Личный кабинет

Новый профсоюз работников просвещения России

Обсуждаем устав
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Уважаемый Рашит!Устав прочитала!Весь представленный Вами информационный материал бегло просмотрела. Инициативу Вашу поддерживаю.Очень хочется реально ощущать поддержку профсоюза, а не просто платить взносы, не понимая за что, кому, куда и зачем )))))
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Павел Максименко, 04.07.2009, 22:25) <{POST_SNAPBACK}>
Крайне интересная дискуссия, господа!
...
Где гарантия, что новый профсоюз, который так активно тут обсуждается, за несколько лет не станет карманной структурой власти? ...

Уважаемый коллега!
С Вашего разрешения, отвечу "банально":
гарантия реальной работы нового профсоюза - в активности и требовательности к выборным органам членов
Межрегионального профессионального союза работников образования России (МПС РОР).

Как Вы, наверное, заметили в проекте Устава предложено переизбирать высший орган МПС РОР - Колллегию и председателя Коллегии ЕЖЕГОДНО. Т.о. усиливается обратная связь между руководством и членами МПС РОР, деятельность профсоюза становится понятной и открытой.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (ella, 04.07.2009, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Рашит!Устав прочитала!Весь представленный Вами информационный материал бегло просмотрела. Инициативу Вашу поддерживаю.Очень хочется реально ощущать поддержку профсоюза, а не просто платить взносы, не понимая за что, кому, куда и зачем )))))

Уважаемая Эльвира Евгеньевна!
Огромное спасибо за поддержку и добрые слова.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в процессе учреждения и работы
Межрегионального профессионального союза работников образования России (МПС РОР).
Рашит Тазеев ( Пользователь )
04.07.2009.Свою профсоюзную организацию создают мурманские таксисты. Она может войти в структуру профсоюза пассажиро-перевозчиков "Автопроф". По словам заместителя председателя "Автопрофа" Станислава Сергеева, условия труда водителей такси далеки от нормальных. Им приходится работать сутками, без отпусков, больничных и даже без выходных. http://www.b-port.com/info/smi/vm/?issue=4...p;article=84195


Пикалевский синдром продолжает набирать обороты. После заявления Медведева о том, что он будет снимать региональных руководителей за неспособность разрешить ситуации подобной той, что произошла в Пикалево, алтайские чиновники обещали оперативно решить проблемы с невыплатой зарплаты и увольнениями на самом крупном дорожном предприятии региона ЗАО «Магистраль». Глава Республики Алтай Александр Бердников даже заявил о своей готовности лично встретиться с работниками предприятия. Однако вместо губернатора пришли омоновцы… ДАЛЕЕ СМ.: http://www.ikd.ru/node/10176

Известный режиссер Майкл Мур, который прославился после своего фильма "Фаренгейт 9/11", в октябре этого года завершит работу над кинолентой о мировом финансовом кризисе. Об этом говорится в официальном пресс–релизе компании Paramount Vantage.
"Состоятельные люди в какой–то момент решили, что они недостаточно богаты. Хотели иметь еще больше. Поэтому систематически они начинают обирать американцев, зарабатывающих свои деньги потом и кровью. А почему они это делают? Вот на этот вопрос я и хочу ответить в фильме", — заявил Майкл Мур.
В своем фильме режиссер уделяет особое внимание моменту, когда в разгар экономических потрясений правительство США выделило порядка $700 млрд организациям с Уолл–стрит на поддержание экономической стабильности страны. Как отмечает Мур, это решение стало "величайшей кражей за всю историю американского государства".
На официальном сайте Мура ранее появилось обращение, в котором он призвал банковских специалистов и бизнесменов с Уолл–стрит помочь ему в съемках нового фильма о финансовом кризисе США. Документалист гарантировал всем консультантам сохранение анонимности в ответ на правдивый рассказ о сложившейся ситуации.
По словам режиссера, некие представители финансовой системы уже работают с ним, и полученные от них сведения позволяют ему судить, что многие финансисты знают "истинные причины случившегося". Майкл Мур считает, что американский народ должен знать всю правду, и призывает "акул капитализма" стать героями его картины и разоблачить самое крупное надувательство в американской истории.
Ранее Мур также выступал против решения правительства "бросить" автомобильную промышленность США. В своем блоге в издании Thedailybeast он заявил, что, принимая решение не выкупать автопроизводителей, сенат "фактически послал рабочий класс Америки к черту". Тогда заявления Мура вызвали большой резонанс в западных блогах.
Режиссер был уверен, что, раздав миллиарды спекулянтам с Уолл–стрит и преступникам из инвестиционных банков — без каких–либо условий и без какого бы то ни было контроля за их использованием, сенат счел, что сломить профсоюз и выбросить наемных работников из среднего класса в категорию работающих бедных важнее, чем предотвратить полный коллапс промышленной Америки. http://www.dp.ru/a/2009/05/26/Majkl_Mur_rasskazhet_pravd

