Личный кабинет

удалено: Инновации подлинные и мнимые

ID темы: 5139
Владислав Редюхин ( Пользователь )
.

ЧЕРНОВИК. Идеи, близкие к "пяти пальчикам". Протоколы общения (вроде бы это Е.Перелыгина, но я не нашел в интернете) ту статью

Иными словами, технология должна работать вне «идеального коммуникативного пространства» - пусть и с меньшей эффективностью.

Первый протокол общения – будем называть его биовыживательный или рефлекторный формируется, как ответ на вызов самой жизни: мы в одной лодке, нужно добывать пищу, вместе теплее спать и т.д. Это протокол аутистов, которые родились и ищут нишу, где тепло и сытно, и протокол маленьких детей. Это телесный протокол. Люди, которые хорошо им владеют, отлично устраиваются среди других людей безотносительно собственных и чужих Я. Они воспринимают мир телом. Оно сигнализирует им: опасно-безопасно, больно-приятно, вкусно-невкусно, удобно-неудобно и т.д.

Метафоры: «вписаться в хорошую компанию», «уютно», «удобно», «тепло», «чисто».

Основная энергия протокола: Я – жив, я выжил, я - пуп земли.

Потребность по А. Маслоу: физиологическая (пища, воздух, тепло).

Контур сознания по Лири-Уилсону: первый, биовыживательный.

Это - не протокол деятельности и не протокол взаимодействия личных Я!!! Так живут маленькие дети до года, двух, а также хиппи, бродяги, до тех пор, пока не сталкиваются с законами иерархии или с государством. Это так называемая флора.

Рассмотрим второй протокол – административный.

Метафоры: «Ты – начальник, я – дурак», «Он старший, он и отвечает», «Как принято, так и будем делать», «Читай Устав!».

Основная энергия протокола: агрессия, подавление чужой воли.

Потребность по А.Маслоу: безопасность (крыша над головой).

Контур сознания по Лири-Уилсону: второй, анально-территориальный.

Здесь нет личности как таковой, есть только энергия личности, ее отдельные качества, способность к действию.

Например, речь идет о найме на работу и организации получения от работника продуктов его в приемлемой для Заказчика форме

В данном протоколе нет понятия Я1( я - работодателя) и Я2( я – работника). Здесь есть совокупность формальных правил найма на работу сотрудников, вне зависимости от их конкретного психического Я.

При несоблюдении такого протокола наниматель тратит обобщенную энергию (в форме времени, сил, эмоций), либо собственную, либо навязанного ему работника. Эта энергия уходит на конфликт собственных убеждений начальника с убеждениями подчиненного, попытки гармонизации управления и т.п.

Протокол является формальным, логическим, реестровым.

Это - типовое положение о конкретной работе, сделанное с особой тщательностью.

В данном Протоколе понятие убеждение – не определено. Определено понятие «правило».

К административным протоколам относится воинский Устав, система государственных законов (от Уголовного Кодекса до правил уличного движения), корпоративные правила и регламенты, служебные расписания и т.п. Менее очевидно то, что к этому же типу Протоколов относятся все формы регламентов, правила оформления научной статьи (и вообще «язык науки»), разнообразные писанные этические кодексы (клятва Гиппократа и т.п.).
Второй протокол можно называть и циркуляром – кому как нравится. На нем строится общество, его иерархия. Его законам подчинены человеческие рода, отношения в семье, вступление новых членов в компанию (фирму) с традициями и все отношения с государственными органами.

С административным протоколом нас подстерегают две проблемы – противоположные по содержанию, но одинаково неприятные. Говорят, что в электротехнике есть только два вида неисправностей: отсутствие контакта там, где он нужен, и наличие контакта там, где он не нужен. Точно также, любая формально организованная система деятельностей страдает от отсутствия административного протокола там, где он нужен, и от его наличия там, где он не нужен.

Третий протокол – конфликтологический. Это - протокол отношений в обществе различных Я. Это - непосредственная коммуникация людей, невзирая на установленные правила, формальную логику или сигналы тела. Это - хаос, в котором одни плавают долго и с удовольствием, а другие – отплевываясь, вылезают на сушу административного протокола и при этом так и не имеют покоя до конца дней своих.

Теорема: Протокол более высокого уровня стремится к выраженной гегемонии по отношению к другим протоколам более низкого уровня, вплоть до изгнания членов общества, не владеющим протоколом-гегемоном, из группы.

Метафоры конфликтологического протокола: «индивидуальный подход», «характер», «темперамент», «человеческие качества», «этические нормы», «умение\неумение себя вести», «манипуляция» и т.д.

Основная энергия протокола: энергия социосистемы: «я - не один, я - член общества, я понимаю, как устроен этот мир и найду себе в нем место».

Потребность по А.Маслоу: принятие в группе.

Контур сознания по Лири-Уилсону: третий, семантический.

Алгоритм Я-сообщения:

1. Называйте собеседника по имени, обращаясь к нему.

2. Употребляйте уважительные слова и спокойную интонацию.

3. Атакуйте проблему, а не человека: используйте слова «я вижу это так…», « я готов понять это так…».

