Личный кабинет

Соборная Площадь России во Владивостоке. Партнёрство = Соборность?

Ранее на ВИПе обсуждение темы "Россия - Земля Соборная" http://pedsovet.org/forum/topic2198.html вызвало неоднозначную реакцию участников. Судя по комментариям, более всего противоречий вызвали сидящие внутри каждого из нас штампы. Излечимся
Герман Витрук ( Пользователь )
3 Пресс-релиз. Соборная Площадь России во Владивостоке.

Лицо России – лучше один раз увидеть…

Куда приведут мосты Владивостока, если центральным образом России является поверженный Георгий Победоносец? По мнению общественных организаций, ключевой ответ на этот вопрос определит культурная инфраструктура России в ходе подготовки к саммиту АТЭС.


В 2012 г. Россия впервые будет председательствовать в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС). Итогом этого станет саммит во Владивостоке, куда приедут представители более 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В каком образе они увидят Россию – как сырьевой придаток крупнейшего мирового рынка или страну, сплотившую лучшие свои силы для строительства инновационной инфраструктуры? Ответ на этот вопрос определят те качества, которые мы уже сегодня закладываем во Владивосток, как центр международного сотрудничества.

Владивостоку выпала ответственная задача – представлять лицо всей России. Самым знаковым образом является центральная площадь города, которая всем своим видом говорит о наших ценностях, подтверждая или опровергая солидарность наших слов и дел куда более ярко, чем сотни газетных статей и выступлений на конференциях.

Какое впечатление сложится о России, о Владивостоке, о нашем гражданском обществе, если руководители стран и бизнесмены будут слышать предложения социально-экономического сотрудничества, но видеть лишь трубача, пушку и пулемёт Максим? Какую надежность партнёрства с нами почувствуют они, если будут слышать про общие задачи инновационного развития, но видеть поверженный и растоптанный государственный герб России как нашу центральную ценность? Если мы вкладываем деньги в сохранение образа «Борьбы за власть советов», то откуда возьмётся уверенность у всего мира, что Россия, предлагая строительство новой международной архитектуры открытого общества и выхода из кризиса, отказалась от экспорта революций?

Проект «Соборная Площадь России во Владивостоке» ( http://my.mail.ru/community/sobor_russia_v...59C62A7CD9.html ), разработанный приморскими общественными организациями, имеет целью объединить усилия общества, бизнеса и власти для формирования реального живого образа России в котором центральное место занимают не коррупция и революция, а наша история успешного сотрудничества и многовековые культурные ценности Российского Народа. Инициаторы проекта убеждены, что организация Международного конкурса архитекторов и скульпторов на эту тему как нельзя лучше подтвердит и нашу открытость, и нашу силу духа, и нашу уверенность в правильности выбранного пути. Соборная Площадь культурно-исторического, Духовного Единства Российского Народа, преодолевая последствия раскола на Гражданской войне 1917 – 1922 гг., покажет реальные исторические ценности России, на которых мы будем развиваться дальше и строить все виды сотрудничества с другими народами, культурами и экономиками.

Успех сотворения образа России, как неоднократно отмечает Президент России Д.А, Медведев, зависит «от того, насколько синхронно, совместно, солидарно будет действовать государство, с одной стороны, и гражданское общество, с другой стороны». Поэтому проект «Соборная Площадь России во Владивостоке» представлен на конкурс «Территория успеха», организованный партией «Единая Россия», главе г. Владивостока И.С. Пушкарёву поданы документы для рассмотрения проекта Международного конкурса на градостроительном комитете, предложение принять личное участие в формировании живого образа России направлено Президенту России. Достойной технологией реализации проекта должно стать частно-государственное партнёрство общество – бизнес – власть. Для этого учреждён Благотворительный фонд Духовного Единства и развития Экономики Знаний «Ковчег».

Представители гражданского общества Владивостока свой шаг к солидарности с государством сделали. Найдёт ли Духовное Единство Российского Народа своё достойное ценностное воплощение, станет ли Соборная Площадь России нашим центральным образом? – теперь зависит от силы духа, чистоты убеждений, единства слова и дела лучших представителей российского бизнеса, руководителей г. Владивостока, Приморского края, федеральных и региональных лидеров партии «Единая Россия» и лично Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева – как конституционного гаранта Духовного Единства Российского Народа и территориальной целостности страны.

Витрук Герман.

http://my.mail.ru/community/sobor_russia_v...59C62A7CD9.html

В прикрепленном файле фотографии по этой теме.
Лилия Воропаева ( Пользователь )
Цитата (Витрук Герман, 14.07.2009, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Первым приоритетом эффективного управления в любой системе является формирование образа. В бизнесе, государственном управлении и т.д. это называется целеполагание, формирование миссии, видение, брэнд и т.д. Нередко это слегка затуманивает актуальность первоочередного приоритета, но суть в том, что:
- управление нужно для движения в выбранном направлении (не желаете двигаться - зачем вам управление?),
- чтобы не сбиться с выбранного направления - нужен маяк, ориентир, это всегда ОБРАЗ,
- чем точнее прописан, сформулирован Образ, чем больше души и интеллекта вложили в него люди, тем точнее, эффективнее и живучее будет этот образ,
- эффективное управление (инновационное - тем более) невозможно без живого образа - как маяка на пути из недостатков индустриальной экономики (с её глобальными кризисами) к достоинствам Экономики Знаний (с её светом просвещения и гармоничного развития).

