Личный кабинет

удалено: Русский Язык в Программировании

ID темы: 5127
Виталий Каймин ( Пользователь )
Цитата (PapaSasha, 25.06.2009, 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
А нужны разные "велосипеды"? Не получится ли как в своё время у Билли с его реализацией стека сетевых протоколов?

Вообще-то я привёл этот продукт как пример самодостаточный и покрывающий весь курс программирования в школьной информатике. И именно с точки многоуровневого подхода в рамках единой среды.

Специфика Оберона в каком виде проявляется? Наличие begin-end? Переобзовите по-другому (отредактируйте ресурсный файл). Наличие процедур и функций? Без этого трудно обойтись - одно из базовых понятий в императивном программировании.

Чтобы говорить на одном языке давайте определяться с терминами. Что такое псевдокод с вашей точки зрения?

И ещё. Давайте определимся об области для которой мы здесь ведём разговоры: программирование в рамках обучения (школьного, вузовского, иного) или в рамках промышленного програмимирования.

Правильно ли я понял из ваших слов что вы UML-диаграммы рисуете руками? Может быть стоит попробовать специальные инструменты для этого? Например argoUML - продукт достаточно простой для начала и мультиплатформенный. Можно конечно использовать более продвинутые, которые для построенных диаграмм сделают структуры данных, классы и прочее что может стать основой для дальнейшей программной разработки, но они уже несвободные.


Все равно у вас сплошная путаница в словах,текстах, головах.
К ЕГЭ по информатике все это никакого отношения не имеет.

ВАК.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+