Уфа, 5 июля, "Башинформ", Эльмира Сабирова.
Федерация профсоюзов Республики Башкортостан принимает участие в конкурсе на получение гранта Президента РФ среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Общая сумма, выделенная из государственного бюджета на поддержку третьего сектора, согласно Распоряжению Президента РФ составит один миллиард 200 миллионов рублей.
Как сообщает официальный сайт организации, для участия в конкурсе профсоюзами разработан региональный социально-правовой проект "Трудовые права несовершеннолетних". Осуществление данного проекта обусловлено несколькими фактами. Несмотря на достаточно сформированную нормативно-правовую базу в области защиты трудовых прав несовершеннолетних, нарушения все же встречаются. Они касаются легальности заключения трудового договора, форм выплаты вознаграждения ("черный, серый нал"), учета трудового стажа (ведение трудовой книжки), использования и оплаты очередного отпуска, оплаты листка нетрудоспособности. Это и предопределяет необходимость знания своих прав и способности их отстоять.
Очень важно, чтобы молодые люди, придя на работу в организацию любой формы собственности, знали и умели реализовать свои права. Важным институтом в формировании правового сознания работников выступают профсоюзы. http://www.bashinform.ru/index.php?id=82306
[attachment=6181:Антикриз...приятиях.doc]
Татьяна Жилина ( Пользователь )
Цитата (Рашит Тазеев, 04.07.2009, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
На сайте "профсоюза Г.И.Меркуловой" я не нашёл ни одного отчёта о её деятельности, видимо пирог очень велик, не отвлечься на работу с народом?
Уважаемая Татьяна, искреннее спасибо за Ваши советы.
Не согласен с Вашим термином "мечты". Учреждение нового профсоюза работников образования России - необходимая мера.


Рашит, всего Вам самого наилучшего в Ваших праведных делах!
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Татьяна Жилина, 05.07.2009, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Рашит, всего Вам самого наилучшего в Ваших праведных делах!

Спасибо.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество...

[attachment=6183:Жёлтые_профсоюзы.doc]
Артем Ухов ( Пользователь )
Согласен с Тазеевым Рашитом, так как основываясь на методе исторического сравнения, можно сказать, что с падением СССР мы оказались на "диком западе" рыночно экономики, соврменный этап рыночных реформ в нашей стране, которая пошла целиком по "западному варианту", откровенно наплевав на достижения системы образования прошлых лет, находится во времена, соответствующие чартичтскому движению и политике социал-реформизма. Напомню, что тогда английские рабочие выходили на улицы и требовали соблюдения своих законных прав, причем даже с оружием в руках. А мы сидим и охаем, как старушки на печке, противно читать... В связи со стараниями г-на Фурсенко сделать из сферы образования и науки БИЗНЕС (!), мы срочно нуждаемся в надежной защите, в том числе и от либеральных настроений государства. Сегодня, чтобы более-менее сводить концы с концами, нужно заниматься совместительством и подработками. Если государство сделает из образовательных учреждений и науки организации по оказанию платных услуг, тогда нам не только не видать талантливых молодых людей, но и самим преподавателям, преданным своему делу, придется вместо качественных знаний выполнять показатели "рейтингов" или иные условия трудового договора. Так что всех неравнодушных призываю поддержать исторически оправданную на 100% инициативу.
Артем Ухов ( Пользователь )
Пользуясь случаем, хочу лишь предупредить от провокаций со стороны политических партий, органов безопасности и всех темных сил, которые обязательно последуют на любое благое начинание. Терпения Вам!
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Ухов Артем, 05.07.2009, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен с Тазеевым Рашитом, ... Так что всех неравнодушных призываю поддержать исторически оправданную на 100% инициативу.

Уважаемый Артём!
Спасибо за поддержку.
И не сомневаюсь, что единомышленников учреждения МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ в ближайщие недели прибавится.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Ухов Артем, 05.07.2009, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Пользуясь случаем, хочу лишь предупредить от провокаций со стороны политических партий, органов безопасности и всех темных сил, которые обязательно последуют на любое благое начинание. Терпения Вам!


- Наша партия все увеличивается!
- Поздравляю, а как она называется?
- ЕПН! Единая партия нищих.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+