том, какие вопросы они "не хотят обсуждать публично", - и расскажут, почему не хотят.

Когда меня дважды, - в подразделе по МКШ и в парной технологии, - без меня сделали модератором, то уважаемая администрация просто забыла "где-то там" поставить галочку, дающую доступ к этим, недоступным для не-модераторов, темам. По этой причине я долго не мог понять, о чём мне пишет администрация... Не мог найти инструкцию для модератора, - она мне просто не открывалась... Потом, когда это выяснилось, мне галочку эту поставили, доступ открылся. Я почитал инструкции. В них нигде не написано, что нельзя публиковать то, что там обсуждается. А по содержанию там ничего секретного не было. Но когда стали обсуждать Тазеева без Тазеева, то это так меня возмутило, что я сообщил об этом в зоне, доступной для всех. Нарушил "корпоративную" этику? Хм. То, что они делают с Тазеевым, - там, "за закрытыми" дверями, - этичным не назовёшь.

Я сообщил в открытом форуме о том, что меня в модераторы задвинули, меня не спросив. Естественно, администрация тут же об этом узнала. И что она сделала? Она тут же меня из модераторов "чик! и - нету!", словно и никогда не было. А ещё до этого в закрытой зоне в это время Редюхин и Сергей Михайлович инициировали голосование по вопросу об удалении меня из модераторов. И это несмотря на то, что как модератор я ничего не нарушал. Ну, это их игры, - пусть поразвлекаются. У меня - другие игры, в ихние мне играть не интересно.

Закрытая зона на педсовете... Для чего она?
Любовь Туз ( Пользователь )
Какая жалость,именно те люди,которые мне помогали, причем оперативно и по делу (Р.С.Тазеев и Г.О.Громыко) оказались в странной ситуации. Да, яркие, неординарные в своих стремлениях помочь. Кому не нужно,проходил мимо, мне казалось ,что "Педсовет"-самый демократичный сайт,это притягивало. И куда теперь ........?На местах мы сыты тем,что "Не сметь своё суждение иметь!"
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Любовь Николаевна, свое суждение и навязывание своих суждений, помощь и навязывание услуг - суть разные вещи.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
По факту, Григорий Олегович произвольно и самовластно вводил на ВИПе новые нормы. Пока я увидел две:
- Никнейм участника должен быть записан кириллицей и соответствовать паспортным данным.
- Модераторы не имеют права на закрытое обсуждение каких-либо вопросов.

Меня возмутило и первое и второе действия И полное игнорирование мнения тех, кого эти действия затрагивают, порой - весьма чувствительно. Поэтому я инициировал процедуру лишения Григория Олеговича возможности злоупотребления правами модератора. Предварительно объявив об этом на открытом форуме. На этой же ветке, на предыдущей странице.
Владимир Чернышов ( Пользователь )
так получилось, что я зарегистрирован на нескольких форумах. Есть возможность сравнения.
По поводу сдержанности в Сети хорошо сказала М.Семёнова: "Мысль метнуть легче, чем слово". Не видя собеседника легче высказать не очень приятное. Тут как раз и проявится нравственность человека в том, какие слова для этого используются. Так сказать, степень эспрессии.
По поводу модераторов. Я так понимаю, что модератор должен в корне пресекать зарождающиеся конфликты не только удалением сообщений, но и личным письмом. Выносить это на суд общественности, ИМХО, не обязательно. Деятельность модератора должна быть незаметной.
Теперь по организации форума.
В некоторых форумах есть возможность одним щелчком вставить ник в ответ. Это устраняет искажения (что недопустимо, с точки зрения морали), и не требует переключения.
Пожелание. Хорошо бы сделать так, чтобы цитировать не всё, а только выделенное.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Владимир Чернышов, 13.12.2009, 06:23) <{POST_SNAPBACK}>
В некоторых форумах есть возможность одним щелчком вставить ник в ответ. Это устраняет искажения (что недопустимо, с точки зрения морали), и не требует переключения. Пожелание. Хорошо бы сделать так, чтобы цитировать не всё, а только выделенное.

ГО: Я уже дважды посылал администрации ссылку на Ваше сообщение, - пока ни ответа, ни привета. Предложения Ваши дельные, легко осуществимые и удобные.

Также хочу обратить внимание интересующихся, что сегодня я подправил название и описание темы, - если будут дополнительные уточнения-соображаения, то пишите.

Можете меня поздравить, - теперь не только сермивоз стал Сергеем Михайловичем, но и вера стала Татьяной Васильевной. Мои самодельные культурные нормы потихоньку прорастают на педсовете, что меня, конечно, не может не радовать.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+