Личный кабинет

К У Л Ь Т У Р Н Ы Е . . Н О Р М Ы . работы на педсовете . Нажмите эту скрепочку ==>

Здесь мы обсуждаем, как лучше, удобнее и эффективнее организовать использование педсовета для нужд каждого педсоветчика
Сергей Белашов ( Пользователь )
Перечислите Культурные нормы установленные в Правящем классе, у Управленческом классе, в Производящем классе. После перечисления культурных норм можно их и обсуждать.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Анатолий Кукояка, 12.05.2013, 04:08) <{POST_SNAPBACK}>
...а потом, после анализа полученных данных,сообразить вывод. У Вас это не получилось. Вы просто не "врубились", это бывает. Попробуйте ёще.


ГО: ... видите ли, какое дело, уважаемый г-н Кукояка... Я не могу Вас здесь назвать по имени-отчеству, так как за отчеством придётся идти в Ваш профиль, а на это нужно дополнительное (моё) время. Если бы Вы написали в своём профиле также и очество (как сделано у меня), тогда за отчеством не нужно было бы другим людям идти в Ваш профиль. Как Вы считаете, так было бы лучше? с точки зрения экономии чужого времени?

Теперь по сути того, что Вы написали. Такое ведение обсуждение заводит обсуждение в тупик. Как Вы ведёте обсуждение? Вы говорите "сделайте так". Собеседник делает "так" и сообщает "не получается". Вы ему говорите "сделайте так ещё раз". Это тупиковый способ ведения обсуждения. Что же делают люди в таком случае? Есть несколько способов преодоления тупика в обсуждении. Один из них вот какой.

Вы просите собеседника повоторить Вашу мысль его словами. Собеседник излагает Вашу мысль так, как он её понимает. Вы либо поправляете его вариант, либо соглашаетесь. Когда оба собеседника пришли к согласию о том, что Вашу мысль они адекватно воспринимают оба, - после этого та же самая процедура повторяется с ответом Вашего собеседника.

Здесь на педсовете так не делает никто. Поэтоу все дискуссии на форуме всегда заходят в тупик (чаще они уходят даааааааалеко от темы, но это то же самое, что "тупик").

Если Вы хотите в самом деле найти понимание и в самом деле обсудить то, что Вы хотите обсудить, тогда попробуйте предложенную процедуру ведения беседы. Если не поможет, тогда...)))
Владислав Воронин ( Пользователь )
Цитата (Григорий Олегович Громыко, 12.05.2013, 16:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вы говорите "сделайте так". Собеседник делает "так" и сообщает "не получается".

В данном случае, Григорий Олегович, Вы ошиблись.
Анатолий даже и не говорил "...сделайте так". Он вообще не говорил -- что и как делать. Он привёл какие-то ему одному понятные "примеры" -- а потом предложил (неизвестным никому путём) "... сделать выводы".
То есть здесь даже не ошибочное доказательство (где можно указать ошибку). А отсутствие такового. Не о чем предметно говорить.
Анатолий Кукояка ( Пользователь )
Г.О.! Я мог бы вообще не отвечать на пост Владислава. Он ,(его пост) к моей теме отношения не имел.
Я конкретно написал:В моёом доказательстве исходным является точка зрения,что :
1) Теорема Ферма описывает систему изменяющихся остроугольных треугольников
2) Любой целочисленный прямоугольный тр-к имеет сопряженный с ним второй прямоугольный тр-к.у которого одна из
сторон иррациональна.(прямоугольные треугольники ходят парами).
3) Все остроугольные треугольники описываются теоремой косинусов.
Т.Е. РЕЧЬ ИДЕТ О Т. ФЕРМА и предложил вопрос,что скажут люди форума,прочитав "НЕМНОГО АРИФ-
МЕТИКИ",какие выводы сделает, увидев результаты вычислений.
А ответил я потому ,что искрене хотел ,что-бы он заново перечитал моё письмо Вам. НУ НЕ ПОНЯЛ, НУ
НЕ "ВРУБИЛСЯ",ТАК СПРОСИ или не пиши вообще-зачем показывать свою поспешность не к месту.
А ВЫ Г.О.НЕ РАЗОБРАВШИСЬ,НАЧАЛИ МЕНЯ УЧИТЬ ЭТИКЕ ДИСКУСИЙ.Это позновато и не нужно.
С Уважением А.А.Кукояка
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
АК: Теорема Ферма описывает систему изменяющихся остроугольных треугольников

ГО:
Тут ведь какое дело... Сейчас мы с Вами в теме форума, в которой обсуждать суть дела (теорему Ферма) не уместно. Поэтому, имхо, здесь бесполезно писать "теорема Ферма описывает...". Здесь мы обсуждаем культурные нормы работы на педсовете. Цель этих обсуждения в том, чтобы споры (в которых исина не рождается) переводить в дискуссии, приносящие людям (например, Вам и мне) результаты. И, не смотря на это, Вы в этой теме пишете "теорема Ферма описывает...". А после этого говорите, -



АК: НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, НАЧАЛИ МЕНЯ УЧИТЬ ЭТИКЕ ДИСКУСИЙ.

