Личный кабинет

Творческие люди Педсовета, объединимся?

Оксана Сильченко (Сахан) ( Пользователь )
Создание виртуального сборника творческих работ - отличная идея!
Поддерживаю!!! Согласна, что обязательно нужны разделы (не обойтись, например, без "Весёлой странички"), фото, иллюстрации, краткая информация об авторе, возможно и музыкальное оформление некоторых страниц...А название сборнику может дать самое яркое произведение...
Ирина Касаткина ( Пользователь )
Цитата (Анастасия Гращенкова, 19.11.2009, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Зашла сюда по ссылке в письме-приглашении, пришедшем по электронной почте. Спасибо организаторам за приглашение: обсуждается интересная идея! Действительно, много найдётся одарённых педагогов, которые захотят и смогут показать свои произведения и познакомиться с творчеством коллег, встретят единомышленников. Думаю, что страницы журнала, о котором идёт речь, подарят всем минуты откровений, радости, вдохновения, обогатят духовной энергией. Спасибо всем, кто уже отдаал этой идее много сил и времени. В предыдущих сообщениях говорилось о качестве произведений, о безупречной грамотности произведений, которые будут публиковаться. Конечно, с точки зрения художественности стихи непрофессионала могут, что называется, "хромать", но человек почувствовал "притяжение пера" и не смог ничего с собой поделать! Давайте будем тактичны в таких случаях, бережны к авторам, решившимся предложить свои "творения" читателю. Ведь одно дело сурово и жёстко критиковать профессионала (ему, конечно, стыдно быть неграмотным во всех смыслах этого слова, применимых в данном случае!), и совсем иное - непрофессионал. Я не за то, чтобы публиковать "халтуру" или "полуфабрикат", а за то, чтобы обсуждение было доброжелательным. И одна просьба: давайте не будем называть "стихом" поэтические произведения: это всё-таки СТИХОТВОРЕНИЯ. Когда ребёнок на уроке говорит, что он "сегодня стих не выучил", мы ему объясняем, что такое стих и что такое стихотворение. А здесь сами употребляем это слово в значении, имеющем в словаре пометку РАЗГ. Извините, пожалуйста, если я что-то неверно поняла.
Спасибо за идею и приглашение. С удовольствием поучаствую.
С уважением, Гращенкова А.М.



Я не поняла: разве выражение "писать стихи" - неправильное? В газетах и журналах, и не только, - везде встречается слово "стихи" и горазда реже "стихотворения". Вы не могли бы пояснить, почему так.
Ирина Касаткина ( Пользователь )
Чтобы Альманах был интересным, он должен быть разнообразным: с прозой, стихами, фотографиями, песнями и анекдотами. И пусть выходит хоть раз в квартал, а не раз в год. Я так думаю. А для творчества детей следует делать отдельный сборник.
Мария Бизяева ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю назвать наш сборник "Гимн учителю". Собрались мы здесь из разных уголков нашей страны. И все мы родом из детства. Дети, ставшие учителями детей. Стали учителями, благодаря одному учителю. Который подарил нам "изюминку" своей профессии. Пусть это будет небольшая заметка. Но в ней обязательно пусть будет имя того первого учителя, определившего наш путь в профессию. Свой рассказ назову "Чай со смородиновым вареньем". Смешное название. Однако, в учительской практике не раз приходилось поить моих непослушных чаем со смородиновым вареньем, каким поила нас первая учительница в далеком детстве.
Приглашаю в Интернет Государство Учителей в форум одноименной темы http://pedsovet.intergu.ru/index.asp?main=...1533&page=0 не на конкурс, просто поделиться своими педагогическими заначками.
Гульнара Мурзина ( Пользователь )
Здравствуйте, эльвира! спасибо за приглашение! я думаю,. что многие учителя захотят опубликовать свои сценарии, которые, по сути, тоже авторские работы, ведь для того, чтобы соединить в единое действо даже очень хорошие стихи и песни нужен определенный талант. я бы предложила не смешивать "жанры", если будут такие работы, публиковать их в отдельном сборнике, а уж прозу и стихи - отдельно. а название для сбоника предлагаю "Пока душа молчать не может"
Гульнара Мурзина ( Пользователь )
еще один вопрос. вроде бы добавила свою работу, а в моих материалах ее нет.как проверить, что она отправлена? и как получить сборник?
Юрий Леонтьев ( Пользователь )
Цитата (Владимир Глебович, 19.11.2009, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги, добрый день! Идею сборника приветствую целиком и полностью. Понимаю, что в электронном виде его объем может быть почти без ограничений. А как быть, если кто-то захочет печатный вариант? Поэтому предлагаю разделить сразу же на два сборника: Поэзия и Проза. Возможно, прозу потом (да и поэзию тоже) придется систематизировать по жанрам. Что касается названия Сборника... Может, УТ-2010? Абревиатура расшифровывается просто: Учительское творчество-2010. С годами можно будет менять порядковый номер в конце, только и всего.


Здравствуйте, коллеги!
Действительно, если планируется выпускать виртуальные сборники, то надо где-то в названии отметить год выпуска.
О содержании сборника.
1. Коль уже объявлены номинации (поэзия и проза), нужно работать только в этом направлении. Иначе можно "наломать кучу дров".
2. Темой работ все-таки должна быть школа, материалы о школе (пусть не обидятся вузовские работники - для них можно придумать что-то другое).
3. Да, учитель - творческая личность. У него есть масса увлечений, хобби. Но, я в этом убежден, должны быть конкретные рамки...

Альберт Зеличёнок ( Пользователь )
Ну, уважаемые коллеги, если предлагалось принимать только КОРОТКИЕ рассказы, то так и надо было писать в оповещении о сборнике. Правила задним числом не меняют, а в Положении сказано: "Стихи и проза" (без ограничения размеров. Предлагаю ограничения (хотя в целесообразности оных я сильно сомневаюсь) вводить со следующего сборника, если таковой предполагается, а сейчас отказаться от ввода новых ограничений "по ходу дела" и сохранить первоначальные правила.

В противном случае лично я оказываюсь пострадавшим :(, т.к. ориентировался на опубликованное Положение (а не на частные разговоры "за кадром") и отослал уже в сборник (помимо небольшого рассказа) небольшой же "роман в повестях и рассказах".

В общем, считаю не объявленные заранее критерии отбора "по объёму" недопустимыми!
Татьяна Киреева ( Пользователь )
Здравствуйте, коллеги! спасибо за приглашение принять участие в создании сборника, конечно же я поддерживаю это решение. Но по ссылке приглашения я не смогла перейти на форум ТВОРЧЕСТВО и потому не знаю правила создания сборника. Где можно с ними познакомиться?
Вера Кирякова ( Пользователь )
Добрый вечер! Я тоже получила приглашение, за что большое спасибо. Вот только не совсем поняла, как и где размещать свои работы. Я сегодня в Медиатеку отправила четыре свои работы, но так понимаю, что это не совсем то?

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+