4. Говорите о своих чувствах в связи со случившемся: вместо «Ты – обвинение» употребляйте «Я - сообщение».

5. Сообщите собеседнику, оппоненту, какой Вы хотели бы видеть ситуацию по завершению конфликта.

6. Обращайтесь к собеседнику с просьбой изменить то, что, как Вы считаете, пойдет на пользу общему соглашению.


Четвертый протокол - нейролингвистический. Это протокол отношений в обществе различных интересов людей. Протокол присоединенного семантического пространства. Это деловая коммуникация людей, направленная на получение результата, выгоды, дохода, удовольствия. Это протокол социополовых отношений между равными партнерами, которые не только уважительны друг к другу, как в протоколе конфликтологическом, но и экономны в словах и чувствах, то есть, нацелены на совместное действие и результат. Это протокол протестантской этики. «Господь любит вежливых, немногословных, трудолюбивых и богатых людей».

Метафоры: «лишние, обобщающие слова», «цели», вопросы: «что мешает?» «что препятствует?» « как это можно изменить?», « от кого еще это зависит?», « кто за это берет на себя ответственность?»

Основная энергия протокола: энергия деятельности, активности социосистемы, сексуальная энергия, энергия совместного творчества, энергия взаимопомощи, энергия, которая высвобождается при «обрезании лишних слов, эмоций и действий».

Потребность по А.Маслоу: признание в группе.

Контур сознания по Лири-Уилсону: четвертый, социополовой.

Рекомендации к применению НЛП-протокола:

1. Употребляйте преимущественно конкретные факты.

2. Толкуйте метафоры, как будто объясняете все ребенку.

3. Насыщайте речь примерами, старайтесь избегнуть фраз со словами «всегда», «очевидно», «вечно», «обычно», «все», «вообще», «в принципе» и т.п. Подобные нереферентные слова подразумевают бессознательное расширение, которое может помешать собеседнику вас понять.

4. Говорите о своих намерениях, планах, мечтах.

5. Слушая собеседника, принимайте все его идеи, стройте пересечение или объединение с Вашими мыслями.

6. Конкретизируйте и уточняйте детали.

7. Обращайте внимание на чувства собеседника, его способ выражения мысли.

8. По возможности ограничивайте экскурсы в прошлое, исходите из будущего, намерений и действий.

9. Спрашивайте себя и собеседника, какое отношение к делу имеет то или иное замечание. Локализуйте проблему, отбросив лишнее.

10. Детализируйте выводы и просите собеседника их добавить, расширить.

11. Следите за временем, играйте в перегонки на эффективное решение, точную формулировку.

12. Помните в течение всего разговора, что вы с партнером клеите один самолет с завязанными глазами – уважайте равного Вам Мастера.

На четвертом уровне количество допустимых референций резко сокращено.

Пятый протокол – метафорический. Это – протокол сложившихся прочных групп, имеющих общее семантическое поле, связанных отношениями взаимного доверия и опытом совестной работы, на высоком уровне владеющих различными психологическими техниками. Это – протокол Магов, Мастеров, Творцов. Это – протокол христианской этики («Там, где говорят двое, есть я между ними»).

Метафоры: мыслеобраз, фрактал, я тебя слышу, правильно ли я понял, что…, я вижу в твоем следующие семантические уровни…

Основная энергия протокола – энергия познания, энергия совместного мышления, взаимопонимания, растворения друг в друге, энергия связи с обобщенным Всевышним.

Потребность по Маслоу: потребность в любви, уважении, компетентности.

Контур сознания по Лири-Уилсону: пятый, нейросоматический.

Рекомендации к применению:

Визуализируйте мысль, представляйте ее себе в виде энергетического шарика над столом, легко касайтесь ее, не давайте упасть.

Все время фиксируйте результаты разговора.

Управляйте метафорами, будьте готовы переписать полученный результат с метафорического языка на язык боле низкого уровня (с некоторой потерей смысла).

Будьте осторожны: метафорический протокол представляет собой гораздо более сильный способ воздействия на собеседника (если тот «открыт» и готов принимать информацию по данному протоколу общения), нежели приемы так называемого «боевого НЛП».

Теоретически существует еще несколько уровней Протоколов: шестой, нейрогенетический, седьмой квантовый, восьмой Протокол метапрограммирования. Но на данный момент времени мы ничего не можем о них сказать.

Дополнительные замечания.

Подобно тому, что главным секретом атомной бомбы было существование этой бомбы, главным Протоколом общения является представление о наличии протоколов общения и их иерархии. Нужно иметь в виду, что более высокий протокол Вы используете, тем выше уровень взаимопонимания, то тем больше усилий требуется на поддержание Протокола, во-первых, и на его перевод на любой иной язык, в том числе – язык деятельности, во-вторых. Напротив, Протоколы низкого уровня надежны, неприхотливы, не требуют энергии на свое поддержание, но позволяют транслировать лишь наиболее простые смыслы.

Для того, чтобы «включить» свои внутренние резервы в процессе освоения курсов «Протоколы. Уровни сознания» можно использовать тренинг и обучить ему других, желающих повысить свою энергетику.
.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+