Личный кабинет

Показуха в образовании

Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Анна Александрова, 30.07.2009, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
я-то ведь несколько раз повторила, что не жалуюсь

Уважаемая Анна Ивановна, уж простите моё занудство, но как же тогда понять фразу, с которой началось наше "перетягивание удава"??
Цитата
Отчеты - это бумажная удавка на шее нижестоящего (раба). Наша свобода - это длина поводка.

Объявить себя и коллег рабами, соответственно кого-то - рабовладельцем, заговорить о поводке - это что?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (sermivoz, 30.07.2009, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
А уж как трепачами-то смердит...


Ужасно! Причем в тех же и крайне заметных божественных ипостасях.
Сергей Ларичев ( Пользователь )
To sermivoz & Galagan Sergei Igorevich
Мужики!
Да оставьте вы девушку в ее нирванне склочной! Хочется ей быть Ланселотом российского образования, ну и флаг ей в руки!

Вам из истории хорошо известно: кликушество*) -- родимое пятно русского православия. Даже священство и православные общественные деятели ничего с этим поделать не могут.

Как практические психологи вы же многое видите из темпа речи, её синтаксиса, словаря, интонаций. Ну и формат высказываний, "тембр" их, вектор, стилистиченский фигуры, тропы -- всё же на лицо, выводы сами напрашиваются. Правда, женская "психое" для нашего гендера -- сплошная загадка, но, ИМХО, не в этом случае.

*) "кликушествовать" -- 2.перен. Крикливо и демагогически осуждать что-н., выражать свое недовольство по поводу чего-н.
С.И.ОЖЕГОВ и Н.Ю.ШВЕДОВА "Толковый словарь русского языка".
2-е издание, исправленное и дополненное.
Москва, "Азъ", 1994г. стр.272, 1 столб.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Сергей Васильевич, спасибо. Зрите в корень.
Я остановился...:(
Сергей Галаган ( Пользователь )
Клика... очень точное слово.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Показуха в школе - результат трудов Андрея Фурсенко.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 30.07.2009, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Показуха в школе - результат трудов Андрея Фурсенко.

Безответственное заявление, не подтверждаемое доказательствами.
Рашит Савганович, Вы серьёзно верите, что её раньше не было? Чем Вы отвечаете за свои слова, если "вдруг" окажется, что показуха в школах была и до 2004 года?
Александр Семенченко ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович Тазеев, 30.07.2009, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Показуха в школе - результат трудов Андрея Фурсенко.

Это не только результат Фурсенко, а данная проблема ещё тянется с советских времен. Разве не было ранее показухи, приписок, как это звучало модно и смешно "очковтирательство". Без показухи сейчас образовательному учреждению развиваться довольно трудно. А так глядишь, покажешь себя (всё не проверят), и будет наплыв учащихся в классы, высокий рейтинг школы.
Татьяна Матвеева ( Пользователь )
Психологи говорят, что «человек лжет не только для того, чтобы произвести впечатление на окружающих, но и для того, чтобы сохранить самоуважение».

Так что же у нас с образованием: впечатляем или пытаемся сохранить самоуважение?
Сергей Ларичев ( Пользователь )
Цитата (Матвеева Татьяна, 30.07.2009, 19:19) <{POST_SNAPBACK}>
Психологи говорят, что «человек лжет не только для того, чтобы произвести впечатление на окружающих, но и для того, чтобы сохранить самоуважение».


Показуха началась с сотворения мира. Господь в поте лица трудился, и, вроде, неплохо получилось, а "заценить", как сейчас любят говорить, увы, некому! Вот и пришлось ему еще и с глиной повозиться, да анатомию адамову портить. Почти 17% рабочей недели только на Адама потратил!

Если вам больше 32 лет, то вы, наверняка были пионером. И, уверен, не просто пионером, а, самое малое, звеньевым (интересно, компьютер не знаком с этим словом и подчеркивает его). А если вам больше 35, то точно: без комсомола не обошлось. Ну и как бы вы без PR-а своему звену/отряду/дружине/группе/классу всякие вымпелы/знамена/ленты-пилотки добывали?

Где-то в году 73-м наш городской пионерский штаб отправил в Артек Серёжку Кащеева, члена городского пионерского штаба. ( В то время это у нас было обычным. Только я, из своего кружка, ежегодно отправлял туда одного-двух ребят). Серёжа был не просто энергичным и активным, но еще и очень обаятельным и симпатичным пацаном. Не удивительно, что его "избрали" председателем дружины, а на совете Артека -- уже главным: председателем над всеми председателями. Возвращается парень домой и, во время разговора/распрашивания, он мне и говорит: "Теперь я понял, что половина всей работы должна идти внутри коллектива, но вторая половина должна работать на внешний эффект!" Я вначале опешил. А потом подумал и понял, что мы всё время так работали. Разве что на рекламу, порой, не 50%, а все 70 - 90 уходило.

У нас в городе в прошлую пятницу премьер российский гостевал. (В Магнитогорск он сравнительно часто наведывается. За девять лет это уже 6 визит). И прошел вполне реальный слух, что помимо всяких совещаний, перерезывания ленточек и нажатия кнопок, заедет он и в Центр занятости. А это как раз в моем дворе, напротив окон. Так вылизали весь пустырь за Центром, заасфальтировали все подходы. Я очень порадовался за директора нашей школы: сколько он своей крови попортил из-за того, что добрая половина ребятишек в школу через грязь шла. Но у коммунальщиков все руки не доходили. Так бы они на руках и передвигались, но визит ВВП их на ноги поставил. Вот такая показуха -- замечательное дело!

Какой можно сделать вывод?
Если на рекламу и PR тратится до 50% ресурсов, то это российская "норма". Хотя, хотелось бы, чтобы цифра эта не превышала процентов 10, но была на 100% эффективна. На при большем количестве пара, уходящего в гудок, это -- надувание щёк, очковтирательство и показуха.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+