Личный кабинет

Обзор решений ЭЖ

Сводная информация по разным ЭЖ
Михаил Богданов ( Пользователь )
http://nastavniki.info/blog/390.html - обзор существующих систем и практики работы с ними в ОУ Санкт-Петербурга
Сергей Руденко ( Пользователь )
Цитата (jacomoterr, 12.03.2008, 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Интересная статья про электронные журналы, автор пытается
проделать сравнительный анализ некоторых систем:
http://inform.direktor.ru/journal/inform_exp/smsdnevnik

Все проекты в рунете по ведению электронных журналов:

www.real-school.ru
www.net-school.ru
www.webdnevnik.ru
www.ballov.net
www.school-info.ru
www.school-online.ru
www.school-life.ru
www.incomnet.ru
www.desperak.hut2.ru
www.setinform.ru
www.it-tat.ru
www.oko2007.ru

Больше я, пока, не знаю, может кто-то добавит?
Знаю, что есть еще сайт от Яблонского, только не смог найти его :(



Есть ещё "Прохладненский вариант". Написан недавно, но постановка реальных пользователей. Сайта нет.
Что делает и учитывает - в прикреплённых файлах
Сергей Руденко ( Пользователь )
Хочу поделиться с проблемой БАРС (электронный журнал, дневник и ...). По рекомендации он должен работать на браузере GOOGL. Он так и работал до начала декабря 2015. Потом сайт перестал открываться. . Причина: БАРС работает с http, а GOOGL все http переделывает в https. Т.е. GOOGLшифрует информацию автоматически, а БАРС это не понимает. Выход простой: - или GOOGL опустить на пару лет (удаляете действующий и ставите из архива старую ?? какая действует?? И т.д. Короче, кто пользовался - БАРС долго и сильно матерились, т.к непонятно, будет ли он вообще работать, когда все браузеры перейдут на стандарт pttps Т.е. видно, что OnLin технологии без ОГРОМНЫХ влияний работать не смогут. Образованию глупо давать такие деньги и оно просто не будет по этим технологиям работать.
Я много говорил о том, что все дневники и журналы Образовательных Учреждений в формате OnLin надо запретить. Всё должно делаться в локальной сети, А информация (день, нетеля, …) сбрасываться на сайт школы или ( и ) в региональную базу.
Я не могу дать рекомендации , но по принципу «однозначность:» подбирать под задачу бруазер просто невозможно, т.е.большая вероятность, что все, кто работает в режиме OnLin станут.
Короче, ( на этом очень неприятном примере),. есть два варианта: -кучу денег уничтожать на глупость стыковки задачи и браузера или отвязаться от OnLin и перейти к сбрасыванию результатов на сайт школы.
Кстати, не региональный уровень определяет выбор ЭЖ, а само ОУ (по законодательству) о чём писал М.Кушнир (Facebook)
Резюме: вот и вляпались. Думать надо
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Сергей Руденко, 18.12.2015, 00:06) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, не региональный уровень определяет выбор ЭЖ, а само ОУ (по законодательству) о чём писал М.Кушнир (Facebook)

Один адвокат-прохвост как-то сказал в ответ на некий вопрос: вам ответить как по закону или как по жизни? Наше гос-во, т.е. мы, тратим массу денег на законодателей (выборы, содержание и пр.), которые должны создавать нам жизнь по закону, однако чиновники привыкли жить "по жизни" и запросто чихать хотели на законы. Регион (наш) сказал директорам: все - в Дневник.ру. И что, хоть один директор решится слово молвить в защиту закона? И законодателям, контролирующим органам не известно о таком подходе региональных властей? Однако, молчат все... и страстно обижаются, когда кто-то укоряет нас в том, что мы никак не дооформим верховенство закона, никак не войдем в правовое поле...
Сергей Руденко ( Пользователь )
Кстати, для OnLine в организациях, где под сотню компьютеров, используют прокси сервер. (программка такая). А еще используют старый контент фильтр, который прославился тем, что в школах блокирует сайты по запросу "анализ произведений Пушкина" и т.п. (там есть сочетание букв "анал"). Фильтр этот не только устарел во всех отношениях (сейчас принцип работы фильтров другой, да и у всех школьников интернет в телефоне),но у него есть особенность - он использует и закрывает порты, необходимые для работы прокси. Вот и выбирайте.


footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+