ГО:
Я далёк от того, чтобы думать, что тут есть люди, которые никогда не интересовались вопросами технологии (не этики) дискусский, - быть этичным нужно всегда, в том числе и в дискуссиях. Заметив, что Ваша дискуссия зашла в тупик, я лишь напомнил, что в этом случае было бы полезно попробовать изменить процедуру ведения разговора. Вот и всё.

Кроме того, учитываете ли Вы тот факт, что то, что я (и Вы, и другие) здесь пишу, читают десятки людей? Я это учитываю и пишу также "для них". И пусть "они" молча нас читают и ничего не пишут здесь! Но я знаю, что "они" нас читают. Поскольку их много, постольку мои тексты в большей мере обращены не к Вам, а к ним, - лично к каждому, кто читает, - так как не читают же они "там, за экраном" все одновременно толпой? Поэтому я обращаюсь в первую очередь вовсе не к Вам.



Я искренне надеюсь, что как ферматист, Вы искренне хотите прояснить вопрос, обсуждаемый в теме про ВТФ, -

Цитата (Анатолий Кукояка, 09.05.2013, 02:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ваше письмо меня обрадовало - я думал что ВТФ уже никого не волнует,а оказывается есть ещё такие
которые не потеряли интерес.


ГО:
Замечу кстати, - раз уж мы обсуждаем здесь культурные нормы работы на педсовете, - что не делать пробелов после знаков препинания "не есть хорошо". Я не критикую Вас и не учу, я просто хочу, чтобы мои собственные глаза отдыхали при чтении, а на таких вот пустяках мои глаза всё время спотыкаются, читая Ваши тексты. Не затруднит вас делать пробелы? Спасибо. И опять замечу, - пишу не для Вас. Здесь полно людей, которые пишут коряво, - можете не сомневаться.



Цитата (Анатолий Кукояка, 13.05.2013, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
МОЙ САЙТ http://kukoyaka.narod.ru или в google наберите мою фамилию kukoyaka.


ГО: Спасибо, но... Вы дали здесь адрес сайта - замечательно. Его увидят несколько десятков людей, из них забудут его тут же все без исключения. Я просил Вас написать его в Вашем профиле, - это было бы экономно для пользователей. Они всегд могут зайти в Ваш профиль и там его найти. А здесь адрес Вашего сайти найти не может никто (!). То же самое относится и к набору Вашей фамилии в google, - написать в своём профиле это полезно, так как вряд ли кто-нибудь сообразит набирать её латинскими буквами да ещё правильно.



ГО: Теперь хочу вернуться к исходному и главному пункту, - к ведению дискуссии про теорему Ферма. Могли бы Вы своими словами (не здесь, а там) изложить точку зрения Вашего оппонента и попросить его сделать то же самое про Вашу точку зрения? Я спрашиваю Вас об этом потому, что меня волнует результативность обсуждения, которое там происходит.

P.S. Я не жалею моего времени на такие длинные и тщательные сообщения именно по той причине, что пишу их в меньшей степени для Вас, в большей - для "них".
Анатолий Кукояка ( Пользователь )
Григорий Олегович, извините пожалуста что я перепутал страницы форума.
Я не хотел и не хочу никого обидеть, что можно исправлю.
С УВАЖЕНИЕМ А. А. Кукояка.
Владислав Воронин ( Пользователь )
Цитата (Анатолий Кукояка, 14.05.2013, 04:09) <{POST_SNAPBACK}>
Григорий Олегович, извините пожалуста что я перепутал страницы форума.

Отвечаю в прежнюю ветку. Которая, кстати, тоже не вполне уместна для этого сюжета.
Сергей Белашов ( Пользователь )
Тема Культырные нормы. Так перечислите эти нормы и сошлитесь на автора и конкретный документ, где они перечислены и причины по котоырм они не исполняются. Может это 10 заповедей христианства или мусульманства, или иудаизма, или буддизма, или еще каких философских традиций.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+