Предлагаю вниманию уважаемых мной ВИПовцев пилотный проект формирования живого образа России.



"Соборная Площадь России во Владивостоке" –
центральный проект формирования живого образа России в АТР.



Страна поставила перед Владивостоком задачу стать Центром международного сотрудничества, по сути - стать лицом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Какую же Россию олицетворяет Владивосток?

Центральная площадь города должна воплощать наши главные ценности. Центральная площадь Владивостока, как центра международного сотрудничества АТЭС - это лицо России, символ культурно-исторического капитала народов страны. Соответствует ли «Площадь борцов за власть Советов» этим ценностям? Разве мы предлагаем АТЭС в качестве главной ценности революционную борьбу? Может ли народ, расколотый на Гражданской войне, предложить эффективное сотрудничество другим народам, другим культурам? О чём мы сможем договориться с ними, если сами не сумеем договориться о сотрудничестве с такими же россиянами?

Владивосток – это место последнего исхода сынов и дочерей России, вынужденных покинуть нашу Отчизну. И если здесь мы – Российский Народ - окончательно раскололись в 20 веке, то в 21 веке именно здесь нам должно «собирать камни». Россия – едина для обеих сторон баррикад. В полном соответствии с нашей Конституцией: «Мы, многонациональный народ…, соединенные общей судьбой на своей земле,… чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость…». Духовное Единство всех, кто не мыслит своей судьбы отдельно от Судьбы России – это наша главная ценность, это лицо Страны и Народа, это живой образ достоинства России на мировой арене. Воплощением этого образа и незыблемым маяком для нашего развития должен стать Памятник в честь восстановления Духовного Единства России после раскола на Гражданской войне. Воздвижение в дополнение к памятнику красным партизанам монумента возвращения на Родину потомков беженцев Гражданской войны со всей очевидностью демонстрирует историческое единство России и новые ценности современного поколения России:

«ОТ ПЛОЩАДИ БОРЦОВ ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ
К СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ РОССИИ !»


Сформированное триединство Центральных площадей России «Красная – Дворцовая – Соборная» в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке как нельзя лучше явствует территориальную незыблемость России, нашу историческую и культурную целостность и Духовное Единство.
Обязательные условия
1. Единство масштаба и компоновки старого и нового памятников (9 фигур на 3-х постаментах), расположенных симметрично с двух сторон центральной площади Владивостока.
2. Увековечивание светлых образов Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Лавра, внесших неоспоримый вклад в восстановление Единства Православной Церкви.
3. Между памятниками по всей площади – мозаичная карта мира с особо отмеченными странами: а) которые приняли беженцев 1917 – 1922 гг.; б) в которых ныне живут их потомки.

Способ реализации. Международный конкурс архитекторов и скульпторов. В жюри конкурса должны входить не только «потомки с обеих сторон», но и представители традиционных для России религий и руководители культурно-национальных организаций Приморского края.

Благотворительный фонд Духовного Единства и развития Экономики Знаний «Ковчег», объединение строителей ВЛАСТРА, коалиция «Воинское братство ДВ», Союз национальностей Владивостока, КПКГ «Кредитный союз «Феникс» и другие партнёры проекта приглашают всех принять участие в успешном формировании Соборной Площади России во Владивостоке!

Контакты сотрудничества:
Витрук Герман, тел. 90-01-62, +7-902-505-0162, inno-stroy@mail.ru


Герман! Долго не решалась написать, потому что не хотела Вас расстраивать. Человек, смотрю, Вы активный, неравнодушный, настойчивый, мужественный. Больше бы таких.
Но потом решилась. Прочитала всю Вашу предыдущую ветку. Если бы я в то время была на Педсовете, пожалуй ,поддержала бы Вашу первую идею. А вот, что касается второй - есть пока некоторое неприятие. Возможно, из-за непонимания. Уж, извините. Можно задать Вам несколько вопросов?
1. Почему Вы выбрали именно такой способ реализации - Международный Конкурс? В России нет подходящих умельцев? Я понимаю, были времена, когда иностранцы очень недурно реализовали проекты и передавали наши ценности (Аристотель Фиоравенти и ...). А сейчас какая причина?
2. Если Вы хотите единства, значит, название должно тоже этому соответствовать. А Вы уже видели, что слово "Соборная" - всеми не принимается. И Вы опять предлагаете это название. Тем более, что Соборная площадь есть в Московском Кремле. И её название совершенно нормально воспринимается. Напоминаю.Соборная площадь — главная площадь Кремля. Ее окружают выдающиеся памятники древнерусского зодчества: Успенский, Благовещенский и Архангельский соборы, церковь Ризположения, храм-колокольня Ивана Великого со звонницей, Грановитая и Патриаршие палаты.
3. Как соединяются с Вашей идеей образы Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Лавра. Вы же о единстве говорите. В чём Вы видите духовное единство России и новые ценности современного поколения России?
4. Я не всё поняла про конфессии, про культурно-национальные организации. Это вся общественность Владивостока?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+